1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Первая варка пива.На само-сделанном клоне 20л.

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем vitanura, 28 ноя 2016.

  1. Олег1974

    Олег1974 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    1
    Имя:
    Олег
    Спасибо.С вентилятором интересней ни бани ни пара нет.В следующий раз тогда попробую уменьшить тен и увеличить промывку с поправкой на такое выкипание.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    36
    какую показывает температуру блок во время кипения?
     
  3. Олег1974

    Олег1974 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    1
    Имя:
    Олег
    98 термометром мерил совпадает.
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    Как только температура при варке дойдёт до заданной в настройках, можно будет регулировать мощность стрелками в % соотношении.
    Первые 15 мин пусть на 100% кипит, потом убавляй до 70 и вырубай вентилятор.
     
  5. Алексей43

    Алексей43 Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Алексей
    у меня тоже 6-7 литров теряется.при охлаждении оно еще и сужается.я думаю нормально
    --- сообщения объединены, 25 мар 2017, дата первого сообщения: 25 мар 2017 ---
    и кипит не сильно,и крышка приоткрыта.но у меня 2 литра бруха еще стается
     
  6. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леша ..Я тоже кипячу минут 15...засыпаю хмель...потом убавляю мощность тэна на 30--50%..почти до конца варки за..15 мин..затем...прибавляю опять на 100%...потом чиллер,хмель,мох и охлаждение..благо БУ дает такую возможность..
     
  7. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    О, так и нужно
     
  8. Олег1974

    Олег1974 Новенький

    Регистрация:
    02.02.2017
    7
    1
    Имя:
    Олег
    Услышал.Спасибо всем в следующий раз попробую.
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Продегустировал пиво.....еще стоять на карбоне..но вкус понравился....пусть стоит в кеге...еще недели 2-3...в холод...
    Во..сделал балычок из индейки...уже готов...и к пиву в самый раз...
    20170326_145233.jpg 20170326_145240.jpg 20170326_145505.jpg 20170326_145604.jpg 20170326_150007.jpg
    --- сообщения объединены, 30 мар 2017, дата первого сообщения: 26 мар 2017 ---
    Сварил сегодня пиво....захотелось посветлее...Пилснер и Виенна...Думаю светленького попью..
    Ничего вроде особенного..варка и варка...но замучился...то ,плотность замерил на промывке..придурок невнимательный..получил 6 %,то за хрень. думаю...?:eek: Звонил Леше (дракону)...он надавал кучу дельных советов..:drink::drinks:..СПС! Потом померил 13% мля....После этого дрожжи не завелись...:(...Вообщем все к одному...Зато другие завелись,:)..и сусло светлое и чистое...Ну наконец то...
    Вобщем на брожение.поставил...:acute:

    20170330_100508.jpg 20170330_103609.jpg 20170330_114423.jpg 20170330_153615.jpg 20170330_160014.jpg 20170330_164954.jpg 20170330_165427.jpg
    --- сообщения объединены, 31 мар 2017 ---
    зы. Интересно... вот как дрожжики при брожении поднимают температуру внутри ФастФерментора...и вот какая разница температур между окружающей средой и внутренним объемом...самого сусла..
    20170331_131447.jpg
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
    MaXFactor нравится это.
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    И что же они там набродят при таких температурах?
     
  11. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    у меня там Safbrew S-33...посмотрим?У них темп. 15-23*С.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Что их так любят эти дрожжи? )))
    Охладить надо ферментер - хотя бы 22-23
     
  13. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Это те которые были в наличии ...2ой генерации и которые завелись...А остужу открыв окошко...как по другому?
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А почему не завелись есть предположения? Может большая разница в температуре была?
    У меня есть магнитная мешалка с али, но я приспособился без нее, лень делать лишние телодвижения, хотя это, наверное, не правильно:oops:. Использую один пакетик ферментис на +/- 25 л сусла, дрожжи покупал в разных местах. Регидрирую их примерно в 150 мл кипяченой воды при температуре 27 градусов 30-60 мин. Остужаю сусло примерно до 24-25 градусов, и сливаю в ферментер, дрожжи к этому моменту тоже чуть остывают, соответственно разница в температуре 1-3 градуса. Как-то даже были просроченные, завелись нормально. А один раз отвлекся и переохладил сусло до 20 градусов, а дрожжи заранее развел как обычно в 27... Попытался дрожжи немного остудить на водяной бане до 24, а потом перелил в ферментер, но на утро молчок... Я уже начал подумывать как перекипятить сусло и добавить новые, но к вечеру потихоньку начали раскачиваться...
    --- сообщения объединены, 31 мар 2017, дата первого сообщения: 31 мар 2017 ---
    Я планирую купить холодильник, вот пока не определился... Здесь, вроде как, советуют витрину Б/У, но меня как раз смущает это Б/У... Также думаю про новый атлант 5810-62, контроллер температуры на али уже прикупил... Хочется попробовать сварить лагер, да и лето не за горами...
     
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Я купил себе винный шкаф...постами выше...правда влезает только одна кега..+место для дрожжей ,но без нее 46 бутылок..тоже хорошо...так,что если место позволяет покупай побольше..и Б\У пусть не смущает..Я бы купил бы холодильничек..но в комнате уже стоит большая морозильная камера и рядом ставить еще...нет не получится..
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Да в чем кайф этой витрины бу?
    Если место позволяет лучше Атлант взять за те же деньги новый
     
  17. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Витрина уже с вентилятором, чуть больше холодильное отделение по высоте и говорят компрессор мощнее, но и шумнее соответственно... В принципе я планирую на дачу в баню, шум не принципиален... По высоте мне и атлант нормально, стеклянная дверь наоборот не нужна, а вентилятор думаю не проблема приладить... Но посмотрел в инете, вроде как атлант стал делать компрессоры с алюминиевой обмоткой, что не есть хорошо... Может, конечно, и не правда... Но и купить витрину с полуубитым или уже отремонтированным компрессором тоже не хочется, неизвестно кто и как ее эксплуатировал... Вот и решаю уравнение с двумя неизвестными...:oops:
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    "Замострячил "...сегодня свой "выдвижной " PEGAS...отлично вошел в тумбочку с кегами и баллоном СО2..
    Нужно только сделать поддон..думаю на дверь прилепить складывающийся на петле рояльной...
    вот результатик..
    20170403_170415.jpg 20170403_164202.jpg 20170403_164215.jpg 20170403_171010.jpg 20170403_171018.jpg
     
    flexx, Osmo и ArtyomKa нравится это.
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.338
    244
    Имя:
    Алексей
    хорошо получилось, Вить:класс2:
     
  20. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Выдвижной Пегас - это круто :класс3:
    Я свой не знаю куда прикрутить, возьму на заметку.