1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

ПИД параметры для автоматики

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем flexx, 25 ноя 2014.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Может, если коэффициенты равны 0 или отрицательные. Но тогда и индикация гореть не будет. Скорее всего причина в поломке блока или неисправном тэне.
     
  2. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Коллеги ну помогите, начал свою первую варку поставил первую паузу на 52 градуса нагрев до 54 для внесения солода. Когда автоматика показала 54 градуса засыпал солод, и смотрю пока я засыпал солод температура поднялась до 73 градусах, тэн был выключен, такое ощущение что термо датчик тормознутый, ПИД параметры поставил как в первом посте.
     
  3. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    588
    102
    Popovich
    А чем помочь то?;) Кто производитель блока управления? Думаю туда и нужно обращаться... В норме таких чудес не бывает... А вообще перед первой варкой желательно оборудование погонять на воде, чтобы не было мучительно больно...
     
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Гонял на воде было норм
     
  5. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    588
    102
    Может я не прав, но для меня это звучит так... "Доктор, помогите, у меня температура... Когда термометр показал 37 градусов я выпил таблетку аспирина, термометр показал 38. Но было ощущение, что все 40. Это термометр тормознутый? Предварительно я термометр стряхивал" :)Да, раньше измерял, была нормальная"
    Popovich Как вы думаете, можно поставить диагноз?;)
    --- сообщения объединены, 11 мар 2017, дата первого сообщения: 11 мар 2017 ---
    P.S. Это я к тому, каков вопрос, таков и ответ. Если вы хотите получить максимально развернутый ответ, то нужно описать проблему максимально подробно. И не "ощущения" а, реальную температуру, измеренную сторонним термометром + конкретно, что показывал БУ, какие кнопки нажимали до и после и т.л. А еще лучше дополнительно фотки... А так это гадание на "кофейной гуще"...
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Поддерживаю. Не ясно, как могла вырасти температура до 73гр с выключенным тэном. Нужно проконтролировать процесс со сторонним датчиком. Хорошо подойдет термопара мультиметра, у нее инертность мизерная.
     
  7. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Я по моему понял в чем была причина, при нагреве выключил насос вода не перемешивалась вот и результат такого скочка температуры
     
  8. Dr. Shpack

    Dr. Shpack Новенький

    Регистрация:
    08.11.2016
    3
    0
    Имя:
    Александр
    Коллеги, прикрутил ArdBir к ПВК на 60 литров. Инерционность от рубашки получается 4,5-5 градусов (при стандартных PID-параметрах). Может есть у кого-то опыт настройки параметров PID для нормального выхода на заданную t в ПВК?
    А то на паузе 72С, уйдет в t MashOut'а. Да и нужная t 62С, будет совсем не той.
     
  9. Serg_V

    Serg_V Новенький

    Регистрация:
    07.06.2017
    5
    0
    Имя:
    Сергей
    Попробуй затирать с открытой рубашкой...
     
  10. batuchenko

    batuchenko Участник

    Регистрация:
    09.08.2015
    35
    15
    друзья, в матчасти ВООБЩЕ КОЛОМ, и у меня не клон, а пароводяной котел, но автоматика от господина Фантома
    суть ситуации такая, тэны начинают включаться рывками примерно за 1-1,5 градуса до заданной Т, и даже при достижении нужной Т периодически включается тен, получается оч медленный нагрев в течении этого одного градуса и перегрев примерно на 0,7 градуса,
    подскажите пожалуйста значения, что бы грел до нужной Т не рывками, и не перегревал-замечу перегрев не от инертности, а от продолжения включения тэнов
     
  11. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Коэффициенты И и Д выстави в 0. Потом увеличивай коэффициент Р. Когда более менее будет то, что тебе надо, то увеличивай И. Д выстави 10.
     
  12. Sclef

    Sclef Участник

    Регистрация:
    19.06.2017
    54
    4
    Всем добро времени суток. Что-то у меня тоже какие-то толи проблемы, толи я рукожоп, рассказываю. Первую варку на клоне от корсара провел отлично все как положено и паузы, и варка при нужной темп. Но очень мне не нравилось, что при варке тен на полную мощьность трудится. Уж очень сильно кипит...
    Во вторую варку что-то не так видимо пошло. Нагрел до 38°, засыпал и как дошло до первой паузы 66, сначало все было нормально, но потом темп начала подниматься.... в итоге почти все паузы +5-6 градусов были... в чем может быть проблема? Что могло поменяться или что могло повлиять на нагрев.... ?
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Пид параметры проверь, скорее всего что-то поменял.
     
  14. Иван_Круз

    Иван_Круз Новенький

    Регистрация:
    18.05.2017
    2
    0
    Имя:
    Юрий
    Подскажите какую мощность тэна выставляете в настройках? У меня клон на 20 л, тэн 2,5 квт. Очень сильно кипит, пробовал во время кипения уменьшать до 75% что-то особо разницы не заметил.
     
  15. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    450
    150
    Имя:
    Александр
    С закрытой крышкой 40л кипит на 25% мощности. С открытой в зависимости от температуры окружающей среды от 50 до 100%. Мощность ТЭНа 3.0кВт.
     
  16. Иван_Круз

    Иван_Круз Новенький

    Регистрация:
    18.05.2017
    2
    0
    Имя:
    Юрий
    Спасибо. Я кипячу с открытой, буду уменьшать. Заметил что еще влияет атмосферное давление - иногда активно кипит, а иногда не очень. Даже при варке на плите в кастрюле.
     
  17. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    450
    150
    Имя:
    Александр
    Давление влияет на температуру кипения, для этого и нужна корректировка датчика температуры.
     
  18. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    167
    13
    Подскажите по параметрам SampleTime и WindowSize, как они называются в ArdBir 2.8.3

    Правильно ли я понимаю, что WindowSize - это период, а SampleTime - это время работы PID регулятора? То есть скважность будет WindowSize/SampleTime ??
     
  19. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    176
    10
    Имя:
    Дмитрий
    Если у меня закипает при 98, а не при 100 градусах, я делаю коректировку датчика, при этом уходит температура в паузах. Поэтому я не трогую коректировку, ставлю температуру кипения 98
     
    • За За x 2
  20. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    1
    мне кажется это разные вещи. Устанавливаемая температура кипения (в зависимости от реальных условий) и калибровка датчика температуры, которая влияет на паузы. Т.е. даже при четко работающем датчике, когда нет погрешности и отклонений, кипеть все равно может не при 100 гр.С.
     
    • За За x 1