1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Что-то подобное мне попадалось среди прочитанного, даже кажется на их форуме, Утверждать не буду. Но потом проблему вроде как устранили. Даже меняли краны на новые. Сам при каждой разборке - мойке кран через лупу рассматриваю. Глаза стареют :)
     
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Что то страшно стало, как почитал :( Заказаны и уже в дороге такие емкости Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Не пойму, там разборный кран?
     
  3. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Очень похоже, что разборный. Красный "носик с флажком" туго с усилием вынимается вверх по принципу, как у самовара. Гайка, прокладка проблем не составляют. Остается корпус краника, в котором полость можно промыть с помощью небольшой зубной щетки (я использую детскую) или жесткой синтетической кисточки.
    --- сообщения объединены, 10 фев 2017, дата первого сообщения: 10 фев 2017 ---
    Как только кран начинает желтеть от налета пива и этот налет не смывается щеткой, в ход идет "кротобелизна". Обычно это событие совпадает с подобной обработкой самого бака.
     
    MaXFactor нравится это.
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Говорят краник разбирается...
    Смотреть с 2.30
     
    Osmo и MaXFactor нравится это.
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Перелил сегодня со вторички в кегу ...первый раз..выставил на редукторе 2 бара ...качал кегу минут 10-12.....пиво охлажденное до 5-6 градусов..разлил через краник...
    и..не почуствовал карбонизации...есть конечно ...но совсем мало? с праймером обычно намного лучше...но там 2-3 недели стоит...в бутылках...
    DSC_0011.JPG
     

    Вложения:

    • DSC_0008.JPG
      DSC_0008.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      94
  6. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    Оставь под давлением на 2 - 3 дня .
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Не рискнул оставлять баллон СО2 на столько времени без присмотра...
    вчера увеличил давление на кегу до 2.5 бар все прошло на ура!!! И естественно кегу в свой новый винно-пивной шкаф.Температуру в нем поставил +8 гр.Сегодня использовал купленный "PEGAS"...сказка ...ни пены все очень здорово..:drink:и зря приобрел кран для розлива пива...одна пена...исхитрившись конечно можно налить..но газ..пока пена осаждается уходит..так ,что в ПЭТ бутылку и потом в стакан .самое то!!:D
     
    mohax нравится это.
  8. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    Краны разборные!
    У меня два таких ведра с кранами.
    После каждого сбраживания разбираю и мою краны, протечек пока нет,а так вазелин всем в помощь :eek:. Треснутый кран перетенули :commando:
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Неделю стоит сусло в ферменторе ...на первичке..вчера хотел перелить на вторичку..но,слив немного на пробу..увидел,что все еще бродит..мути немерянно. Хотя сливал чистейшее сусло в ферментор. Плотность упала немного..с 14.4 до 10.0..всего...Оставил еще бродить ..температура 24*С.Мне кажется все от дрожжей ..в первый раз пользуюсь дрожжами Т58. Звери какие то...жрут и жрут..и не ложаться. До сих пор гидрик в напряге...
    DSC_0005.JPG DSC_0007.JPG


    зы .а из кеги прошлое чистяк..хорошая вещь кега..
    DSC_0008.JPG
    --- сообщения объединены, 5 мар 2017, дата первого сообщения: 22 фев 2017 ---
    Прошел почти месяц после варки пива...на вторичке стояло 2 недели .У же думал когда же закончится вторичка....вчера замолчал гидрик сровнялся..поставил в холод...сегодня залил в корнелиус кегу...пиво получилось....Но вопрос какое давление закачать в кегу поставил 1.5 бар ...на вкус и вид маловато...может нужно больше подать давление? Кто,что посоветует?
     
  10. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    Я ставлю 2 бар и лучше от 24 до 48 часов .
     
    vitanura нравится это.
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    СПС! Все получилось....с 2.0 бар... за5 часов
    --- сообщения объединены, 5 мар 2017, дата первого сообщения: 5 мар 2017 ---
    Сделал магнитную мешалку..правда без подогревов...но разбраживается часов за 5 -8...на Ура..!!!!
    А еще захотел из ржаного шато рай сделать карамельку....класс!! просто изуительный.Запах ...ну уж это точно не ячмень...Чистый хлебушек...Как сварю доложусь...
    20170304_064459.jpg 20170305_153653.jpg 20170305_153813.jpg
     
  12. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    Это при какой температуре кеги?
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    У меня же винный шкаф ...:p +5 это минимум ,что дает этот агрегат.На балконе +9...он утепленный..да еще туда сюда бегал поболтать кегу...
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    mohax нравится это.
  14. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Первая варка прошла! :) Варил Жигулевское из зернового набора НП. Клон от Алексея dragon

    0-02-05-554cd6c6a499368a322ba13e7814b407de061adeb1a4affdc6a571b0dd498944_full.jpg 0-02-05-3ab595fe8e8b0a2c4e64a8ea9c85f44386cc6910849734775744836d9bef50e1_full.jpg 0-02-05-c1d380bf98c7a733e8851a3ddde1403233a6729503c6a33642373244a9bed093_full.jpg 0-02-05-6229bc998a94fefd22e38c42b92bfc12471bdf5f5343a9f3a4f8f6bcec81b2de_full.jpg 0-02-05-3632048e7db2ed39f0ea43e73dab6ecd61c692f4d336412e446d5cf169cb01ac_full.jpg
     
    Neko_nu и Янъка - Minzdraw нравится это.
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Поздравляю....
     
    MaXFactor нравится это.
  16. Алексей43

    Алексей43 Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Алексей
    у меня бродилка была не герметична и через три дня я решил слить в другую,при этом замерил плотность с 12 до 5 за три дня на дрожжах т-58,это нормально?темп 24
     
  17. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Господа,вы спринтер-пивовары:acute:! Сусло светлого эля бродит минимум 4 недели,это дрожжики все сахара съедят и каки подчистят за собою,от сюда и отсутствие кислотности и кажущихся побочек.
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Первый раз намучился с варкой...зерна в котле не меряно...вроде ничего не выгибало...а пробилось все при -промывке...высоко поднял бункер..и через центральное отверстие в сите..часть солода убежало в котел...кошмар...замучился выгребать.
    20170309_124552.jpg 20170309_124601.jpg 20170309_102621.jpg 20170309_114254.jpg
    20170309_150950.jpg 20170309_154006.jpg 20170309_154019.jpg
     
  19. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    А на 6 фото " система фильтрации" ?
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Фильтр система "носок"