1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Кстати, напал наСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, так в нем рекомендовано тыкву пропечь,

    upload_2017-10-13_8-58-21.png

    может так и со свеклой поступить? Заодно и страховка от заражения (ИМХО)
    --- сообщения объединены, 13 окт 2017, дата первого сообщения: 13 окт 2017 ---
    Да, да! А еще трава зеленее и небо голубее!;)
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ну так это для вкуса....а не для цвета...да и при карамелизации сахар из свеклы запечется..образует корочку сверху...откуда соку быть?
     
  3. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    14
    Господа, сори за оффтоп, но просто тут ранее поднимался вопрос про Hcbeer и их солод и надо бы окончательно расставить все точки над i. Эдуард вчера провел инвентаризацию (почему-то он тут не отписался), все оказалось в норме. Поэтому я приношу свои извинения ему и его сотрудникам за свои подозрения, которые к счастью оказались неверными. Что же касается тех проблем с солодом, о которых шла речь ранее, то Эдуард обещал выяснить это у поставщика. Думаю в дальнейшем таким проблем не возникнет, как и не возникало их ранее. Будем считать это просто недоразумением.
    Еще раз простите за оффтоп ))
     
  4. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Я думаю отпишется...
    Ну и славно...значит поставщик остается в списке доверия..
     
  5. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    По случайному течению обстоятельств, я сегодня там же затариваюсь(лся, уже везут). Заказал пару 5-ти килограммовых мешков Кастл впервые без помола. Наконец-то опробую мельницу. Кастл беру впервые, до этого брал Мамас и всегда молотый. Так что сравнить мне будет не с чем. А с точки зрения всего остального, никаких претензий к продавцу не было, в том числе и по хмелю.

    Виктор, может стоит попросить администацию форума перенести все сообщения касательно качества солода в раздел "Ингридиентов" тем более, что Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! там уже есть?
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Миша ,а работы то сколько выцарапывать конкретные посты....:focus:фиг с ним, пусть остается..,хотя это на усмотрение админов
     
  7. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    14
    Да я бы вообще это все потёр. У кого были сомнения насчет солода, тот их прояснил. Магазин не виноват. Лишний раз педалировать эту тему ни к чему.
     
  8. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    Согласен, тему Виктора замусорили.
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Как скажете..Согласен..:hi:
    Что ,нужно обращаться к Админам? Или они ,бывая тут иногда, сами решат?
     
  10. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    ИМХО да.
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Докладываю...Админу написал..;)
     
    Shurkec нравится это.
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    От любви до ненависти один шаг...:eek: И наоборот... Как быстро все меняется... Интересно, какой метод убеждения был найден? Ваш адрес?:help:

