1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    И с белковой затирал и без неё, одинаково хорошо на мой взгляд получилось. Я в основном на Кастл Малтинге только и варю.
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Ну и правильно...
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Значит можно брать этот солод. Результат хороший.
     
  4. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    однозначно!:drinks:
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Вот на Кастл Малтинг.......предыдущая варка....месяц ей..

    20170622_124507.jpg 20170618_184708.jpg 20170622_124549.jpg 20170622_132803.jpg 20170618_184714.jpg
    зы.на БСК покажу через недельку-другую

    Да и вопрос если кто в курсе...мальтоза при добавлении не в момент кипячения ,что даст при разливе ,если ее добавить при карбонизации??[/QUOTE]
     
    MaXFactor нравится это.
  6. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    467
    74
    Имя:
    Михаил
    У этих ребят еще Mamas (Латвия) есть. Я брал пэйл на пробу. Сейчас еще бродит, а при варке ничего плохого не заметил. Сусло получилось довольно прозрачное.
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Мамас брал....все норм ним...есть еще в наличии.....БСК видимо буду использовать не в 100% засыпи....не выкинуть же...:(
    --- сообщения объединены, 30 июн 2017, дата первого сообщения: 22 июн 2017 ---
    Ну,что ...слил вчера свою "муть" из БСК на карбон...постояло 2 недели ..вместе со вторичкой.. На удивление грязь ушла..(осела)...мутноватое пока...но бутылки уже надуваются...решил без кеги...в этот раз...
    Предыдущее красное типа ирландское сегодня допил...(не успело 2-4 месяца постоять...)...кстати сильная горечь от хмеля пропала..
    зы ..На сухое охмеление в мешочке взял по совету "ArtyomKa- и" Хмель Huell Melon (Хьюэл Мелон.....интересный вкус и запах....СПС!
    В общем жду неделю карбона...потом в холодильник к сырам и пробую..
    20170629_162156.jpg
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
    ArtyomKa нравится это.
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Варить на Huell Melon не пробовал?
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Это опять стауты,эли...Да нет еще...много всякого хмеля накопилось...солода..продолжу эксперименты...пока такая погода за окном..отчитаюсь.
    --- сообщения объединены, 11 июл 2017, дата первого сообщения: 30 июн 2017 ---


    Простояло пивко из БСК в холодильнике +10..... недельку после карбона....на вкус вроде неплохо..но мутновато все равно....немного..да и пена крупная не плотная..

    20170711_174749.jpg 20170711_174755.jpg 20170711_174912.jpg
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Не ахти что-то.
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Да уж...:(
     
  12. прокоп

    прокоп Участник

    Регистрация:
    03.09.2014
    112
    5
    Как на вкус и какая карбонизация ?
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    На вкус чуть кисловато лично для меня......но не кисло....не пропало....Карбонизация офигительная....я ведь добавил при кипячении праймера -100гр. мальтозы....проба так сказать.:oops:
    Я понимаю,или праймер или ..."Сахар...." Прото проба...:eek:


    Ну и как бы не про пиво ,а для пива.
    Сегодня приобрел колбасный шприц китайский...Доволен ,как слон.:dance2:...никакие электро-мясорубки и комбайны с кучей насадок .... не сравнимы с этим механическим китайским чудом.:D Напарник или помощник не требуется...
    Качество просто на 5+..нержа, швы все шикарно изготовлено.Могут же если это завод...:eek:
    15- 20 мин. и готово...руки чистые...

    20170712_131001.jpg 20170712_144142.jpg 20170712_144150.jpg 20170712_144156.jpg 20170712_153726.jpg 20170712_153733.jpg 20170712_153848.jpg
    ОБМЫВАЮ!
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2017
    Сергон и andyfm нравится это.
  14. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Че по чем ссылку можно?
     
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Если про шприц то без рекламы...привезли отсюда ...ждал неделю...сейчас м.б. есть в наличии.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    приспособлю наш клон для варки колбасы ...автоматика рулит..



    да но пиво все же сварил погода позволила
    20170825_100540.jpg 20170825_110452.jpg 20170825_110505.jpg 20170830_183556.jpg
    жду вторичку[/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
  16. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    варить колбасу в пивоварне, потом долго мыть и кипятить от жиров... автоматика рулит, но я колбасу обжариваю с помощью тэна от банной печи-каменки в коптилке, от варки колбасы в воде ушел уже давно, чего и тебе советую не начинать)))
     
  17. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Я же варю сыр в кастрюле меньшего диаметра...да и нет у меня банной печи-каменки....обжариваю в духовке..подкапчиваю в небольшой коптильне на газу..
    зы.

    20170903_202405.jpg 20170903_202325.jpg 20170903_202348.jpg 20170903_202405.jpg



    Что то странное с брожением у меня в FF/...:idk:
    25.08. сварил пиво, стояло неделю на первичке..брожение прекратилось...перешел на вторичку...бродит уже 4 тый день и довольно шустро..:eek: так не было раньше:(
    Дрожжи Т-58. Жду....когда сливать..
    зы. А может заразил чем то?
     
  18. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    106
    Имя:
    Владимир
    слей немного и попробуй на вкус,если кислит,то смело на перегон,будет псевдо-вискарь.
     
  19. Ку-ку

    Ку-ку Участник

    Регистрация:
    23.07.2016
    34
    3
    Имя:
    Сергей
    я не великий спец, но когда делал стаут (Export Stout) из концентрата, на вторичке, после недели, он еще три недели булькал. Товарищ посоветовал ждать. В итоге получил 1011 от 1030 первой недели. а если не ждать окончания брожения, боюсь гранаты получатся.
    И дикие не настолько активны.
    ИМХО. если не прав поправьте.
     
  20. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    попробуй на вкус - сразу поймешь