1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите по варочному порядку 200л

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем Accumulator, 11 дек 2018.

  1. Accumulator

    Accumulator Новенький

    Регистрация:
    11.12.2018
    5
    1
    Имя:
    Алексей
    Здравствуйте коллеги.

    Слабо разбираюсь в пивоваренном оборудовании, но тз могу достаточно точно обозначить.

    Задача получить отправить на брожение за 1 раз 200 литров охлажденного сусла.

    1. Засыпь солода в предварительно нагретую воду 65гр С - температурная пауза 3 часа при 63-64С и далее - фильтрация и слив на брожение

    2. Промывочная вода предварительно нагретая до 85гр С - температурная пауза 30 мин и далее - фильтрация и слив к уже имеющемуся суслу для брожения
    3. брожение

    Посоветуйте пожалуйста по существу, состав оборудования для такого ТЗ.

    Спасибо
    --- сообщения объединены, 11 дек 2018, дата первого сообщения: 11 дек 2018 ---
    апдейт. Я вижу примерно так. Бак горячей воды + утепленный фильтр чан с мешалкой - бродильная емкость.

    Это не для пива :)
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    387
    35
    звони, друг. потом опишешь результат. 927 375 22 20. ошибки в тз уже есть
     
  3. Accumulator

    Accumulator Новенький

    Регистрация:
    11.12.2018
    5
    1
    Имя:
    Алексей
    Разобрался. Скопировал у шотландцев. Моё вью оказалось верным на 100%

    Всем спасибо и с наступающим Новым Годом!
     
  4. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    387
    35
    с наступающим, поделитесь с чем разобрались)
     
  5. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    А поточнее...фото рассказ
     
  6. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Может стоит возобновить тему. И вместе подискутировать на тему о создании варочного порядка на 200 литров пива. Какие будут мысли?
     
  7. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    387
    35

    не пиар, может увидите часть ответов
     
  8. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    А 200 л не многовато для домашнего!?
     
  9. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Ну в планах построить на литров 130- 150 готового пива. Я думаю мног заинтересованных будет.
    --- сообщения объединены, 3 авг 2019, дата первого сообщения: 3 авг 2019 ---
    Вопросы следующие:
    Какого типа пивоварню делать?
    Нагрев осуществлять газ или тэн?
    --- сообщения объединены, 8 авг 2019 ---
    Никаких мыслей не будет?
     
  10. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    Смотри в сторону К-римс...вроде как Сейчас топ!!! А газ или тэн это все от возможностей...лучше конечно тэн!
     
  11. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    К- римс??? Это что то новенькое? Нельзя ли по подробней?
     
  12. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    Ну набери в Гугле или тут в поиске!!! Удачи!
     
  13. vadim

    vadim Новенький

    Регистрация:
    10.04.2014
    21
    0
    Это одно и тоже что и rums или к-римс это что то другое?
    --- сообщения объединены, 27 авг 2019, дата первого сообщения: 26 авг 2019 ---
    Я думаю такой К-Римс для объема в 150 литров будет перебором. Походу надо смотреть в сторону трёх котловой системы
     
  14. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    16
    0
    Имя:
    Максим
    В смысле перебор))) все то же самое!! Сам сначало думал о трёх посудном...но как то К-римс удобнее!!! Имхо...дело каждого!!!