1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Подскажите рецепт красного пива крепостью 3 градуса!!!

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Jon Mariarty, 22 ноя 2016.

  1. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    1
    Имя:
    Jon
    У кого есть рецепт красного пива, крепостью 3 градуса? очень хочеться сварить не крепкое пиво, но пока не понимаю как это можно сделать!!!
     
  2. Эдд

    Эдд Новенький

    Регистрация:
    22.09.2016
    1
    0
    Имя:
    Эдуард
    Чтоб сварить не крепкое пиво, допустим 3гр., я делаю начальную плотность 9-10Пл.
     
  3. Новосибирец

    Новосибирец Участник

    Регистрация:
    02.03.2016
    52
    6
    Имя:
    Алексей
    А чтобы красным было, можно добавлять ржаной ферментированный солод при затирании. НЕМНОГО (грамм 200-300 на засыпь в 6 кг - это по моей оценке). Коллега, который подучил такому приему, писал, что если много сыпанете, пиво будет квасом отдавать (на любителя).
     
  4. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    1
    Имя:
    Jon
  5. Олег68

    Олег68 Новенький

    Регистрация:
    16.03.2015
    4
    0
    Красный Эль
    Солод «Red X» - 5,2 кг
    Хмель Перле - 12 г
    Хмель Перле - 10 г
    Дрожжи S-33 - 10 г
    Выход считать на 30 л
     
  6. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Почему-то никто не пишет про режим затирания. А если речь идет о слабоалкогольном пиве - это очень важный момент. Ну да ладно...
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    У кастл малтинга есть рецепт красного. Тока засыпь уменьши.
    --- сообщения объединены, 23 ноя 2016, дата первого сообщения: 23 ноя 2016 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! рецепт, засыпь надо тока чуть уменьшить, чтобы получить меньше алкоголя.
     
  8. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    1
    Имя:
    Jon
    Это уже чтото!!!!
     
  9. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Затирание 50 мин на 62 градусах тебе даст охрененно много сбраживаемых сахаров, что однозначно увеличит содержание алкоголя в пиве. Дрожжи из того рецепта сбраживают достаточно сухо (суше, чем s-33). Это рецепт бельгийского пива, а бельгийцы всегда отличаются повышенным содержанием алкоголя. Заметь, они там еще в рецепте сахар добавляют ;) Поэтому уменьшение засыпи тебе не поможет. Надо сделать как минимум 2 вещи: поднимать температуру затирания и использовать дрожжи с невысокой сбраживаемой способностью.
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Меланоидиновый солод дает красный цвет,проверенно
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Полностью подтверждаю Проверенно.
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Дрожжи данстар нотингем дают большую конечную плотность. Можно ими сбраживать и затирать при 72 С.
     
  13. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    1
    Имя:
    Jon
    температуру нужно поднимать выше 70?
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2016, дата первого сообщения: 24 ноя 2016 ---
    учту!!!! на сколько долго мне держать эту паузу?
     
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Смотря какой солод. какой у тебя будет? (Я про производителя).
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2016, дата первого сообщения: 24 ноя 2016 ---
    Для меньшего алкоголя лучше держать выше 70
     
  15. Ishimcity

    Ishimcity Участник

    Регистрация:
    05.08.2016
    89
    11
    Имя:
    Виталий
    Вчерась буквально сварил неожидано красное пиво)))
    Засыпь была такова
    1.5 кг Пилснер
    4 кг Венское
    500гр Caraaroma
    Затирал 20 минут на 62 гр и 40 минут 72гр
     
  16. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    В описании этих дрожжей сказано об относительно полных свойствах аттенюации. Большая конечная плотность на этих дрожжах? - впервые слышу, обычно наоборот.

    В принципе да. Но учти - при затирании на одной лишь паузе в 72 градуса пиво может получиться мутным (и скорее всего так и будет). Придется побольше на брожении держать.
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    У меня почему то 4 получилась.
     
  18. Новосибирец

    Новосибирец Участник

    Регистрация:
    02.03.2016
    52
    6
    Имя:
    Алексей
    Тут многие рекомендуют двухпаузное затирание (стаутное, ну к примеру, проверенное отсюда:Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ). При этом, солод Мелано. Все, конечно, правы, так как рекомендуют (в основном надеюсь), что лично проверяли, но не отвечают изначально заданному вопросу. Стауты 4,5-6,0%. Мелано дает не красный, а красновато-коричневатый цвет. Вернитесь к началу топика. Вам нужен соответствующий гидромодуль (для легкого пива из пилсена или пайл-эля) и"подкраска" ржаным ферментированным и капельку жженым (без ферментов) солодом. Сделайте "жидкую" засыпь и "подкрасьте" , если хотите просто "обычное легкое", но красное пиво. Мелоно несет и аромат соответсвующий (меда, киевских сухарей....), прочитайте всё, что здесь написано и поймите, что Вам нужно. Впрочем, лучше три-четыре варианта сделайте, найдете свой вкус и будете повторять с удовольствием. И не ищите "жестких" рецептов. Одно и тоже пиво, сваренное из питерского пилсена (базовый), из бельгийского пилсена и других пилснеров......... разное по вкусу, напрочь.
     
  19. Jon Mariarty

    Jon Mariarty Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    16
    1
    Имя:
    Jon
    Впрочем, лучше три-четыре варианта сделайте, найдете свой вкус и будете повторять с удовольствием. И не ищите "жестких" рецептов.

    это хорошая идея! но я в поисках готового решения! поскольку его нет ... видать действительно придется найти ответ путем варок!!!!
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2016, дата первого сообщения: 25 ноя 2016 ---
    я мутности не боюсь!!! пусть оно будет мутным , но зато вкусным!!!