1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    5
    У меня такое с дрожжами К-97 от Ферментиса, решил взять попробовать, два раза на них делал и два раза сусло пыталось убежать )
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Пол дня побегал меняя 2 гидрика поочередно....и все.пока больше .нет пены наружу..
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    На к-97 пиво не понравилось.
     
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    5
    А что делал?
    Я делал классику пшеничную, не понравилась, а вот клон хугардена зашел зачетно, друзья стучали кружками и требовали еще )
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Засыпь была такая:
    Пилснер - 2,5 кг,
    Венский - 2,5 кг,
    Мюних - 0,6 кг,
    кара плюс 10 - 0,4 кг,
    Кристал 50 - 0,5 кг.

    Охмелял перле (альфа 8), 15 грамм за 60 минут.
    Сааз (альфа 3,4): 20 грамм - 20 минут,
    10 грамм - 5 минут.

    Начальная плотность 12,0. Конечная 3,5. Объем на выходе 31 л.

    Во вкусе перле не чувствуется вообще, также как и сааз, вкус очень странный.
     
  6. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    5
    Docent так они(К-97) для пшеничного сделаны со своими эфирами, и могли просто не подойти к не пшеничному элю
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Там не пишут конкретно, что они для пшеничного пива.
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Закупил в магазинчике "курского" солода...посмотрю,что за "фрукт"Получилось относительно довольно дешево.
     
  9. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Сделай паузы 52С - 10 или 15 минут и все норм будет.
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Ок.Спасибо за совет.
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Пшеничный не покупал? По чистоте он как?
     
  12. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Пробовал. Нормально.
    Пиво получилось.
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Пару лет назад покупал, он был очень грязный. Радует, что ситуация улучшилась.
     
  14. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Обычный путь пивовара, в начале хочется "подешевле", а потом "повкуснее". На Курском, Прибалтийском и Белорусском варил, Бельгийский все равно лучше, если конечно варите для себя или требовательных клиентов, а не на продажу алкашне..
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Взял солод кастл малтинг, что-то не нравиться он мне.
    Постороннего мусора много, стебельки от ячменя. И на нужную плотность тяжко выходить. При одинаковой засыпи у курского солода плотность выше.
     
  16. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    28
    Имя:
    Дмитрий
    Вот и я недавно Кастл Малтинг покупал, тоже грязь и палки, пиво мутное. Думаю продавцы бадяжить начали, рассыпают дерьмо под видом хорошего
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Брал викинг малт, он в разу лучше. И смысл варить из Бельгийского говна.
     
  18. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Вот тут как раз и возникает тот момент о котором я говорил, дешево - г...но или дорого, но для себя. Смысл в том, что Бельгийский все равно лучше Белорусского, Курского и Прибалтийского.
     
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    В слепую отличить сможешь на каком солоде сварено?
     
  20. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Если только на базовом, то скорее всего да. Тот который вкуснее, тот и Кастл)))
    Если бы не проходил всю эту линейку солодов, то не утверждал бы.
    По поводу Викинга спорить не буду, варил и из него год назад, пиво было не плохое, сейчас он у нас неоправданно дорог. Появился еще Чешский, буду пробовать.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018