    vitanura
    Ваша тема хороша тем, что обсуждаются многие "житейские" вопросы и проблемы из жизни домашнего пивовара...;) Покупка солода и всего остального - это один из них. Зачем вычеркивать страницы? Даже если кто-то оказался не прав, то это не говорит о том, что это не нужно обсуждать... ИМХО
    А резкая смена мнения Shurkec с желанием "все потереть" только лишний раз настораживает... Что-то здесь не так...
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Я "ессественно"..не Админ.но как бы тема моя...и.у каждого посетителя есть свое мнение..и это нормально,так и должно быть...не устраивать же мне голосование...Моя тема для ВСЕХ!!!.и мне интересно каждое мнение ,кто сюда заходит..если это трогает и интересно..(ну чуть нескромно..сссори).учимся друг у друга....все---!!!!- наплевали на оффтопы..ВАРИМ пиво...!!!и делимся впечатлениями о "крайних"..последних..во млин научился...:oops:наслушался телека..,(придурок я)..варках пива..
    зы...Админ..не ответил..ну и так тому и быть...продолжаем..:hi:
    --- сообщения объединены, 14 окт 2017, дата первого сообщения: 14 окт 2017 ---
    Ps....В продолжение разговора....млин сам стал оффтопить.....извиняюсь..время позднее..;)
    Я есссно про пиво...Засиделись...типа давай пивка...,ну как отказать.соседям.."Нате".но имейте ввиду..еще молодое и карбон всего 5 -6 дней.еще не пиво..:idk:
    " из холодильничка".Не не то!!!..вкус 3 дня назад был другой"(пиво с теми же этикетками....)....Я говорю...есснно..."НЕТ вкус другой"...я отвечаю...да и хмель другой в этой партии.да и пиво другое...(ну как всегда..как об стенку горох)...Открыл бугели...---Был рад, пена шикарная..,но естественно газиков маловато..(Да и с чего им еще взяться):eek: Время еще не пришло..
    оказывается сорт..ХМЕЛЯ имеет значение...:eek:..Ну ладно."прикидываюсь.".просто остатками воспользовался...(не пропадать же)..вот и результат.на ...
    лицо...(НЕ ищи ты парень дешевизны)
    зы У меня появились поклонники..соседи.."вчера было вкуснее"..и это радует. исправлюсь...:drink:
    Вот я и прикидываю...Думай- Пытайся -Пробуй!!
    20171014_040137.jpg 20171014_040125.jpg
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    Andrige нравится это.
  14. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    14
    Andrige если бы вы более внимательно читали тему, то видели бы, что Эдуард (владелец hcbeer) приглашал всех желающих и сомневающихся поучаствовать в инвентаризации. Я же лично писал, что закупаюсь в этом магазине 3 года. 3 года он меня устраивал и проблем не было, а это немалый срок. Что касаемо этой проблемы - человек не ушел от ответа, сделал все максимально от него возможное, пригласил в любое время приехать в магазин и все проверить самому лично. Вы считаете так максимально открыто все продавцы себя ведут? Ага, как же... Поэтому я считаю это недоразумением. Всякое может быть. Неужели вам в магазинах всегда попадается исключительно первосортные товары?
    Короче, я все сказал. Меня никто не подкупал и никто не угрожал, но вы можете считать как хотите. И кстати - никакой ненависти не было. Был немного резкий разговор, т.к. Эдуард пропустил мой пост и не сразу понял о чем я. Как только он разобрался - общение перешло в конструктивное русло.
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Shurkec
    А если бы вы тоже повнимательнее почитали;), то первым озвучил имя владельца я... Откуда я знаю? Да потому, что тоже там закупаюсь;)... И у меня тоже были сомнения... С одной стороны мне этот магазин удобен по территориальному признаку, но в случае чего переключусь на других... Про "открытость" тоже я первым заговорил... Но опять же сам владелец может быть такой же "жертвой" как и мы... Кто знает что делают сотрудники в его отсутствие... Занести дешевый мешок из личной машины, припаркованной рядом, расфасовать его и забрать себе дорогой... Если бы владелец сказал, что на складе стоит система видеонаблюдения, и он ежедневно просматривает записи, то это был бы другой разговор... А так по документам все действительно будет в порядке, по весу тоже... Можно приехать всем форумом на проверку, проблем в магазине найдено не будет... Вообще я сейчас по "горячим следам" сделаю закупку в другом магазине и сравню солод т.к. фасованный hcbeer-овский солод у меня есть... Просто для себя... И уже дальше решу буду ли закупаться дальше у Эдуарда... Я никого ни в чем не обвиняю, но верить только на слова никому не буду... Да, и в этом магазине я закупаюсь под отличающимся от этого форума НИКом, теоретически отследить меня можно, но это сложно, а у меня на почте, естественно, есть все заказы оттуда. На этом я тоже "закругляюсь" думаю все желающие сделали соответствующие выводы.
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Вот интересно...у стаутов пена шоколадно-коричневатая..к светлых сортов белая,у янтарных сортов кремовая...
    А у свекольного какая будет..?:eek::oops:...розовая...оч.интересно ..;)
    Пока еще вторичка булькает,прошло всего 4 дня....жду и на карбон..там по прошествии времени и проверю.. :drinks:
    --- сообщения объединены, 17 окт 2017, дата первого сообщения: 14 окт 2017 ---
    После 2-х дней стояния пива после карбонизации...в холодильнике при температуре 12 гр.С получил в бутылках муть..Я понимаю ,что это м.б. холодное помутнение..
    Вытащил одну бутылку на комнатную температуру 24 гр.С....посмотрю,при согревании бутылки.,.если муть не пропадет...то это плохо...это необратимо..(что то в паузах или зараза).если пропадет...то нужно ждать..еще некоторое время..само осветлится.
    Вот пиво перед убиранием его в холод..и после 2-х дней

    20171015_224338.jpg 20171017_133213.jpg 20171017_133247.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  17. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Скорее всего холодное помутнение... И как от него избавится я тоже не пойму. И белковую паузу делаю, солод вроде бы норм, а холодное помутнение есть!.......
    Может кто знает, как избавиться от него?
     
  18. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    А зачем от холодного помутнения избавляться? Хочется кристальной чистоты магазинного пива?
     
  19. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Да нет...я мути не боюсь...но такое мутное ... неожиданно в первый раз...Стоят на балконе +10 гр.С ...2-кеги...неделю...думаю долго...не попробую..(газ убежал из баллона СО2...вентиль не закрутил)..за двое суток испарился...то ли шланги ,то ли соединения к "Пегасу"...ну фиг с ним ..заправлю , вот и посмотрю,что там...какое пиво..и прозрачность проверю заодно.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2017
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Ну вообще то, более прозрачное приятнее пить, и понятно, что всё от стиля пива зависит...
    Но когда видишь помутнения эти сразу думаешь, что какая то фигня с паузами видимо, или с солодом...