1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    если не уверен в дрожжах, то вскрывай новые.
    Какой генерации дрожжи?
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Первой....всего.:(
    Вот кончилась вторая пауза..теперь остался мэшаут
    20170615_122555.jpg
    зы. Есть три пакета...Т-58,S-04, S-33 может взять это сегодняшнее сусло остудить..и развести на нем после мэшаута?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  3. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    я бы не рисковал раз есть сомнения
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    А что тебе в них не понравилось? Долго стоят в холодильнике?
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да нет...всего 3 недели..нет пены...(аля высоких завитков):eek:
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Витя, разброди новые, я только новыми пользуюсь!
     
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш привет :hi:
    Так и сделаю...лучше перебдеть...чем выкинуть все и потратить время впустую
    СПС. ВСЕМ ребята!!:drink:
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.337
    243
    Имя:
    Алексей
    Чтобы сохранить дрожжи для сл.варки с мини нужно долго возится, иначе рискуем получить посторонний вкус или того хуже скисание.
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Достаточно просто в воде разбродить из пакета. В пакете есть необходимое количество ферментов для разбраживания
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Я так и сделал..при темп. 22 гр. С. СПС!
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017, дата первого сообщения: 15 июн 2017 ---
    20170615_140942.jpg 20170615_143249.jpg
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017 ---
    после промывки 6 л пром.воды.....плотность по рефрактометру 11,5 % brix....после кипячения и охлаждения НП 14..Выкипело 6-7 л сусла....
    20170615_161601.jpg
     
  11. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Чего сварил?
     
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да мудрил...пилсен (БСК) 5 кг..,рожь кара(самоделка)200гр,кара руби..150гр,и сдуру добавил рисовых хлопьев.....так,что не знаю ,что сварил..o_O:idk:
    Получилось 20 л. в ФасФермент...3 литра праймер с брухом...потом отцежу...
    зы. Еше раз СПС всем кто помог с вопросами..:hi:

    20170615_171740.jpg 20170615_171752.jpg 20170615_171819.jpg

    Мля...посмотрел на фото...забыл одеть ручки на ФФ....буду карячит:headbang:ся...
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017, дата первого сообщения: 15 июн 2017 ---
    Еще не бродит ,а уже все дрожжики в приемнике....температура в ФФ...23 гр.С....все в норме по температуре..Жду до завтра.

    20170615_230847.jpg 20170615_230914.jpg 20170615_230931.jpg
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Не, они не разбраживаются, а регидратируются. Поскольку они высушены, то дрожжам нужно вначале "придти в себя" набрав воды и только потом они могут размножаться... И регидратировать их желательно именно в воде т.к. если это делать в сусле, которое имеет другое онкотическое давление, то процесс "реанимации" проходит хуже и намного больше дрожжей погибает...
    А вот температура для регидратации низковата... Должна быть около 27 градусов. Можно почитатьСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! инструкцию
    Может брух осел?
    P.S.
    Кстати, хотя у меня есть магнитная мешалка, я не разбраживаю для фастфермента сухие дрожжи из пакетика, а только регидратирую их, как указано в инструкции (ссылка выше). Может и не по фэншую, но зато лишней мороки нет. На утро все замечательно и так бродит... А мешалка для жидких дрожжей "из пробирки". ИМХО
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Вернее всего...только уж больно чистенький...Ночью с дуру закрыл окно...холодновато.....(Вот такое паршивое лето) Прошло 6 часов ,уже видно ,бурно отбродило ночью,температура поднялась с 23 до 26...в FF.,ну это уже работа дрожжей.
    20170616_091027.jpg
     
  15. ДДмитрий

    ДДмитрий Новенький

    Регистрация:
    02.04.2017
    8
    0
    Имя:
    Дмитрий
    У них правда помол бесплатный?
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да бесплатный..но я сам молю...фиг знает когда начну варить,а беру сразу много..15-20 кг....доставка 300 р...на другой конец Москвы..Да и тащить..и транспорт пешком получится тож на тож
     
  17. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Вроде ты варишь на солоде от кастл малтинг.
    У тебя нет фото получившегося пива? Как у него с прозрачностью? Какие паузы делаешь?
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Да блин решил сэкономить малеха...да лоханулся и время потерял..и сусло" г-но" получилось из БСК..мутное грязное. бррр..
    Сейчас стоит на вторичке..,что выйдет не знаю...слил с приемной емкости...кошмар..никогда такого не видел после брожения...одна грязь..
    по паузам...
    45 засыпь
    53-60мин
    73-20 мин
    78 -5 мин
    варка 90 мин
     
  19. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Вот все на Кастл Малтинге сварено
     

    Вложения:

    • Nu8mUpRugjU.jpg
      Nu8mUpRugjU.jpg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      59
    • tG_w3CoT02c.jpg
      tG_w3CoT02c.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      59
    • K6_Pu_EJNTc.jpg
      K6_Pu_EJNTc.jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      57
    Docent нравится это.
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    Белковую паузу делал на нем?
    --- сообщения объединены, 22 июн 2017, дата первого сообщения: 22 июн 2017 ---
    Я про солод от кастл малтинг хотел узнать. Это не замечание было.