1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите по варочному порядку 200л

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Accumulator, 11 дек 2018.

  1. Accumulator

    Accumulator Новенький

    Регистрация:
    11.12.2018
    7
    1
    Имя:
    Алексей
    Здравствуйте коллеги.

    Слабо разбираюсь в пивоваренном оборудовании, но тз могу достаточно точно обозначить.

    Задача получить отправить на брожение за 1 раз 200 литров охлажденного сусла.

    1. Засыпь солода в предварительно нагретую воду 65гр С - температурная пауза 3 часа при 63-64С и далее - фильтрация и слив на брожение

    2. Промывочная вода предварительно нагретая до 85гр С - температурная пауза 30 мин и далее - фильтрация и слив к уже имеющемуся суслу для брожения
    3. брожение

    Посоветуйте пожалуйста по существу, состав оборудования для такого ТЗ.

    Спасибо
    --- сообщения объединены, 11 дек 2018, дата первого сообщения: 11 дек 2018 ---
    апдейт. Я вижу примерно так. Бак горячей воды + утепленный фильтр чан с мешалкой - бродильная емкость.

    Это не для пива :)
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    40
    звони, друг. потом опишешь результат. 927 375 22 20. ошибки в тз уже есть
     
  3. Accumulator

    Accumulator Новенький

    Регистрация:
    11.12.2018
    7
    1
    Имя:
    Алексей
    Разобрался. Скопировал у шотландцев. Моё вью оказалось верным на 100%

    Всем спасибо и с наступающим Новым Годом!
     
  4. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    40
    с наступающим, поделитесь с чем разобрались)
     
  5. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    А поточнее...фото рассказ
     
  6. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Может стоит возобновить тему. И вместе подискутировать на тему о создании варочного порядка на 200 литров пива. Какие будут мысли?
     
  7. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    40

    не пиар, может увидите часть ответов
     
  8. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    А 200 л не многовато для домашнего!?
     
  9. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Ну в планах построить на литров 130- 150 готового пива. Я думаю мног заинтересованных будет.
    --- сообщения объединены, 3 авг 2019, дата первого сообщения: 3 авг 2019 ---
    Вопросы следующие:
    Какого типа пивоварню делать?
    Нагрев осуществлять газ или тэн?
    --- сообщения объединены, 8 авг 2019 ---
    Никаких мыслей не будет?
     
  10. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    Смотри в сторону К-римс...вроде как Сейчас топ!!! А газ или тэн это все от возможностей...лучше конечно тэн!
     
  11. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    К- римс??? Это что то новенькое? Нельзя ли по подробней?
     
  12. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    Ну набери в Гугле или тут в поиске!!! Удачи!
     
  13. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Это одно и тоже что и rums или к-римс это что то другое?
    --- сообщения объединены, 27 авг 2019, дата первого сообщения: 26 авг 2019 ---
    Я думаю такой К-Римс для объема в 150 литров будет перебором. Походу надо смотреть в сторону трёх котловой системы
     
  14. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    В смысле перебор))) все то же самое!! Сам сначало думал о трёх посудном...но как то К-римс удобнее!!! Имхо...дело каждого!!!