1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Открытое брожение

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем eberbero, 21 апр 2017.

  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    Пообщался заочно с чешским производителем пивоварен , выяснил -многие пивоварни переходят (возвращаются ) на технологию открытого брожения .
    У нас кто пробовал ?
     
  2. Gudvin111

    Gudvin111 Новенький

    Регистрация:
    10.02.2015
    9
    4
    20170312_105514.jpg Один раз пробывал, сбродил в 50л. кастрюле под крышкой. Ничем не обматывал. Без вторички. В холодильнике бактерицидная лампа включалась по таймеру 15мин. работает 60мин. отдыхает. В конце брожения 2 дня "колд краш" и розлив. Разницы во вкусе пива 20170312_105615.jpg 20170312_112145.jpg между брожением в стеклянном бутыле под гидрозатвором и в кастрюле не заметил.
     

    Вложения:

    Олегыч, v--k и eberbero нравится это.