1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Праздничная варка

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем ArtyomKa, 4 ноя 2017.

  1. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Я тоже от своего NEIPA в восторге, во время подсказал попробовать новый стиль.
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    А вот и янтарный эль. Хмель мозаик порадовал.
     

    Вложения:

    Andrige и vitanura нравится это.
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    ArtyomKa.
    Рецепт neipa на какое количество сусла?
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    На 23л
     
  5. vel_05

    vel_05 Участник

    Регистрация:
    08.10.2017
    48
    3
    Имя:
    валентин
    Цвет шикарный
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    С горечью в Янтарном Эле чуть ошибся, надо поменьше было, грамм на 5, может даже на 10.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Нашел на забугорном сайте рецепт NEIPA.
    Так там закидывают хмель за 60 минут на горечь, в конце кипячения и во время охлаждения при 71 градусе. При 71 С дают постоять 30 минут.
    Сухое охмеление делают после 5 дней брожения.
     
  8. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Во как, значит я их на 99% раскусил! Только на вирпул рано сыпнул, на 90 градусах, варил повторно 18.12.2017, спасибо учту. 8 сортов хмеля сыпанул в общей сложности.
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Я так понял надо в самом конце кипячения.
     
  10. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Так вирпул не включится до окончания варки
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Вирпул имеешь ввиду после включения насоса?
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Непосредственно на NEIPA это никак не влияет. Такое охмеление можно применять везде.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2017, дата первого сообщения: 20 дек 2017 ---
    Я кладу сразу в бродилку хмель и потом ещё на "сухое" )))
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Ясно.
    На вторичку переливаешь, когда делаешь сухое охмеление?
     
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    С осадка обязательно снимаю.
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    А то вчера смотрел на ютубе, иностранцы на пену хмель сыпят во время брожения.
     
  16. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Артём, попробовал хмель сыпать в затор? Я Подвязный кину в следующий раз вместе с солодом.
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    в затор не сыпал...
    Смысл?
    --- сообщения объединены, 20 дек 2017, дата первого сообщения: 20 дек 2017 ---
    Я бы так и делал, но кладу сразу в бродилку так как пивоварня на даче.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2017 ---
    ALEXANDR77 Mash Hopping на мой взгляд странная весчь
    Во первых ты незнаешь сколько отфильтруется хмеля, сколько останется.
    Во-вторых время варки хмеля будет очень большим
    В третьих что будет с горечью, вообще не понятно.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2017 ---
    Играйтесь с сухим охмелением:
    Не забрасываете одновременно весь хмель, можно же разное кол-во дней держать
    Сначала сделали одно сухое охмеление, сняли с осадка, и второе сухое делаем
    И ещё вы можете на этих этапах дробить задачу хмеля по дням, тем самым выделяя определенные ароматы.
     
  18. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Предпраздничная варка клона пива Квак
    C6AA380E-1EED-4D31-AF8C-D3C56DA3D23F.png 9BF1E8F1-D70A-4DC0-BB70-A9D81CB8418B.jpeg