1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Тём...самое главное не расстраиваться...(Будет день-будет пища..)..самое главное не рвать (опу)....
    С наступающим!!!
     
    ArtyomKa нравится это.
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Уже починил, катушки и свечи сменил.
    Подключил первую свою кегу! Ура товарищи, Новому году быть!
     
    vitanura нравится это.
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    (Лиха беда начало.) Так держать...!!!:drink:
    --- сообщения объединены, 31 янв 2018, дата первого сообщения: 31 дек 2017 ---
    Завтра привезут солод....
    Купил 10 кг. Пилсен БСК (опять наступаю на грабли,но хочу попробовать :idk:)
    Пейл Эль и Мюнхенский (Мамас Д). по 5 кг ...немного Мелано К.М..и шато Блэк.1300.по 1 кг.
    Карамелього ..и шато Арома...много в наличии...
    Хотелось бы пивка сварить...месяц не варил...:oops:

    Предложите хитрый ,проверенный рецептик Плиззз.!!!
     
  4. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    Наверно сладкий стаут покатит. Посмотри на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    у админа как правило проверенные.
    Вот этот рецепт бельгийца Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! у меня не плохо получился.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    Nicelui нравится это.
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ну и сварил я "овс.стаут" Все прошло вроде удачно.:idk: Засыпь почти по мах...6.8 кг.
    Получилось не крепко..НП 14% Brix....С промывкой переборщил...готового сусла 28 л + 5 литров праймер(многовато):oops:

    20180201_135128.jpg 20180201_165156.jpg 20180201_165315.jpg 20180201_175125.jpg 20180201_182106.jpg 20180201_182947.jpg 20180201_203008.jpg
    зы. Жду...S-04 - месячные из холодильника....И опять БСК..:D
     
    Evgen8 и v--k нравится это.
  6. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    А зачем крепко? Питкий будет. Да и 6,5-7,5%, не слабо, вполне для стаута.
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Бельгийы еще и сахарок бросают ля крепости ...и на выходе 16-18 % получают..:eek:
     
  8. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    Сварил Leffe с сахарком 15,6, алк. 7,6%. на 256-ых. Пришлось на этикетке написать whitebread golding. Остальные слабже.
    Сахарок сам инвертировал.
    Там по стилю тонкая грань - чтобы спиртозности не было.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Проснулся сегодня ...бродит при 22 гр.С .и это хорошо. Дрожжики после 1 генерации..сутки крутил на мешалке,с перерывами
    20180202_135449.jpg 20180202_135522.jpg
    --- сообщения объединены, 5 фев 2018, дата первого сообщения: 2 фев 2018 ---
    Брожение идет 4 тый день..булькает потихоньку...скоро вторичка.:)
    20180205_183917.jpg 20180205_183931.jpg
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Не совсем понятно зачем:oops: Обычно в сборнике много дрожжей оседает, зачем их еще разбраживать?:confused:
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    :eek:из морозилки были....:D
     
  12. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    Решил поделиться своими приёмами.
    1. Мне сказали - замораживать шпайзе. Подумал, жалко места в холодильнике. Что делаю? Стерилизую банку. 2 или 3 литровую и закатываю как компот. Как отправлять на карбон, оно уже нужной температуры. Не размораживать, не кипятить.
    2. Не мучаюсь, прям в 4-5 литровую кастрюлю, 1,5-2 литра беру в начале и доливаю в конце с осадком.
    3. Накрываю крышкой и до следующего дня стоит (после варки не парюсь, уже достаточно). А там как время есть, Сито из Икеи в ферментер плотненько вставляю Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, выливаю всю эту бодягу, через краник слил в кастрюлю. Ну и прокипятил и в банку закатал. А на банке написал - "У попа была собака." :smoke: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    2. Варю неохмеленку вот так : Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ну или на одной паузе, в простой кастрюле. Стерилизую банки и закатываю как компот крышками. По 0,5 0,3 0,2 литра.
    3. Сухие дрожжи или с осадка. Сухой пакетик, перед варкой с утра, 250 неохмеленки и на мешалку на маленьких оборотах. Заметил, что лучше полчаса крутить полчаса не крутить. К концу варки сухие в пене, да и осадок заводится только в путь.

    В субботу варил дуббел, на 41-ых. Товарищ сказал - Фигово заводятся. В 11 засыпал в неохмеленку на мешалке, в 21 залил в ферментр, в 23:30 запулеметили при 23 градусах.

    Надеюсь кому-то, что-то пригодится.
     
    Nicelui нравится это.
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Привезли мне мельничку...Решился наконец то.Удобно для 10 л. ведра.Прощайте защитные пакеты для "короны":p :drink::drink::drink:
    20180209_143911.jpg 20180209_143920.jpg 20180209_153857.jpg
    зы. Правда сталь....:(
     
  14. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Вернее всего да...
    Брал на фирме из Казани. :6 тыров с бесплатной доставкой до квартиры.
    Проба.....муки нет почти....но все зерна раздавлены..
    20180209_170011.jpg
     
    Butis и ALEXANDR77 нравится это.
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Дрелью крутил?
     
  17. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Нет пробовал вручную...Варить буду, естественно использую дрель...
     
  18. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    vitanura, неплохо выглядит мельница, чем сталь смутила? Это на фото карамельный солод. В Екатеринбурге Китай продаютзапр9, так там качество вообще ниочем.
     
  19. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    В принципе не очень смутила...Главное под струей воды не мыть..:D Была мельничка из нержи..но на тыщу дороже...кончились....Солод - шато арома Разобрал..смазал подшипники веретенкой ...крутятся только в путь..Циатимом не стал мазать...Жаль нет тефлоновой смазки...
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  20. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    vitanura, что значит "кончились" валы. Да и зачем мыть её солод грязным мелется?