1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Сделал сегодня вторичку....слил дрожжики...теперь опять жду...плотность с 12.5 упала до 5..brix....
    20170314_124803.jpg
     
  2. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    Это по рефрактометру? С поправкой на алкоголь это примерно 2 реальной.
     
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да по рефрактометру...
    Заполнять дистилированной водой сборник не стал...заполнил СО2 из баллона.
    --- сообщения объединены, 14 мар 2017, дата первого сообщения: 14 мар 2017 ---
    зы. Интересно ,а вот вверху...это уже пиво чуть осветлилось?
    И еще ,нужно ли убрать ферментер на вторичке -- в помещение похолоднее? Градусов +15...19...сейчас в комнате +24*С , а на балконе +8-9*С
    20170314_151637.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    А дрожжи какие?
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Т-58
     
  6. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    У меня сейчас тоже 5 показывает рефрактометр, т.е. тоже 2 реальная?:eek:
     
  7. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я бы отнёс на балкон и укутал ферментер пуховиком
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Уже на балконе...укутывать не стал...+17*С сейчас..за ночь упадет на 2-3 градуса...
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    В Москве +17 на балконе? Утепленный балкон?
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да утепленный..гаража уже нет, поэтому и утеплил.. все банки с соленьями..в шкафах на балконе теперь и ферментер туда заехал..:)
    20170314_183735.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  11. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Первая варка на клоне(до этого кастрюльки) и использование ЦКТ-ФМ-120 P1060521.JPG
    Завтра еще две варки,чтобы добить до 100л
     
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Классно...!!! Скоро лето запасец не повредит...А как залить туда 2ю и 3ю порцию...ведь туда кислородик попадет?ИМХО просто вопрос новичка по ЦКТ
     
  13. s5326

    s5326 Новенький

    Регистрация:
    13.09.2016
    9
    0
    Имя:
    Сергей
    Наверное насосом и шланг в сусло в цкт. другое на ум не приходит
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да.только насосом...через кран и переходник...чтобы крышку не трогать...
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Заливаю сусло в ЦКТ посредством родного насоса клона,а чтоб не глотало брух,во впуск вставлен грибок из медной трубки(на фото слева стоит) P1060525.JPG ,не сливаемый остаток регулируемый от 2 до 5л,в боковом кране нужда отпала.(и мыть удобно,слив насосом либо самотеком)
    Повторно в ЦКТ буду заливать через горловину с высоты-аэрируя,т.к за сутки брожения в ЦКТ уже получился стартер,теперь тока добавляй
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    То есть ты с ним и варишь...или я не понял куда ты его вставляешь...наверно изнутри в приемный патрубок насоса?
     
  17. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Затираю и варю,вынимаю только при помывке
    --- сообщения объединены, 14 мар 2017, дата первого сообщения: 14 мар 2017 ---
    да,там он и стоит,входит в фитинг с натягом,опирается головой на ТЭН, поэтому стоит как вкопанный,завтра буду варить сфоткаю изнутри
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!В принципе все понятно...а если на него одеть сеточку..?с двух сторон...где то у китайцев видел такие фильтрики..
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  19. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Зачем?Нижний уровень грибка выставлен выше бруха,в ферментер идет чистое сусло.Брух сливаю через выпускной фитинг(его уровень на самом дне,самотеком) в чистые полторашки,отстаиваю в холодильнике,сциживаю чистое сусло на праймер
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    А как себя чувствует насос после этой процедуры...Опять включать блок управления и прогонять -чистить насос на чистой воде? Или при твоей разводке...насос перекрыт краником?