1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Приехал FAST Ferment

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем and0001, 7 апр 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    296
    19
    Это все понятно, но... на пути этого движения стоит экран (сетка), который препятствует ему.
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Размер ячейки сетки и размер молекулы не пробовали сравнивать?;):)
     
  3. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    296
    19
    Не буду тут спорить, если все получается, и этому есть подтверждение, то зашибись, тож так буду делать. Сам до сих пор просто сыпал хмель в бадью.
     
  4. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    217
    10
    Этот фильтр ещё здорово использовать при первичном переливе из пивоварни в ферментр, можно даже с брухом заливать. Как мне кажется , ячейка там очень мелкая и все *овно остановит.
     
  5. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    285
    39
    Имя:
    Михаил
    Подскажите, пожалуйста, какой емкости дрожжесборник?
     
  6. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    700мл
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. kotofey111

    kotofey111 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    9
    0
    Купил вчера ферментер, прокладки 2шт, одна тонкая из пенки вторая из силикона но круглая и полая и мягкая про её существование продавцы сами не знали я её на дне коробки обнаружил при проверке комплектности, а так первое впечатление очень хорошее, на течь горлрвины не проверял но на столе в зазоров нет как описывались ранее у коллег.
     
  8. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    У меня три в комплекте было. Одна пенка и две такие, как вы описываете. Силиконка. Сегодня надо на вторичку сливать, так вот все 5 дней гидрозатвор был очень спокоен и булькал не очень активно. Предполагаю, что где то все равно подспускает. Видимо по резьбе не очень правильно закручено.
     
  9. kotofey111

    kotofey111 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    9
    0
    За свой пока ничего не скажу, щас закончу подставку для него и буду тестить. Мне эта фум лента как то не по душе я думаю на нить тангит посадить все резьбовые соединения.
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    И чем не по душе? У меня как раз с фум-лентой проблем нет. Тангит будет оставлять полости в резьбе, где может накапливаться всякая дрянь... А фум лента достаточно равномерно окутывает все нитки... ИМХО
    --- сообщения объединены, 24 июн 2017, дата первого сообщения: 24 июн 2017 ---
    Про сборку на официальном сайте.
     
  11. kotofey111

    kotofey111 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    9
    0
    Я честно говоря фумлентой не доволен когда использовал её в сантехнике нить лучше гораздо (опыт достаточный), здесь может и норм будет, попробуем.Спасибо за совет.
     
  12. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    У вас в инструкции написано, что надо собрать и залить водой часов на 5 для теста. Попробуйте и с фум и с тангитом, а нам расскажите :)
    Но тангит, как я понимаю, подороже чем лента будет. А с учетом того, что это все разбирать нужно каждый раз и перекручивать -то лента экономически выгоднее получается.
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Я каждый раз не разбираю... но у меня получается день-в-день - пиво слил, помыл и залил новое сусло. Я раскручиваю полностью один раз на 5-6 варок.
     
  14. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    Сколько уже варок в таком режиме?
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Полгода - 12 варок. Варю один раз в две недели. Неделя на первичке, неделя на вторичке.
     
  16. Cucumber

    Cucumber Участник

    Регистрация:
    02.02.2017
    35
    0
    Вот гидрозатвор у вас всегда как из пулемета? А то никак не могу понять, то ли косяк с дрожжами, то ли крышка не плотно прикручена. Хотя вроде по резьбе шла, да и прокладка силиконовая в комплекте.
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Я, к сожалению, так и не смог добиться полной герметичности.... Проверяется просто - закручивается крышка с прокладкой, пальцем затыкается отверстие для гидрика, гильза термометра естественно должна быть установлена, ферментер переворачивается вниз крышкой и наливается вода... Можно сделать тест и без воды если сделать все то же самое только подуть в ферментер со стороны конуса и создать в нем небольшое давление воздуха (не до искр из глаз конечно:))... Я сначала заклеивал крышку сантехническим скотчем (выкладывал фотку выше по этой теме), но скотч за две недели брожения немного отклеивается... Потом "забил" на это дело, гидрик все равно работает, хоть и нет полной герметичности. В ферментере скапливается углекислый газ, который тяжелее воздуха и контакта сусла с кислородом в любом случае нет, если не "болтать" ферментер. Недавно все же отшлифовал горловину на стекле начиная с 240 и заканчивая 1200 зернистости шкурки до идеальной поверхности, с прокладкой все равно немного сифонит,:eek: а без:eek::eek: почти полностью герметично... по крайней мере нужно "дуть" достаточно сильно, чтобы услышать небольшое шипение из под крышки... вообщем крайнюю варку, точнее брожение, уже делал вообще без прокладки:eek: Гидрик работал, сбродило все хорошо...
    f1.jpg f2.jpg
     
  18. kotofey111

    kotofey111 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    9
    0
    Про объем емкости для дрожжей внесу коррекцию под горло 900мл вышло, измерял мерным стаканом. И потом проверил так: влил с закрытым краном 3000мл воды и открыл кран и закрыл кран слил воду с ферментера вышло 2100мл, как то так.
    --- сообщения объединены, 27 июн 2017, дата первого сообщения: 27 июн 2017 ---
    А по поводу герметичности могу сказать что лабораторные испытания ротом (дул во все отверстия сильно) и водой прошли успешно, травлений и подтеканий не обнаружено и не выявлено, использовал фум ленту как и посоветовали а там посмотрим, завтра первый залив сусла планирутся в него, точнее "ирландский сухой стаут", и полевые испытания покажут.
     

    Вложения:

  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Странно, на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! производителя указано 700мл (ответ на вопрос 5). Свой сборник не измерял и прямо сейчас не могу этого сделать...
    P.S. В остальном - удачи!
     
  20. kotofey111

    kotofey111 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    9
    0
    И еще крышку до искр из глаз не затягивал и так же не затягивал тару для дрожжей. Буду отписывать. И по стойке тоже.