1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    14
    Что-то уж больно жесткий мутняк.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Можно охлаждать перед употреблением, кладешь на 1 час в морозилку. Самое главное не забыть про нее. А то замерзнет.
    Или есть геморойный способ.
    Надо емкость ставить на пару суток в холодильник и осаждать холодное помутнение желатином. Где то Вадим Пивоваров выкладывал видео на ютуб.
     
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Это все конечно здорово...после вторички..и сразу....согласен..а если уже прошла карбонизация и все разлито по бутылкам!!! Я же показал..на фото...после карбона все ОК...Слеза.
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Вопрос про холодное помутнение был.
     
  5. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    На счет желатина - встречал отзывы, что потом проблема с карбонизацией. Слишком хорошо желатин чистит.
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    3 часа постояло в тепле ... Вот и результат..
    20171017_173946.jpg 20171017_174853.jpg 20171017_174909.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  7. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    vitanura, ну и не парься тогда... У меня та же история со светлым Леффблондом. НО по мере стояния в холодильнике вижу, что медленно, но осаждается...
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Примерно такая же муть - разве нет?
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Нет не такая...Вот из холода и левая постояла несколько часов в тепле,правая из холодильника. В стакане видно..стало чистяк...на дне бутылки белок слоем.
    20171017_175551.jpg 20171017_205531.jpg 20171017_205551.jpg 20171017_205602.jpg
    --- сообщения объединены, 19 окт 2017, дата первого сообщения: 18 окт 2017 ---
    Похоже свекла(БОРЩ) на вторичке 7 дней начала разлагаться..появилась муть...завтра солью с осадка..попробую осветлить желатином..Плотность с НП 14.5% упала до 7%...Вкус кисловат,больше похоже на странное вино...горечь есть небольшая,солода не чуствуется:idk:

    20171019_003310.jpg 20171019_003334.jpg 20171019_003647.jpg
    или все выкину..или помудрю еще с ним...
     
  10. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    280
    14
    Разлей на карбон подержи дней 20 вдруг выйдет хорошим пивом, зачем губить эксперимент!!!!?
     
  11. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Слушай, возможно, автор рекомендации использовал другую свеклу, где больше химии, и она не разлагается...
     
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    :D:lol: Открою сегодня крышку ..увижу...

    упкфщ Попробую...жаль нет свободной кеги.
     
  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Когда в борщ кидаешь свеклу цвет слабый, а когда отдельно потерев на тёрке протушиваешь на сковороде с небольшим добавлением бульона, получается ярко и насыщенно. Может извлекать краситель и закреплять его отдельно, не добавляя саму свеклу в ферментер?
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Переливаю в другую емкость,чтобы отделить и мешаю с праймером...сусло идет чистое ,ничего похоже не прокисло..свекла обесцветилась,всплыла наверх,Может,что и получится..:idk:
    20171019_095921.jpg 20171019_100046.jpg 20171019_100101.jpg 20171019_100350.jpg 20171019_100407.jpg
     
  15. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Окрошка готова! :пивко:
     
    Константин Назаров нравится это.
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    ALEXANDR77
    +Лучку и яйцо..и колбаски туда..:drink::D
    зы. На дне осталось много дрожжиков..интересно хватит ли оставшихся на карбонизацию?
     
  17. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    8
    Имя:
    Сергей
    В случае с борщом для закрепления цвета необходима кислота, которую мы можем получить либо из квашеной капусты, либо принудительно добавить уксус.
     
  18. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Вот и пишу "закреплять", но уксус и капуста для пивоваренного форума вроде не по феншую :prankster:
     
  19. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    8
    Имя:
    Сергей
    Свекла, значит, по фэншую, а капуста нет?
     
  20. упкфщ

    упкфщ Участник

    Регистрация:
    30.03.2015
    280
    14
    У Паразяна читал , что в каком то регионе делали Пиво из петуха (самец курочка) ))