1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    347
    56
    Имя:
    Михаил
    Что-то подобное мне попадалось среди прочитанного, даже кажется на их форуме, Утверждать не буду. Но потом проблему вроде как устранили. Даже меняли краны на новые. Сам при каждой разборке - мойке кран через лупу рассматриваю. Глаза стареют :)
     
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    Что то страшно стало, как почитал :( Заказаны и уже в дороге такие емкости Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Не пойму, там разборный кран?
     
  3. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    347
    56
    Имя:
    Михаил
    Очень похоже, что разборный. Красный "носик с флажком" туго с усилием вынимается вверх по принципу, как у самовара. Гайка, прокладка проблем не составляют. Остается корпус краника, в котором полость можно промыть с помощью небольшой зубной щетки (я использую детскую) или жесткой синтетической кисточки.
    --- сообщения объединены, 10 фев 2017, дата первого сообщения: 10 фев 2017 ---
    Как только кран начинает желтеть от налета пива и этот налет не смывается щеткой, в ход идет "кротобелизна". Обычно это событие совпадает с подобной обработкой самого бака.
     
    • Класс Класс x 1
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    535
    95
    Говорят краник разбирается...
    Смотреть с 2.30
     
    • Класс Класс x 2
    • Полезно Полезно x 1
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Перелил сегодня со вторички в кегу ...первый раз..выставил на редукторе 2 бара ...качал кегу минут 10-12.....пиво охлажденное до 5-6 градусов..разлил через краник...
    и..не почуствовал карбонизации...есть конечно ...но совсем мало? с праймером обычно намного лучше...но там 2-3 недели стоит...в бутылках...
    DSC_0011.JPG
     

    Вложения:

    • DSC_0008.JPG
      DSC_0008.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      83
  6. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    103
    5
    Оставь под давлением на 2 - 3 дня .
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Не рискнул оставлять баллон СО2 на столько времени без присмотра...
    вчера увеличил давление на кегу до 2.5 бар все прошло на ура!!! И естественно кегу в свой новый винно-пивной шкаф.Температуру в нем поставил +8 гр.Сегодня использовал купленный "PEGAS"...сказка ...ни пены все очень здорово..:drink:и зря приобрел кран для розлива пива...одна пена...исхитрившись конечно можно налить..но газ..пока пена осаждается уходит..так ,что в ПЭТ бутылку и потом в стакан .самое то!!:D
     
    • Класс Класс x 1
  8. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    87
    5
    Имя:
    Андрей
    Краны разборные!
    У меня два таких ведра с кранами.
    После каждого сбраживания разбираю и мою краны, протечек пока нет,а так вазелин всем в помощь :eek:. Треснутый кран перетенули :commando:
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Неделю стоит сусло в ферменторе ...на первичке..вчера хотел перелить на вторичку..но,слив немного на пробу..увидел,что все еще бродит..мути немерянно. Хотя сливал чистейшее сусло в ферментор. Плотность упала немного..с 14.4 до 10.0..всего...Оставил еще бродить ..температура 24*С.Мне кажется все от дрожжей ..в первый раз пользуюсь дрожжами Т58. Звери какие то...жрут и жрут..и не ложаться. До сих пор гидрик в напряге...
    DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG


    зы .а из кеги прошлое чистяк..хорошая вещь кега..
    DSC_0008.JPG
    --- сообщения объединены, 5 мар 2017, дата первого сообщения: 22 фев 2017 ---
    Прошел почти месяц после варки пива...на вторичке стояло 2 недели .У же думал когда же закончится вторичка....вчера замолчал гидрик сровнялся..поставил в холод...сегодня залил в корнелиус кегу...пиво получилось....Но вопрос какое давление закачать в кегу поставил 1.5 бар ...на вкус и вид маловато...может нужно больше подать давление? Кто,что посоветует?
     
  10. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    103
    5
    Я ставлю 2 бар и лучше от 24 до 48 часов .
     
    • Класс Класс x 1
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    СПС! Все получилось....с 2.0 бар... за5 часов
    --- сообщения объединены, 5 мар 2017, дата первого сообщения: 5 мар 2017 ---
    Сделал магнитную мешалку..правда без подогревов...но разбраживается часов за 5 -8...на Ура..!!!!
    А еще захотел из ржаного шато рай сделать карамельку....класс!! просто изуительный.Запах ...ну уж это точно не ячмень...Чистый хлебушек...Как сварю доложусь...
    20170304_064459.jpg 20170305_153653.jpg 20170305_153813.jpg
     
  12. mohax

    mohax Новенький

    Регистрация:
    31.08.2015
    26
    4
    Это при какой температуре кеги?
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    У меня же винный шкаф ...:p +5 это минимум ,что дает этот агрегат.На балконе +9...он утепленный..да еще туда сюда бегал поболтать кегу...
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    • Класс Класс x 1
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    Первая варка прошла! :) Варил Жигулевское из зернового набора НП. Клон от Алексея dragon

    0-02-05-554cd6c6a499368a322ba13e7814b407de061adeb1a4affdc6a571b0dd498944_full.jpg 0-02-05-3ab595fe8e8b0a2c4e64a8ea9c85f44386cc6910849734775744836d9bef50e1_full.jpg 0-02-05-c1d380bf98c7a733e8851a3ddde1403233a6729503c6a33642373244a9bed093_full.jpg 0-02-05-6229bc998a94fefd22e38c42b92bfc12471bdf5f5343a9f3a4f8f6bcec81b2de_full.jpg 0-02-05-3632048e7db2ed39f0ea43e73dab6ecd61c692f4d336412e446d5cf169cb01ac_full.jpg
     
    • Класс Класс x 2
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Поздравляю....
     
    • Класс Класс x 1
  16. Алексей43

    Алексей43 Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Алексей
    у меня бродилка была не герметична и через три дня я решил слить в другую,при этом замерил плотность с 12 до 5 за три дня на дрожжах т-58,это нормально?темп 24
     
  17. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    255
    70
    Господа,вы спринтер-пивовары:acute:! Сусло светлого эля бродит минимум 4 недели,это дрожжики все сахара съедят и каки подчистят за собою,от сюда и отсутствие кислотности и кажущихся побочек.
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Первый раз намучился с варкой...зерна в котле не меряно...вроде ничего не выгибало...а пробилось все при -промывке...высоко поднял бункер..и через центральное отверстие в сите..часть солода убежало в котел...кошмар...замучился выгребать.
    20170309_124552.jpg 20170309_124601.jpg 20170309_102621.jpg 20170309_114254.jpg
    20170309_150950.jpg 20170309_154006.jpg 20170309_154019.jpg
     
  19. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    103
    5
    А на 6 фото " система фильтрации" ?
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Фильтр система "носок"