1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Я думаю врятли отличишь)
     
  2. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Думаешь все солода одинаковы и все самовнушение? Пожалуй не соглашусь, есть друзья-дегустаторы ни фига не смыслящие в солодах и пиво-технологиях, но любящие хорошее пиво, и самое главное имеющие опыт его пития в, можно сказать, источниках: Чехия, Германия и т.п. Их оценка независима и не в пользу бывших СССР.
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Я не против варите на кастеле. У меня на курском иногда лучше получается чем на импортном)
     
  4. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    У меня тоже получается одно лучше, другое хуже, причин море. Но из хорошего солода все же проще сделать хорошее пиво!))
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Безсмысленно об этом говорит.
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    20180413_090206.jpg 20180413_094447.jpg 20180413_105408.jpg 20180413_120147.jpg 20180413_120222.jpg 20180413_133435.jpg 20180413_135806.jpg 20180413_153753.jpg
    Все закончился КМ....буду пока варить на Курском....еще правда не доставили..Вот-вот...
    Сварил сегодня опять "Имбирное" -..понравилось мне оно...

    зы Контроль...!!!
    20180413_123909.jpg
    --- сообщения объединены, 13 апр 2018, дата первого сообщения: 13 апр 2018 ---
    Ура доставили...обварюсь..:D:drink:

    20180413_172113.jpg 20180413_172118.jpg 20180413_172134.jpg 20180413_172138.jpg 20180413_172152.jpg 20180413_172309.jpg 20180413_172412.jpg

    Чистенький на вид...:idk:
     
    Butis и ArtyomKa нравится это.
  7. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    А как узнать, продали вам бельгийский или смесь Курского и Прибалтийского ?
     
  8. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Брать у проверенного продавца
     
  9. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Брал всегда в hcbeer, а в последний раз мне не понравился солод
     
  10. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Вот по плотности тоже заметил...
    Брал Мешки по 25 кг.
    Не доволен Солодом.
    Weyermann Понравился.
    Курский Тоже Норм.
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Ура!!! Теперь буду варить пиво без клубов пара и дождя с потолка..
    . f0a211f0-d90b-4782-a744-32fa40473091.jpg
    зы. Заодно наделаю дезинфекции..:D:drink:
     
    ALEXANDR77 и Andrige нравится это.
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А хомут? Или канцелярскими скрепками-прищепками? Отпишись потом о своих впечатлениях.
    P.S. А прокладка откуда?
     
  13. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Очень возможно, что это негативно скажется на вкусе пива. Сечение отводной трубы маленькое, отвод пара будет осуществляться не эффективно. Соответственно гадости, которые должны удаляться с паром частично останутся в пиве. Надо делать либо принудительное удаление пара вентилятором (опять же с таким сечение проблемно, еще приток надо организовать), либо увеличивать сечение в идеале не меньше 150мм. А так, неплохая царга для дистилятора, без дела не останется.
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Надеюсь,что (7) семь -10 мм. трубок вполне справятся с потоком пара,в бак надеюсь ничего возвращаться не будет....Все будет стекать вниз,через холодильник..Посмотрим...
    20180419_082936.jpg ну ,а для дистиллятора...есть..наборчик.. 8ee779cb-8ca7-4a63-a5ca-a99a759155fd.jpg
    Зы. Прокладка для Люкстайла.50.л 20180419_084058.jpg 20180419_084150.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Сусло пениться будет.
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    А для чего тогда автоматика.Б.У.?..ТЭН на 50%..всегда уменьшаю..при кипячении.
     
  17. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Оказывается все намного хуже. У этих трубок дикое сопротивление. Пар отводится практически не будет, только то, что вытолкнет давлением от расширения пара при парообразовании.
    А вот дистилятор неплохой, по виду очень дорогой.
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Мне кажется это не поможет, температура все равно будет расти.
     
  19. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Согласно законам физика температура кипения односоставной жидкости при не изменном внешнем давлении постоянна. При изменении количества подводимого тепла к кипящей жидкости будет изменяться интенсивность кипения, т.е. парообразование. А вот уменьшив парообразование (или отведение этого пара), как раз получите рост остаточного количества гадости в сусле.
    По мере выкипания высоколетучих (с низкой температурой кипения) веществ, температура разумеется будет расти, но таких в несбродившем сусле не очень мало (как раз те самые вредятины), по-этому температура поднимется незначительно 0,5...1 градус.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Небольшой отчетец об избавлении от пара на кухне....
    Испытал я свой котел с дистиллятором для отвода пара из кухни...в принципе доволен..со стен и потолка не течет..и это плюс...и при кипячении...пена булькает ..из носика отбора бежит в раковину водица... и из трубки связи с атмосферой тоже нужно следить ...весь пар конечно отводится...танцы с бубнами начинаются при добавлении хмеля...приходится все равно открывать крышку....пар на лице(о)..опять на кухне...правда секунды..но все же..., придется мудрить с отдельным отверстием под засыпку хмеля..и еще чиллер каким то образом тоже погружать нужно...в общем есть и плюсы и минусы этого устройства...Да и еще крышка у меня слабовата для такого веса дистиллятора...нужно или другую крышку отдельную или оч.широкую шайбу ставить под переходник...хорошо бы по центру разместить кламп,и приварить его к разрезанной по центру ручке...тогда бы было все в "ажуре"и жестко и надежно........но сварки нет..,болгарки тоже..в общем пока так....
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

    Зы. Да и еще ...варил первый раз на Курском солоде....ух как много белка...:eek:...но сусло чистенькое..прозрачное при переливе..это понравилось...и на выходе
    вполне приличные 14% Brix
    623ec181-b895-449b-b76f-b2583008f150.jpg
    --- сообщения объединены, 22 май 2018, дата первого сообщения: 22 май 2018 ---
    В продолжении...

    --- сообщения объединены, 17 июн 2018 ---
    Неделька на карбоне ...чуть отстоялось...но больше кружки не нальешь...муть
    bedf0dd6-06c1-40a8-8cf3-57f6a2b03954.jpg
    зы. Курский солод...дрожжи не те...33....не люблю я их:(:oops:....:drink:
    --- сообщения объединены, 4 ноя 2018 ---
    Наконец то дошли руки для варки пивасика..УРА! Да и пора прикончить старый курский солод..!4 кг...использовано..за 2 раза.варить пришлось 12 часов...
    Два сорта пива на брожение поставлены.Думаю к Н.Г....подойдет.
    4.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
    зы.Бархатное сегодня убежало..хотя всего 23 л. в ФФерменторе было.Имбирное булькает не так резво.
     
    alexsuv1968, ALEXANDR77, Andrige и 2 другим нравится это.