1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Здорово!!
    Бутылок хватит?:eek::D:drink:
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
  2. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Спасибо Форуму, хватит, а вот сил помыть, дезинфицировать и разлить - не знаю, чем хорош наш процесс, можно всегда сказать "пусть еще недельку постоит".
     
    alexsuv1968 нравится это.
  3. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    можно рецепт?
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Конечно, насколько вышло красное, пришлю фото в выходные.
    Солод: 8кг
    пильснер 60% 4.8кг
    мелано 25% 2кг
    мюних 10% 0.8 кг
    *карамельный 50 5% 0.4 кг
    (если есть то лучше RED)
    вода 40гр 32л г/м 1:4
    62-60
    72-20
    78-2
    Промывка 13л 78гр собрал 40л НП 12.5
    Кипячение 90 мин
    Хмель:
    20гр Магнум шишки 80мин
    30гр Перле 10 мин
    30 гр Фуглес 0 мин
    Охлаждение 80 гр, пауза 20 мин
    Охлаждение 20гр 35л НП 13.5
    Дрожжи us-05
    через неделю СО чинук 20гр + цитра 20гр

    Фото и описание вкуса после розлива.
     
    MaXFactor нравится это.
  5. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А зачем так?
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    На ХД один участник уже в десятке рецептов изпользует хмель на аромат без варки, настойным способом. Решил попробовать, пока "не понял" + сейчас ставлю клапан на чиллер, он сможет апппаратно решать вопрос паузы при охлаждении ( это тест). Спросили как варил, честно ответил. Еще там на ХД отбирают часть сусла при варке, закидывают хмель на аромат, доводят до кипения, охлаждают и в бродильник не процеживая.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017, дата первого сообщения: 29 сен 2017 ---
    Типа СО на первичке. Я лично не использую, считаю что все выходит с СО2.
    --- сообщения объединены, 29 сен 2017 ---
    А вот на вторичке сыпнуть на СО, когда затвор молчит, другое дело!
     
  7. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Чтобы хмель отдал больше аромата в пиво.

    Это старый английский метод. Я так попробовал сделать - пока не оценил ))). Для Vermont IPA вообще такой способ охмеления обязателен.
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  8. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Ну вот и Артем все научно объяснил! :drink:
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
  10. Sclef

    Sclef Участник

    Регистрация:
    19.06.2017
    54
    4
    Обязательно попробую тоже..... хмель при 80 на остывании закинуть....
    Аександр спасибо за рецепт.
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.101
    388
    Может все же рецепты в соответсвующем разделе размещать будем? ;)
     
    Butis нравится это.
  12. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Это будет круто.
     
  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Надо было в ЛС наверно писать, а то я написал "красное", а при розливе выяснилось что красного - то и НЕТ! 25% мелано не дали желаемого результата.
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ярко красный цвет дает Шато Кара Руби...в засыпь до 20 %
    зы
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    "Château Cara Ruby® придает пиву более интенсивный аромат кармели и ирисок и янтарно-красный цвет." Это с сайта Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Вроде тоже как не совсем красное.
    --- сообщения объединены, 30 сен 2017, дата первого сообщения: 30 сен 2017 ---
    P.S. Но, наверное, самое красное из кастла малтинга:)
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Мне кажется нужно только методом проб...в разных сочетаниях...с основой:) На днях,через недельку, займусь .....кое какие наработачки есть..;)
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Вот я тоже говорю, что у меня с красным все никак...:(
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Будем пробовать и отпишемся потом....:drink:
    --- сообщения объединены, 30 сен 2017, дата первого сообщения: 30 сен 2017 ---
    Красное, но не совсем....нужно убрать темный солод....
    20170930_151433.jpg 20170930_151435.jpg

    Зы .Нет ничего лучше сделанного своими руками..Пива,Сыра,и колбасок к нему (ИМХО)
    20170930_151102.jpg 20170930_125917.jpg
     
    v--k нравится это.
  19. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    В том и фишка Красного Бельгийского - цвет. В описании оно практически без аромата хмеля и с небольшой горечью.
    Тот рецепт что предлагает Castle Malting, не прост и они не гарантируют (написано в низу рецепта) . Не все так просто. чаще получается или ближе к янтарному или рубиновое, или краснота в глубине темного. Чуть больше, чуть меньше, и мимо.
    Если б все было так легко... они бы из пива культуру не делали бы.

    --- сообщения объединены, 30 сен 2017, дата первого сообщения: 30 сен 2017 ---
    Или Южноанглийский Браун Эль. Думаю его пил Дэвид Копперфильд с куском пшеничного хлеба. А еще он пил безалкогольный Эль, в свои 10-12 лет, в Лондоне. Диккенс врать не будет.
    --- сообщения объединены, 30 сен 2017 ---
    А Южноанглийский Браун эль - сладкий. HBPro по моему в курсе, что не просто. )
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Привезли сегодня солод...:eek:;) "castle malting " решил все таки добить "Красное".....стал молоть....боже я такого не видел давно....только попадал на БСК....с таким...И проверенный поставщик...беру уже год у него...в пакет даже пшеница попала....может потому ,что они еще и молят по желанию клиента...мало ли,что в мельницу попало..но грязи оч,много...в 5 кг.пакете.Хотя причем здесь мельница?:confused:
    ладно все равно варить...ждите отчетик по "Красному" на днях..
    20171003_134250.jpg 20171003_134455.jpg 20171003_152014.jpg 20171003_152202.jpg