1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    если не уверен в дрожжах, то вскрывай новые.
    Какой генерации дрожжи?
     
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Первой....всего.:(
    Вот кончилась вторая пауза..теперь остался мэшаут
    20170615_122555.jpg
    зы. Есть три пакета...Т-58,S-04, S-33 может взять это сегодняшнее сусло остудить..и развести на нем после мэшаута?
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
  3. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    я бы не рисковал раз есть сомнения
     
  4. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    А что тебе в них не понравилось? Долго стоят в холодильнике?
     
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Да нет...всего 3 недели..нет пены...(аля высоких завитков):eek:
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.196
    187
    Имя:
    Алексей
    Витя, разброди новые, я только новыми пользуюсь!
     
    • Отличная идея Отличная идея x 2
    • За За x 1
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Леш привет :hi:
    Так и сделаю...лучше перебдеть...чем выкинуть все и потратить время впустую
    СПС. ВСЕМ ребята!!:drink:
     
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.196
    187
    Имя:
    Алексей
    Чтобы сохранить дрожжи для сл.варки с мини нужно долго возится, иначе рискуем получить посторонний вкус или того хуже скисание.
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    463
    103
    Имя:
    Артем
    Достаточно просто в воде разбродить из пакета. В пакете есть необходимое количество ферментов для разбраживания
     
  10. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Я так и сделал..при темп. 22 гр. С. СПС!
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017, дата первого сообщения: 15 июн 2017 ---
    20170615_140942.jpg 20170615_143249.jpg
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017 ---
    после промывки 6 л пром.воды.....плотность по рефрактометру 11,5 % brix....после кипячения и охлаждения НП 14..Выкипело 6-7 л сусла....
    20170615_161601.jpg
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Чего сварил?
     
  12. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Да мудрил...пилсен (БСК) 5 кг..,рожь кара(самоделка)200гр,кара руби..150гр,и сдуру добавил рисовых хлопьев.....так,что не знаю ,что сварил..o_O:idk:
    Получилось 20 л. в ФасФермент...3 литра праймер с брухом...потом отцежу...
    зы. Еше раз СПС всем кто помог с вопросами..:hi:

    20170615_171740.jpg 20170615_171752.jpg 20170615_171819.jpg

    Мля...посмотрел на фото...забыл одеть ручки на ФФ....буду карячит:headbang:ся...
    --- сообщения объединены, 15 июн 2017, дата первого сообщения: 15 июн 2017 ---
    Еще не бродит ,а уже все дрожжики в приемнике....температура в ФФ...23 гр.С....все в норме по температуре..Жду до завтра.

    20170615_230847.jpg 20170615_230914.jpg 20170615_230931.jpg
     
  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    535
    95
    Не, они не разбраживаются, а регидратируются. Поскольку они высушены, то дрожжам нужно вначале "придти в себя" набрав воды и только потом они могут размножаться... И регидратировать их желательно именно в воде т.к. если это делать в сусле, которое имеет другое онкотическое давление, то процесс "реанимации" проходит хуже и намного больше дрожжей погибает...
    А вот температура для регидратации низковата... Должна быть около 27 градусов. Можно почитатьСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! инструкцию
    Может брух осел?
    P.S.
    Кстати, хотя у меня есть магнитная мешалка, я не разбраживаю для фастфермента сухие дрожжи из пакетика, а только регидратирую их, как указано в инструкции (ссылка выше). Может и не по фэншую, но зато лишней мороки нет. На утро все замечательно и так бродит... А мешалка для жидких дрожжей "из пробирки". ИМХО
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Вернее всего...только уж больно чистенький...Ночью с дуру закрыл окно...холодновато.....(Вот такое паршивое лето) Прошло 6 часов ,уже видно ,бурно отбродило ночью,температура поднялась с 23 до 26...в FF.,ну это уже работа дрожжей.
    20170616_091027.jpg
     
  15. ДДмитрий

    ДДмитрий Новенький

    Регистрация:
    02.04.2017
    8
    0
    Имя:
    Дмитрий
    У них правда помол бесплатный?
     
  16. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Да бесплатный..но я сам молю...фиг знает когда начну варить,а беру сразу много..15-20 кг....доставка 300 р...на другой конец Москвы..Да и тащить..и транспорт пешком получится тож на тож
     
  17. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Вроде ты варишь на солоде от кастл малтинг.
    У тебя нет фото получившегося пива? Как у него с прозрачностью? Какие паузы делаешь?
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    462
    140
    Имя:
    Виктор
    Да блин решил сэкономить малеха...да лоханулся и время потерял..и сусло" г-но" получилось из БСК..мутное грязное. бррр..
    Сейчас стоит на вторичке..,что выйдет не знаю...слил с приемной емкости...кошмар..никогда такого не видел после брожения...одна грязь..
    по паузам...
    45 засыпь
    53-60мин
    73-20 мин
    78 -5 мин
    варка 90 мин
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  19. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    Вот все на Кастл Малтинге сварено
     

    Вложения:

    • Nu8mUpRugjU.jpg
      Nu8mUpRugjU.jpg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • tG_w3CoT02c.jpg
      tG_w3CoT02c.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • K6_Pu_EJNTc.jpg
      K6_Pu_EJNTc.jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • Класс Класс x 1
  20. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Белковую паузу делал на нем?
    --- сообщения объединены, 22 июн 2017, дата первого сообщения: 22 июн 2017 ---
    Я про солод от кастл малтинг хотел узнать. Это не замечание было.