1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

покупка ЦКТ

Тема в разделе "Ёмкости для брожения, ферментеры и ЦКТ", создана пользователем eberbero, 23 авг 2015.

?

Нужна ли ЦКТ на 60л аналог LETINA INOX?

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    Ну при таких объемах действительно это всего навсего фетиш )
    еще раз - вы осознаете ход процесса ?
    Залили в ЦКт сусло , внесли дрожжи , сбродили , сняли с осадка , провели созревание и карбонизацию , и наконец пьете вы пиво напрямую из ЦКТ -сколько МЕСЯЦЕВ на это ушло ?
    Вы готовы к варке пива 3 раза в год ?
     
    Vitosvitamin нравится это.
  2. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Что-то не так.
    Зачем созревать и пить из ЦКТ ?
    После брожения и одновременной карбонизации переливаем под давлением в кег и ЦКТ свободен для следующей партии.
    Мне такая схема видится.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    в этом вся суть ЦКТ предназначенного под давление
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    твоя схема -как раз SS Brew Tech
     
  4. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Кто как эту суть понимает.
    В SS не закарбонизируешь до двух атмосфер.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    При использовании SS ты карбонизируешь в КЕГе !!!
     
  6. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Разве что в ихнем Юнитанке
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
  8. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    В кеге имеешь уже чистое карбонизированное пиво. Ждешь пока созреет и пьешь.
     
  9. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    без обид парни но пока это
    демо ролик нашего форума
     
  10. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    Вам уже ответили. Цкт дает возможность сбраживать под давлением до карбонизации, с последующим разливом по кегам или бутылкам, кому как нравится. У Ss только Unitank( из цкт) заявлен для такого типа брожения. Обычные цкт Ss не держат давление. Это мне сказали в бирмашинах. Смысла им врать, думаю нет. Более того на самом сайте Ss заявленное давление подходит разве что для розлива с помощью CO2, о чем в том же магазине сказали. Ну а пить пиво из ЦКТ... если вы себе так это видите, это не значит, что все так делать будут. И, действительно, у нас разные представления о сути процесса.
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    Угу с использованием праймера или декстрозы
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    про ареометр слышал что нибудь )?
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    и еще осталось выяснить для чего давление при брожении и что такое карбонизация )))
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Roman566

    Roman566 Новенький

    Регистрация:
    22.04.2017
    26
    0
    Имя:
    Роман
    С вашей манерой общения не вижу смысла продолжать беседу.
     
  13. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    есть более действенный способ побуждения к саморазвитию)))?
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    А в целом-сначала читаем книги , затем создаем механизмы и только потом приступам к делу.
     
  14. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    А можно вместо пустых фраз реальные доводы против сбраживания и последующей карбонизации в одной посудине.
     
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    не понятно к кому вопрос?
    --- сообщения объединены, 9 апр 2018, дата первого сообщения: 9 апр 2018 ---
    Если все ( ) процессы прошли в одном сосуде ,то срок хранения ( потребления ) такого пива в идеальных ( все равно произойдет заражение в конечном итоге через углекислоту )условиях относительно долог , но до того момента когда вы перелили ГОТОВОЕ пиво в стерилизованный КЕГ, тогда срок сокращается до 14 суток , или нужно пастеризовать при 60град, поэтому ваш ЦКТ (шпунт) несколько месяцев (в зависимости от вида пива )будет для вас недосягаем
     
  16. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Блин , ну а это-то откуда
    По своему опыту.
    Около 4-х лет назад заимел пару кегов и некоторые партии пива ставлю на карбон (праймером) и осветление в кегах . После карбонизации и осветления разливаю пегасом в бутылки , либо пластик либо в стекло ( если надолго , более полугода). В кегах до розлива по бутылкам стоит по разному от двух недель до ... ну пока кег не понадобится или лень не поборю чтобы по бутылкам разлить. Делаю так для того чтобы иметь некоторое количество пива в бутылках без осадка (транспортабельное так сказать , с собой куда-нибудь взять или угостить кого ). Делаю так нечасто , т.к. по сравнению с розливом на карбонизацию сразу в бутылки , значительно больше гемороя. На фотке остатки прошлогоднего портера и дюбеля. На наклейках даты варки ,розлива в кег и из кега.
     

    Вложения:

  17. mihalych.

    mihalych. Участник

    Регистрация:
    26.10.2017
    32
    1
    Имя:
    Виктор
    eberbero, всё Вы правильно пишите. Только есть один момент - иметь возможность сбраживать под давлением это доп функция ЦКТ (которой Вы возможно не воспользуетесь), имеющаяся в распоряжении у домашнего пивовара и позволяющая ему время от времени ей пользоваться (при подготовке к свадьбе, юбилею, по просьбе друзей и тд и тп). И если цена ЦКТ, имеющего эту функцию сопоставима с обычным "конусным ведром", то почему бы и нет?
    --- сообщения объединены, 10 апр 2018, дата первого сообщения: 10 апр 2018 ---
    Полгода после пегаса? А храните при какой температуре?
     
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    В КЕГ е пиво будет стоять долго потому что добавлял праймер ( единственная цель добавления праймера это запуск нового процесса брожения , поэтому дрожжи съедают там все в том числе и патогенные бактерии )
    То что пиво налитое из КЕГа в бутылку стоит долго -ничего необычного в этом нет -я ради интереса выкручивал фитинг из КЕГа после того как продал 7 суточное живое пиво -там все равно тонкий слой дрожжей )
     
  19. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    При комнатной , так же как и разлитое на карбон сразу в бутылки . В квартире живу ,погреба и лишнего холодильника нет :)
     
  20. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    ну так разговор зашел из за превращения ЦКТ (давление ) в священную корову )))