1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Праздничная варка

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем ArtyomKa, 4 ноя 2017.

  1. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    ALEXANDR77 расскажи подробно как делал сухое охеление
     
  2. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Любимый способ: сыпнуть хмель в бродилку после снятия с осадка 1 гр для всех сортов, 3гр для АРА, 5гр и более для IPA на литр пива. Желательно ароматные американские, сегодня кинул 150гр на 30л пива смесь: Чинук, Цитра, Каскад, Симкое. Через неделю при розливе дам отзыв.
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    Вообще без С.О. я с трудом вижу сегодняшнее пиво, попробовав однажды, не возможно остановиться!
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017 ---
    IMG_5661.JPG Не выдержал, открыл ( вариант2), неделя на карбоне, вкус апельсиново- грепфруктового сока, горько, вкусно супер! NEIPA удалась!
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017 ---
    Только не подумайте что пены нет: IMG_5660.JPG
     
    vitanura нравится это.
  3. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Чем обрабатываешь хмель перед закладкой на сухое обмеление? Какой тип хмеля используешь? Шишки или гранулы?
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Ни как, все типы
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Заражения не было?
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Нет
     
  7. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Не будет. Хмель является антисептиком он сам некоторых микробов убивает.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Butis убивает но не всех,с чего тогда пиво киснет? На хмеле также как и везде присутствует пыль которая может заразить молодое пиво при сухом охмелении,конечно во вторичке особо жрать нечего и культурных дрожжей навалом но все же вероятность есть
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Волков бояться, в лес не ходить;) Риск, что упадет кирпич на голову всегда есть:) А часто ли он падает? Скорее машина собьет или на льду подскользнешься... Пиво, в основном, киснет от других причин...
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    причин навалом но зачем добавлять еще когда можно этого избежать,например замачиванием хмеля в 70% спирте,его необходимо совсем немного,на вкус не повлияет
     
  11. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Не пробовал так.
     
  12. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Andrige одно дело 30-50 литров запаганить другое дело литров 500
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2017, дата первого сообщения: 25 ноя 2017 ---
    кстати дикие дрожжи для бельгийских элей с хмеля собирают, но то дело бельгийцы а нам зачем дикари в культурной среде?
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Нужно понимать статистику... Я неоднократно засыпал так, проблем не было. Все время не будешь смотреть на небо, чтобы избежать "падающего кирпича";)
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    ну а почему бы нет если есть вероятность летающих кирпичей!
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Есть масса других более интересных вещей, на которые интереснее и целесообразнее посмотреть, ИМХО;)
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    Andrige интересно,давай посмотрим,например.........?
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    alexgo
    Я не настаиваю;) Каждый сходит с ума по своему:)
     
  18. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    35
    Имя:
    Александр
    не,я не с подстёгом,моментов интересных очень много,можно обсудить,мне интересно,на то он и форум
     
  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Обсуждать то нечего, все приёмы охмеления описаны в литературе, почти все испробованы, в частности такие как: хмель в затор, хмель на кип сразу, хмель на вирпул при охлаждении на 80гр, отварки, хмель на первичку, хмель на вторичку и тд.
    Всё работает отлично, каждый выбирает по душе.
    Кто-то вообще считает, что если гидрозатвор или крышка "травит" то может заразиться и скиснуть, а как раньше и сейчас кубы стоят бродят?!
    Давайте всё в отдельную Тему, не будем Праздник засарять.
     
    Andrige нравится это.
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я своё розлил по бутылкам. КП у обоих пив 3,0. Карбонизацию 10гр сахара на 1л
    NEIPA получается оччень крутой. Пропорции сухого охмеления оставлю в секрете ))))
    --- сообщения объединены, 17 дек 2017, дата первого сообщения: 26 ноя 2017 ---
    Не могу ждать)) пробую NEIPA.
    Аромат манго, переходящий в ароматы цветов и цитрусовых. Приятное мягкое тело пива, как будто добавил сока.
    Это моё лучшее пиво, пока что.
     

    Вложения:

    Nicelui, vitanura и ALEXANDR77 нравится это.