1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Проблема сбоя экрана

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем маxims, 2 авг 2014.

  1. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    может кто подскажет,
    1. у меня блок он Hb pro. почистил память, поставил новую прошивку. в начале программы, когда насос включается на продувку, через раз, дисплей срывается в бегущюю строчку с отображением ерунды. переустановка не помогает. только выключение.
    2. какое значение выставить параметру D ? у меня после сброса стало ноль. а что было не запомнил. может это и влияет на дисплей ??
     
  2. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    Такое тоже было.у меня стоит коллекторный насос от газели.установил буферный диод паралельно насосу.и все стало нормально работать.
     
  3. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    не совсем в этом понимаю, какая маркировка диода ?
     
  4. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    поищите инфу по борьбе с помехами в аурдино.маркировка очень проста.самый жирный диод с компьютерного блока у меня решыл проблему сбоя автоматики.
     
  5. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    посмотрите чего на диоде написано? какая маркировка у него, чтоб купить такой же , у меня нет бп компьютерного.
     
  6. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    так какой насос стоит?
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    982
    339
    Это помехи от контактного реле на сигнальные провода экрана. Решение - расположить все провода подальше от реле, сделать экранирование.
     
  8. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    вортекс 152 23 ватт 220 вольт
     
  9. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    попробуйте к контактам насоса поближе к реле включения . подсоеденить неполярный конденсатор 1мкф на вольт 600
     
  10. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    помехи в схему по проводам создает насос при включении.
    проверял пульт без подключения насоса, работает стабильно, хорошо, без ухода дисплея в глюк.
    чем убрать помеху ? диодом, или конденсатором по совету форумчан,
    по параметру конденса ясно, спасибо, а какой диод ?
     
  11. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    как подключить конденсатор ? паралельно , последовательно ?
     
  12. sergey

    sergey Новенький

    Регистрация:
    30.05.2014
    18
    0
    паралельно. а диод используется при постоянном токе а у вас переменный . используй неполярный кондер(конденсатор керамика) так думаю блок управления у когото купили пущай скоректирует проблему.кондер всего нужно подобрать.номинал я указал всего лиш преблезительно и это в большем случае помагает. (раазмер его примерно 10*15*5 мм).на счет монтажа я сделал в коробочке 150*200*50 мм навесным монтажом
     
  13. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    в дополние темы про сбои в контроллере: я поставил обмотки с ферритовым кольцом (из грозозащиты) 1 на управляющий помпой (от ардуино к светодиоду) от него уже на реле, 2ой на управляющий теном (от ардуино к светодиоду) от него уже на реле.
    фото грозозащиты прилагается, т ж там есть синий кондер между плюсом и минусом питающим ардуину, или между плюсом и минусом питающим дисплей 1,2 контакт (не путать с подсветкой 15,16) можно поставить.
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    у меня при включении насосов экран через раз срывается в бегущюю строчку, помеха от помпы как это вылечить ? выложи схематический рисунок подключения, какой диаметр ферритовых колец и сколько обмроток, поподробней.
     
  15. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    убрал кольца, везде поставил неполярные конденсаторы 63вольта 1мФ, выглядят как на фото я видел синие зеленые. ставил 1 в помпу(да я знаю что там уже есть), 1 на развязку питания-БП МК, помпа и вход220, 2 в ЭБУ между + и - на питание ардуины и питание экрана.
     

    Вложения:

    • images (1).jpg
      images (1).jpg
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      48
  16. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    1.почему кондер на 63 вольта, ?помпа на 220 в, на нее наверно надо на 400 вольт кондер.
    2. кондер между двумя контактами помпы, - паралельно ? как в моторчиках от детских игрушек. ?
    3. на эбу и питание экрана если правильно понял, тоже паралельно ?
     
  17. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    важно! Там где ставите на 220в я ставил 1мф 640вольт, а там где 5 вольт цепь идет ставил 63 вольта 1мф
     
  18. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    Где 5 вольт Между + и -
    Там где 220 вольт между фазой и нулем
    Почитайте в гугле про "дребезг", за неправильное использование информации ответственности не несу)
     
  19. маxims

    маxims Участник

    Регистрация:
    05.03.2014
    51
    10
    ок, спасибо, помогло ?
     
  20. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    30
    Да, помогло, вместе с последними кондерами поставил в эбу экран, фольга сложенная в несколько раз и заплавленная в целофановый пакет, устанавливается между управляющей частью(ардуина кнопки экран) и питающей (реле, твердотелка, бп (если внутренний)