1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Приехал FAST Ferment

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем and0001, 7 апр 2016.

  1. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    Ребят, не покупайте ее, неграмотная эта штука, подарила жена на ДР, сам бы не купил.
    Комплект базовый с подставкой. Негативный опыт использования:
    1) Кран основной не держит, тупо закрываешь, а из него все равно хлещет, заводской брак, вопросов нет, надо отдать должное мирбир поменяли без вопросов. Но сам факт, качество отстой.
    2) Когда заливаешь компоненты внутрь однозначно что-то прольется, это все стекает вниз и накапливается на резьбе емкости для осадка, на итоге это все засыхает и очень тяжело емкость с осадком после этого открутить, особенное если на подставке.
    3) После откручивания емкости с осадком на стол выливается прилично пива даже при закрытом основном кране. Ну какая тут гигиена.
    4) Штатная трубка для разлива очень широкая и даже если закрыть основной кран то из нее выливается еще прилично готового пива даже когда кран закрыт.

    Я не знаю какой криворукий америкос это дело проектировал, но вещь без доработки крайне неграмотная.
    Как я доработал:
    1) врезал штатный кран для "отбора проб" что-то типа 1500 за штуку вместе со сверлом для врезания.
    2) купил метр шланга вроде 10мм для этого крана
    3) купил трубочку, не помню как правильно называется, нажимаешь на нее внутри бутылки, льется, не нажимаешь не льется. что-то в районе 1000р тоже в мирбир продается
    4) соединил краник и трубочку шлангом, и тогда было счастье: почти ничего не проливается(капли), удобно, хорошо. и емкость с осадком я снимаю только потом, когда мою. Да, потери побольше (на литр примерно), за счет того что из краника не все сливается, но зато чисто и стерильно.

    PS: тут спрашивали мол надо разбирать перематывать каждый раз, так вот категорически не рекомендую т.к. резьбовые соединения тут слабые, сорвать резьбу на раз, лучше оставить в собранном виде с дезенфицирующей жидкостью на сутки-двое, подергать все краны.

    PSS: А вообще я хочу купить купить вот это:
    Ss Brewtech Chronical 7 Gallon
    да, дорого, но зато навсегда.
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    ilyatr
    Ну я бы не сказал, что все так плохо;) Хотя я тоже не совсем полностью удовлетворен качеством, о чем говорил ранее в этой теме. Сам поглядываю на ЦКТ из нержи, но Chronical 7 для меня маловат (26л), а следующий по размеру уже великоват (53л).... Другой качественной альтернативы из нержи на нашем рынке пока не нашел. Теперь касательно фастфермента...
    Может и брак, но кран разборный, возможно надо было подтянуть. На сайте производителя об этом есть видео.
    Я ставлю клон на обычный обеденный стол. Фастфермент с подставкой на полу идеально по высоте "подставляется" под краник. Ничего по наружным стенкам не течет.
    Я ставлю две тарелки на верхнюю немного проливается при откручивании (нужно кран немного расслабить и пошевелить сборник, чтобы "отклеился" от крана, а потом полностью открутить) далее сборник с верхней тарелкой забираю, а на вторую может несколько капель потом падает с крана. Стол абсолютно чистый. Или с одной тарелкой, но несколько капель, упавших с раскрученного крана можно протереть;)
    Я использую 10 см силиконового шланга, который немного вставляю в штатный шланг, а другой конец одеваю на ту самую трубочку с клапаном для розлива по бутылкам, тоже все получается красиво и аккуратно.

    P.S. В общем ко всему нужно приспособится...

    Нашел фотки
    --- сообщения объединены, 7 мар 2017 ---
    IMG_1853.JPG IMG_2141.JPG IMG_2142.JPG IMG_1999.JPG
     
  3. Dragomax

    Dragomax Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    0
    Это не брак скорее всего.Просто нужно кран разобрать и затянуть,сам с подобным столкнулся.Кстати ручка крана является ключом для его разбора=)Остальное вопрос аккуратности и смекалки=)Кстати в мирбире трубка для розлива шла в комплекте со вставкой под родной шланг и ничего колхозить не надо!
     
