1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Понятно.
    --- сообщения объединены, 8 ноя 2017, дата первого сообщения: 8 ноя 2017 ---
    У меня на 05 плохо с пеной. Может из-за дрожжей?
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    ALEXANDR77
    0) Пена есть быстро падает
    1) 53 гр.---10мин
    2) нет
    3).всегда делаю вторичку..неделя или чуть больше.
    4) 165 гр. декстроза...в 200 гр кип.воды. (зарекался же насчет дектстрозы...:headbang: не делать..с ней)....сейчас стоит в холодильнике 3 л.праймера
    5) S -04 2 й генерации
    6) Все в среднем по одной неделе...темп.22-25 гр.С
    7) В тепле получше...пена есть..если ставлю в холодильник..наливая из кеги..охладиться ..пена совсем не ахти.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Декстрозу кладу 9 гр на литр пива, иначе мне СО2 не хватает.
     
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Я тоже стараюсь придерживаться в этом самой высокой цифры...только немного боязно за стекло при разливе на карбон...за кегу не страшно..
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Гашинг был один раз на ржаном, разлил очевидно рано, теплым открыть было не реально: все до капельки вылетало. Пил охлажденным до 2гр, отлично разошлось.
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Все правильно,проходили такое..охлажденное так и действует..не пропадать же добру..:D

    Снял сегодня с дрожжиков..поставил на вторичку..померил плотность ..с НП..12.5...упала..до 7 % Brix. Жду еще недельку - полторы.
    --- сообщения объединены, 11 ноя 2017, дата первого сообщения: 9 ноя 2017 ---
    Заказал сегодня большую партию разного солода в Hc..посмотрю изменилось ли ,что то..Отпишусь в понедельник.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Солод 17 года?
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Хз..:idk: на сайте этого нет..:(

    зы. Позвонил сейчас Эду...солод расходится хорошо и свежий...по крайней мере КМ..до 18-19...у него срок хранения 2а года. У нашего и прибалт.1 год.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  9. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    Был там на этой неделе, купил пшеничного мамаса (в их фасовке). На бирка нет инфы :confused: не понятно какого урожая. Обычно в других магазах маркируют, срок годности. На заметку руководителю!
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Нужен свежий, а 16 года мне не нужен, жду свежий урожай
     
  11. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    92
    5
    Имя:
    Андрей
    Ну ждать, ни кто не запрещает. Пока 16 не продадут 17 не будет! Напечатать на этикетке можно и 18 . Все зависет от порядочности продовца! А может еще 15 не продали :D
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Хочу сварить ,что нибудь темное карамельное.....нужно рецептик поискать.
    Попробовал сегодня сделать в духовке свой солод потемнее...не знаю,что получится при варке..поглядим.

    20171112_175926.jpg 20171112_180229.jpg 20171112_180419.jpg 20171112_184031.jpg 20171112_190618.jpg 20171112_192032.jpg 20171112_200421.jpg 20171112_203205.jpg и нашел все таки в килограммовом мешке..,что то.. 20171112_180516.jpg

    Зы. Завтра привезут солод ..отчитаюсь..;)
    --- сообщения объединены, 13 ноя 2017, дата первого сообщения: 12 ноя 2017 ---
    Приехал солод ...вполне приличный по виду...буду варить..
    20171113_095946.jpg 20171113_100000.jpg
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2017 ---
    Варю пивко...рецепт из Мюниха ,Мелано и чуть Копченого...все Шато.К,М.
    Пауза 3я 70 гр.С
    20171115_225105.jpg 20171116_001358.jpg
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2017 ---
    Бруха слилось немеряно..:eek:..ладно уберу на вторичке.;)
    Если бы не добавил бы 200 гр. самодельной жженки..в середине затора..то .был бы чисто красный цвет,а так ...темно красный..

    20171116_115909.jpg 20171116_041323.jpg 20171116_054021.jpg 20171116_115922.jpg
    зы. Прошло 6 часов плохо бродит,темп.в комнате.. 22.гр.С...Может недосев..?Все таки не новую пачку открывал...:idk:
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    ArtyomKa и ALEXANDR77 нравится это.
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    vitanura у тебя бродилка Польская? :eek:
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да..есть еще наша.+ FF/..итого три...жаль места мало...:(
     
  15. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Я вот что думаю - а можно ли ведра друг на друга ставить? Как думаешь выдержит крышка?
    Тогда можно в качестве гидрозатвора использовать шланг в банку с водой и ведро на ведро через проставку поставить.
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Друг на друга вряд ли...конус все таки....крышка слабовата для 20литров..выгнет травить будет,выкинешь.Через проставку думаю возможно...края крепкие..да и шланг не будет пережиматься...
     
  17. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Некоторое время не заглядывал сюда, кое-что пропустил, в частности это:
    ALEXANDR77 поясни плиз - ты это имел ввиду применительно к этим дрожжам или ко всем? Мне до сих пор казалось, что что на повышенной температуре дрожжи суше сбраживают.
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Решил сделать в верхнем 2 мм сите отверстий немного побольше и почаще (когда мне резали лазером чаще..от температуры ломались промежутки между отверстиями...минимально,что у них получилось, это 1.5 см межцентровое..)
    и мин.диаметром 3 мм.)...теперь сверлю 2.5 мм.с межцентровым 1 см.( салом же конечно :D) Думаю лучше будет прокачивать насос.;) и надеюсь промываться все будет лучше.
    20171117_144348.jpg

    зы. Shurkec Алекс думаю ответит ,по моему многое зависит от рецепта..и дрожжей конечно.
    в некоторых рецептах брожение советуют начинать с 12-15 гр.С
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2017
  19. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    vitanura
    Не, здесь речь как бы не о том как правильно сбраживать, а о том как достичь максимальной сбраживаемости. Просто я сейчас столкнулся с одними экспериментальными дрожжами с высоковатой плотностью и чтобы как-то простимулировать дрожжи я перенес ферментер в более теплое место. А может надо было наоборот снизить температуру?
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Что за сверло такое?