1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Овсяный темный стаут....
    --- сообщения объединены, 11 фев 2018, дата первого сообщения: 10 фев 2018 ---
    Опробовал мельничку с дрелью...В бункер влезает с верхом 3 кг. солода....Маловато..,но ничего...весь бункер смалыватся за 30 сек.
    20180211_193014.jpg
    зы. помол хороший..если грамотно настроить...
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Пленку почему не снял?
     
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Изнутри бункера снял.....Нужно клёпальник найти ,с винтами неудобно протирать...
     
  5. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    не, он имеет в виду на том сайте кончились мельницы свалами из нержи. ценник там приятный и доставка бесплатная от 6 тыр. я тоже там узнавал, но нержу обещали не раньше чем через пару месяцев.

    прошу прощения. не догрузилась ветка. ответил, не увидев, что уже...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Сделал этикеточку для шоколадного стаута...жду вторичку..
    pfzw заяц.jpg

    И уже пошло на карбон Темное Пиво "Assassin"
    20180216_184412.jpg 20180216_184435.jpg
     
    MaXFactor и ALEXANDR77 нравится это.
  7. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Квадратные бутылки не рвёт? Что то меня отговорили в свое время от таких, сказали гранаты часто получаются.
     
  8. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    класс, эстетично и аутентично :)))) сам дизайнишь или прога какая
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Редко их использую...не нравятся они мне ..резинка какая то фиговая..,клей еле отмыл...с них..,.но за неимением других..(не накопил еще).Посмотрим..В этот раз карбон сделал на 9 девятку ,по максимуму...вот и проверю..;)
    --- сообщения объединены, 19 фев 2018, дата первого сообщения: 19 фев 2018 ---
    Просто Фотошоп..
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    "На девятку" что ты имел ввиду?
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ты же в курсе,что есть слабая,средняя и сильная степень карбонизации,все конечно условно ,выражено в цифрах,..3,6,9....попросту говоря ...(9 граммов декстрозы на 1 литр пива. ) считается сильной степенью карбонизации...Как то так.;)

    зы. Хотел попробовать добавить какао на вторичку....:eek::eek::eek:...Просеял порошок...поставил в микроволновку...3 мин....типа дезинфекция..:minigun:Чувствую млин..Горит....Вытащил..а он ,как торф тлеет...местами..Затушил конечно..но вместо вкусного запаха получил горькую жженку...:headbang:
    Нехер было пробовать ,не судьба..Жаль только 100 гр. Доминиканского какао :cry:
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  12. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    369
    27
    Надо было спиртовую настойку сделать, тоже дезинфекция
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Спирт...Ага..,чтобы сдохли все оставшиеся дрожжи..типа нефиг им там делать на вторике..:focus: :lol:
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    369
    27
    Гм... не, ну если литров 5-10 залить, то конечно, а если грамм 20-30, то по моему ничего не случится
     
  15. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я последнее время всегда 10гр\л кладут. И не сказать, чтобы прям сильная карбонизация.
     
  16. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    я мерные ложечки использую. тоже кажется от 9г/л рассчитаны. тоже не скажу, что каждый раз сильная.
    кстати, а никто винные бутылки с бугелями под пиво не использует? выдержат интересно?
     
  17. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Глянем...попробуем..увидим...
    зы...Перелил на вторику...Нравятся мне все же дрожжики S-04....замечательно лежат на дне и не шелохнуться..
    20180219_134435.jpg 20180219_135304.jpg 20180219_135434.jpg
    --- сообщения объединены, 20 фев 2018, дата первого сообщения: 19 фев 2018 ---
    Ура!!! Получил у себя на балконе...большой "холодильник" с заданной температурой ..хотя бы на зиму,и на очень прохладную погоду...
    выставил на 12 гр.С...держит хорошо...+- 1 гр...есть небольшая инерция ,но это меня устраивает..есть куда кеги и бутылки.ставить,хотя бы на еще на 2-3 месяца.
    20180220_231059.jpg 20180220_231116.jpg ..другая сторона балкона.. 20180220_231150.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
    Andrige, mohax и ALEXANDR77 нравится это.
  18. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    в Бирсмите для такого клона используете профиль Брау 20l или что-то меняете в характеристиках?
     
  19. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    А что за датчик температуры , можно ссылку .
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 22 фев 2018, дата первого сообщения: 22 фев 2018 ---
    в Бирсмите не работаю
    --- сообщения объединены, 4 мар 2018 ---
    "Год" не варил...:)....соскучился ...решился .Дай думаю мельничку испытаю еще раз...Все как обычно прошло...25 л. в ФФермент...дрожжики открыл новую пачку...через 4 часа не завелись..:(...ну и фиг с ним..лег спать...в 8 утра такая вот картина..,.давно такого не было при таком не очень большом объеме сусла.Температура в комнате 19 гр.С...батареи выключены.ладно пару тройку раз поменяю ,промою..гидрики...и все будет ОК!:drink:
    20180303_153828.jpg 20180303_185452.jpg 20180304_091324.jpg

    зы.Все успокоилось...гидрик булькает и чистый...Ждем !