1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема сбоя экрана

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем маxims, 2 авг 2014.

Поделиться этой страницей

  1. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    может кто подскажет,
    1. у меня блок он Hb pro. почистил память, поставил новую прошивку. в начале программы, когда насос включается на продувку, через раз, дисплей срывается в бегущюю строчку с отображением ерунды. переустановка не помогает. только выключение.
    2. какое значение выставить параметру D ? у меня после сброса стало ноль. а что было не запомнил. может это и влияет на дисплей ??
     
  2. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Такое тоже было.у меня стоит коллекторный насос от газели.установил буферный диод паралельно насосу.и все стало нормально работать.
     
  3. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    не совсем в этом понимаю, какая маркировка диода ?
     
  4. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    поищите инфу по борьбе с помехами в аурдино.маркировка очень проста.самый жирный диод с компьютерного блока у меня решыл проблему сбоя автоматики.
     
  5. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    посмотрите чего на диоде написано? какая маркировка у него, чтоб купить такой же , у меня нет бп компьютерного.
     
  6. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    так какой насос стоит?
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    636
    158
    Это помехи от контактного реле на сигнальные провода экрана. Решение - расположить все провода подальше от реле, сделать экранирование.
     
  8. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    вортекс 152 23 ватт 220 вольт
     
  9. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    попробуйте к контактам насоса поближе к реле включения . подсоеденить неполярный конденсатор 1мкф на вольт 600
     
  10. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    помехи в схему по проводам создает насос при включении.
    проверял пульт без подключения насоса, работает стабильно, хорошо, без ухода дисплея в глюк.
    чем убрать помеху ? диодом, или конденсатором по совету форумчан,
    по параметру конденса ясно, спасибо, а какой диод ?
     
  11. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    как подключить конденсатор ? паралельно , последовательно ?
     
  12. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    паралельно. а диод используется при постоянном токе а у вас переменный . используй неполярный кондер(конденсатор керамика) так думаю блок управления у когото купили пущай скоректирует проблему.кондер всего нужно подобрать.номинал я указал всего лиш преблезительно и это в большем случае помагает. (раазмер его примерно 10*15*5 мм).на счет монтажа я сделал в коробочке 150*200*50 мм навесным монтажом
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    в дополние темы про сбои в контроллере: я поставил обмотки с ферритовым кольцом (из грозозащиты) 1 на управляющий помпой (от ардуино к светодиоду) от него уже на реле, 2ой на управляющий теном (от ардуино к светодиоду) от него уже на реле.
    фото грозозащиты прилагается, т ж там есть синий кондер между плюсом и минусом питающим ардуину, или между плюсом и минусом питающим дисплей 1,2 контакт (не путать с подсветкой 15,16) можно поставить.
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    у меня при включении насосов экран через раз срывается в бегущюю строчку, помеха от помпы как это вылечить ? выложи схематический рисунок подключения, какой диаметр ферритовых колец и сколько обмроток, поподробней.
     
  15. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    убрал кольца, везде поставил неполярные конденсаторы 63вольта 1мФ, выглядят как на фото я видел синие зеленые. ставил 1 в помпу(да я знаю что там уже есть), 1 на развязку питания-БП МК, помпа и вход220, 2 в ЭБУ между + и - на питание ардуины и питание экрана.
     

    Вложения:

    • images (1).jpg
      images (1).jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      47
  16. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    1.почему кондер на 63 вольта, ?помпа на 220 в, на нее наверно надо на 400 вольт кондер.
    2. кондер между двумя контактами помпы, - паралельно ? как в моторчиках от детских игрушек. ?
    3. на эбу и питание экрана если правильно понял, тоже паралельно ?
     
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    важно! Там где ставите на 220в я ставил 1мф 640вольт, а там где 5 вольт цепь идет ставил 63 вольта 1мф
     
  18. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    Где 5 вольт Между + и -
    Там где 220 вольт между фазой и нулем
    Почитайте в гугле про "дребезг", за неправильное использование информации ответственности не несу)
     
  19. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    8
    ок, спасибо, помогло ?
     
  20. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    Да, помогло, вместе с последними кондерами поставил в эбу экран, фольга сложенная в несколько раз и заплавленная в целофановый пакет, устанавливается между управляющей частью(ардуина кнопки экран) и питающей (реле, твердотелка, бп (если внутренний)