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Так я об этом и говорю, на официальном сайте есть Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Вот конкретно о кране (смотреть с 1.19)

    Про подтекание крана смотреть с 2.37
     
  5. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    Спасибо, не знал, что разборный, а я все думал как его чистить правильно... Самое интересное, что Мирбир об этом тоже не знали, вместо этого тупо кран поменяли.
    И все-таки всем рекомендую поставить краник для забора проб и разливать через него. вместо того, чтобы тарелочки подставлять.
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Дополнительный кран не спасет ситуацию... Вся прелесть этого ферметнера в том, что можно первичку превращать во вторичку простой сменой сборника, если есть запасной или его снятием, мойкой и установкой обратно. Вот тут и понадобятся тарелочки :)
     
  7. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    Как раз спасает: не надо ничего снимать и менять. Я начинаю как обычно, проходит первичная ферментация, я закрываю главный кран, ничего не снимаю, жду вторичку, осадок скапливается НАД главным краном, но ПОД краном для забора проб. Проходит вторичка и я ничего не снимая, просто разливаю через маленький кран. Потом когда все мою - откручиваю емкость. Все. Ничего не проливается, никакого гемора с откручиванием присохшей резьбы.
     
  8. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    106
    Имя:
    Владимир
    Мне кажется опасно закрывать нижний кран и оставлять емкость с дрожжами присоединенной-хлопнуть может(дрожжечки напукают)
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    А краник врезать обязательно? Не хочется ,что то...там и так есть где размножится гадости.
     
  10. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    По факту не хлопает. Первичка уже закончилась, сильно уже не пукают.
    --- сообщения объединены, 7 мар 2017, дата первого сообщения: 7 мар 2017 ---
    Теоретически можно сверху сифоном до осадка разливать, но, мне кажется это гемор. Если краник штатный, то он легко снимается и одевается, там все без фума, там два силиконовых уплотнителя с одной и другой стороны, все разбирается и моется. Но, я лично просто на сутки-двое дезинфектор заливаю.
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ладно...буду пробовать
    А еще вопрос...пробку для емкости дрожжей нужно отдельно покупать?
     
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Личное мое мнение дополнительный кран абсолютно не нужен. Его отсутствие не доставляет мне каких-либо неудобств. Более того, нет лишнего потенциального источника инфекции. Перекрывать кран с полным сборником тоже ИМХО не лучшая идея. Жидкость не расширяется, а вот температура в помещении, ну или где стоит ферментер, может гулять... К тому же процесс брожения продолжается, а перекрыв кран выхода для СО2 нет. Ставить эксперименты по отскребанию дрожжей с окружающих поверхностей могут только смелые духом;) Зачем изобретать велосипед?
     
  13. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    У меня в комплекте пробки не было, я использую отдельную емкость.
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А зачем? Скорее всего следующая варка будет по рецепту отличаться от предыдущей (по крайне мере у меня так:)) соответственно нужно максимально слить сусло над слоем дрожжей... Сборник имеет каплевидную форму, поэтому ничего не вблотав это сделать сложно... Проще перелить в стерильную банку и поставить отстаиваться в холодильник...
     
  15. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    Ребята, я поделился опытом как лично мне удобно и комфортно, к этой схеме пришел методом проб и ошибок, никого не заставляю так делать.

    По поводу взрывающихся емкостей:
    1) По факту ничего не взрывается.
    2) У кого-нибудь пластиковая бутылка с разлитым пивом взрывалась? А туда между прочим еще и сахара добавили. CO2 отлично растворяется в воде с образованием H2CO3.
    3) Или может у кого-нибудь взорвалась бутылка с пивом, когда ее из холодильника достали, на стол поставили и оно нагрелось? А там перепад не жалких пару градусов.
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А в чем проблема просто поменять/помыть сборник?;)
    Если висит незаряженное ружье, оно когда-нибудь выстрелит... Если еще пока не взрывалось, то это не значит, что так будет у всех:eek: Оно того стоит?
     
  17. ilyatr

    ilyatr Новенький

    Регистрация:
    07.03.2017
    7
    0
    Я же писал в чем проблема: 1) бывает так, что при заливке к примеру сахарного сиропа, немного проливается мимо горла, и он по внешней стенке стекает аккурат на эту резьбу, потом там засыхает и очень тяжко ее потом открутить 2) если это стоит на штатной поставке, там очень маленькое расстояние до стола, маленькое расстояние между опорами, в общем не всякую тарелку можно подставить 3) У меня ферментация происходит в подвале, там темно и минимальные колебания температуры, бегать вниз-вверх по лестнице с тарелкой и емкостью с которых вот-вот выльется пиво, или чтобы помыть руки мне не хочется.

    А про ружье: волков бояться - в лес не ходить. А тем более если их там нет.
     
  18. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    280
    14
    Смотрите что придумали эти молодцы Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    И ещё 14 галонный ферментр сделали.
     
  19. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    369
    27
    Вот у меня вопрос возник. Эта приспособа, или её аналог - ракета, или просто мешок в бадье. Как происходит конвекция настоянного на хмеле сусла около непосредственно хмеля с остальным суслом?
     
  20. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!