1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Праздничная варка

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем ArtyomKa, 4 ноя 2017.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Коллеги в первую субботу ноября празднуем день домашнего пивоварения.

    Я решил сделать сразу два пива в этот день. Первое NEIPA второе AMBER ALE

    Neipa должно быть мутным с невысокой горечью и сильным ароматом хмеля.
    Поэтому я положил
    5 кг Pale
    1,5 кг пшеничного солода
    1 кг овсяных хлопьев
    25 л воды
    66 градусов 40 минут
    72 10 минут
    Мэшаут 5 минут

    Промываю 12 л холодной воды
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---

    s41.radikal.ru_i094_1711_ba_8288193283d7.jpg
    Фильтрация идёт сложновато
     
  2. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Почему промывка холодной водой?
    Какой хмель и время добавления?
    Ну и время варки?
    Дрожжи?
    Тоже хочу попробовать сварить).
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Промывку холодной водой сделал, так как шпайдел рекомендует холодной промывать, это плюс конструкции


    Хмель добавил в вирпул. 30 gr Cascade 30 Citra
    Жду 5 минут опускаю чиллер и начинаю охлаждать
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---
    Дрожжи будут для английского эля Koenigbrewery Real Ale
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017 ---
    Цвет и мутность отличная
    s016.radikal.ru_i337_1711_d6_bae4bd3c603a.jpg
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017 ---
    Начальную плотность не узнаю
    Лопнул ареометр (((
    Беда.
     
  4. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    И Правда Беда(((
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---
    Я тоже стал делать однопаузные затиры. Неплохо с 8кг солода плотность 15.5.
    Сегодня варил 7.5 кг Пилснер. 500гр Пэль эль. плотность 15.5
    Пауза 64-80мин
    72-15
    машаут 5мин
    кип 60мин
    хмель Жатецкий 30гр Традиционный 15гр.
    Свет золотой офигенный.
     
  5. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Продолжаю
    Теперь янтарный эль
    5 кг Pale
    0,6 Cara 150
    0,4 Cara 250

    66-40
    72-10
    78-5
    Вода 25л
    12 л промыка
     
  6. Sclef

    Sclef Участник

    Регистрация:
    19.06.2017
    54
    4
    ArtyomKa, а у тебя 50 литровая кастрюля? Просто у меня 25 литров с тэнами иногда оголение.
     
  7. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Да 50л тэн не оголяется
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---
    Цвет отличный. Аромат ирисок от сусла
    s019.radikal.ru_i620_1711_ca_097df1f4c95e.jpg
     
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.102
    398
    ArtyomKa, вставляй фото миниатюрами пожалуйста.
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Промывка прошла отлично.
    cc760bc0f544.jpg
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017, дата первого сообщения: 4 ноя 2017 ---
    На горечь 20 грамм Northern Brewer в сусло перед кипением
    Варка 75 минут
    В вирпул 50 гр Mosaic
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017 ---
    Забыл написать в Neipa перед кипячением положил 30 граммов Northern Brewer
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2017 ---
    Янтарный эль закончен
    Правда не узнаю какая плотность получилась.
     
  10. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Сварил в воскресение NEIPA, по рецепту Артёма. Завтра смонтирую и выложу видео. На перёд скажу: стоит бродит 40л апельсинового сока.
    --- сообщения объединены, 7 ноя 2017, дата первого сообщения: 6 ноя 2017 ---
    Смонтировал в один ролик: .
     
    vitanura, Butis и ArtyomKa нравится это.
  11. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Где такие Дрожжи берете?
    В Тюмени нет таких(
    --- сообщения объединены, 8 ноя 2017, дата первого сообщения: 7 ноя 2017 ---
    DSC01059.JPG DSC01058.JPG DSC01062.JPG DSC01056.JPG DSC01055.JPG DSC01054.JPG DSC01053.JPG DSC01052.JPG
    --- сообщения объединены, 8 ноя 2017 ---
    Моя варка. Солод Всего понемногу. Хмель местный.
     

    Вложения:

    • DSC01057.JPG
      DSC01057.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      47
    ALEXANDR77 и ArtyomKa нравится это.
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Хмель культурный или дикий?
     
  13. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Дикарь))
    Аромат Офигенный
    Горечи маловато(
    Экспериментальная варка
     
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Тоже в воскресенье две праздничные варки сделал. Гречневый эль и ржаной эль
     

    Вложения:

    ALEXANDR77 и Butis нравится это.
  15. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    На эту варку нет фото(((
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    MaXFactor
    Красиво...особенно темный
     
  17. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Темный это ржаной
     
  18. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Снял с осадка 40л, перелил на вторичку в две емкости по 20л.
    IMG_5536.JPG
    Сделал сухое охмеление :
    1. Часть 20л. Cascad 15гр, Chinook 15гр, Citra 15гр.
    2. Часть 20л. Asacca 15гр, Simcoe 15гр, El Dorado 15гр.
    Через неделю сравним.
    --- сообщения объединены, 12 ноя 2017 ---
    Цвет и мутность радует, во вкусе манго и цитрусовые.
     
  19. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Тоже слил с осадка 30 литров и 20 литров.
    20 литров Дикий хмель вкус запах обалденный а вот горечи маловато
     
  20. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Бутилировал NEIPA 33Sj95SVLwU.jpg двух сортов, ждём. Мутность и цвет как планировали.