1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Сделал сегодня вторичку....слил дрожжики...теперь опять жду...плотность с 12.5 упала до 5..brix....
    20170314_124803.jpg
     
  2. mohax

    mohax Новенький

    Регистрация:
    31.08.2015
    26
    4
    Это по рефрактометру? С поправкой на алкоголь это примерно 2 реальной.
     
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Да по рефрактометру...
    Заполнять дистилированной водой сборник не стал...заполнил СО2 из баллона.
    --- сообщения объединены, 14 мар 2017, дата первого сообщения: 14 мар 2017 ---
    зы. Интересно ,а вот вверху...это уже пиво чуть осветлилось?
    И еще ,нужно ли убрать ферментер на вторичке -- в помещение похолоднее? Градусов +15...19...сейчас в комнате +24*С , а на балконе +8-9*С
    20170314_151637.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    467
    104
    Имя:
    Артем
    А дрожжи какие?
     
    • Против Против x 1
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Т-58
     
  6. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    У меня сейчас тоже 5 показывает рефрактометр, т.е. тоже 2 реальная?:eek:
     
  7. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    467
    104
    Имя:
    Артем
    Я бы отнёс на балкон и укутал ферментер пуховиком
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Уже на балконе...укутывать не стал...+17*С сейчас..за ночь упадет на 2-3 градуса...
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    467
    104
    Имя:
    Артем
    В Москве +17 на балконе? Утепленный балкон?
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Да утепленный..гаража уже нет, поэтому и утеплил.. все банки с соленьями..в шкафах на балконе теперь и ферментер туда заехал..:)
    20170314_183735.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  11. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Первая варка на клоне(до этого кастрюльки) и использование ЦКТ-ФМ-120 P1060521.JPG
    Завтра еще две варки,чтобы добить до 100л
     
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Классно...!!! Скоро лето запасец не повредит...А как залить туда 2ю и 3ю порцию...ведь туда кислородик попадет?ИМХО просто вопрос новичка по ЦКТ
     
  13. s5326

    s5326 Новенький

    Регистрация:
    13.09.2016
    9
    0
    Имя:
    Сергей
    Наверное насосом и шланг в сусло в цкт. другое на ум не приходит
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Да.только насосом...через кран и переходник...чтобы крышку не трогать...
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Заливаю сусло в ЦКТ посредством родного насоса клона,а чтоб не глотало брух,во впуск вставлен грибок из медной трубки(на фото слева стоит) P1060525.JPG ,не сливаемый остаток регулируемый от 2 до 5л,в боковом кране нужда отпала.(и мыть удобно,слив насосом либо самотеком)
    Повторно в ЦКТ буду заливать через горловину с высоты-аэрируя,т.к за сутки брожения в ЦКТ уже получился стартер,теперь тока добавляй
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    То есть ты с ним и варишь...или я не понял куда ты его вставляешь...наверно изнутри в приемный патрубок насоса?
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Затираю и варю,вынимаю только при помывке
    --- сообщения объединены, 14 мар 2017, дата первого сообщения: 14 мар 2017 ---
    да,там он и стоит,входит в фитинг с натягом,опирается головой на ТЭН, поэтому стоит как вкопанный,завтра буду варить сфоткаю изнутри
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!В принципе все понятно...а если на него одеть сеточку..?с двух сторон...где то у китайцев видел такие фильтрики..
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  19. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    202
    100
    Имя:
    Владимир
    Зачем?Нижний уровень грибка выставлен выше бруха,в ферментер идет чистое сусло.Брух сливаю через выпускной фитинг(его уровень на самом дне,самотеком) в чистые полторашки,отстаиваю в холодильнике,сциживаю чистое сусло на праймер
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    465
    145
    Имя:
    Виктор
    А как себя чувствует насос после этой процедуры...Опять включать блок управления и прогонять -чистить насос на чистой воде? Или при твоей разводке...насос перекрыт краником?