1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите рецепт крепкого пива для клона (9-12%)

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем frolyar, 17 янв 2016.

  1. Fawdfg

    Fawdfg Новенький

    Регистрация:
    05.03.2015
    4
    0
    Это понятно, что можно. Если я возьму рецепт и умножу на 2, то будет много сженных солодов и хмеля. НП думал получить 17-20, как получиться.
     
  2. frolyar

    frolyar Новенький

    Регистрация:
    20.04.2015
    12
    2
    Праймера столько же, сколько обычно. Спец солода как обычно. Хмель тоже исходя из объёма конечного сусла. Из опытов варок - я увеличил объем второй промывки до 8-10л и до закладки первого хмеля кипячу час, далее по рецепту.
     
  3. Fawdfg

    Fawdfg Новенький

    Регистрация:
    05.03.2015
    4
    0
    Но почему праймера как обычно? Он же более сладкий будет. Спасибо.
     
  4. frolyar

    frolyar Новенький

    Регистрация:
    20.04.2015
    12
    2
    Не велика та разница (14 против 21, грубо говоря), и я люблю сильно газированное пиво.
     
  5. Fawdfg

    Fawdfg Новенький

    Регистрация:
    05.03.2015
    4
    0
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.196
    187
    Имя:
    Алексей
    Естественно нужно корректировать для такого случая. Какое кол-во засыпи будешь затирать?
    --- сообщения объединены, 9 июн 2016, дата первого сообщения: 9 июн 2016 ---
    Я на днях затирал 7,3 кг в 25 литрах воды, после промывки 5 литрами плотность была 17%!!!
     
  7. Роммик Погорелов

    Роммик Погорелов Новенький

    Регистрация:
    28.10.2015
    1
    0
    В итоге получится, что сусла уйдёт в ферментер около 16-17 литров, так?
    --- сообщения объединены, 13 июн 2016 ---
    У меня почему-то 1 кг. солода забирает с собой 1.3 литра воды (правда был килограмм овсяных хлопьев в засыпи, всего же было 7.5 кг. с ними). Так в последний раз затёр в 30 литрах, промыл ещё 10 литрами, а в ферментер улетело 25 литров (+ 2 литра отобрал для праймера).
    --- сообщения объединены, 13 июн 2016 ---
    Расскажи, чего получилось в итоге?
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.196
    187
    Имя:
    Алексей
    В бродилу уйдёт примерно 20 л. Осадок если фильтрануть то ещё 2-3 литра на праймер можно получить.
     
  9. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    Можно рецепт?
     
  10. frolyar

    frolyar Новенький

    Регистрация:
    20.04.2015
    12
    2
    В сообщении №27, например.