1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варка от vectnik

Тема в разделе "Мои варки", создана пользователем vectnik, 11 май 2016.

Поделиться этой страницей

  1. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    У меня клон от Юрия.
    Видео выложил на своем канале. Ролик называется, Пшеничное крепкое засыпь 14 кг
    Это не последний мой рекорд! Я уже сварил портер с засыпью 16 кг, скоро выложу видео.

    --- сообщения объединены, 23 апр 2016, дата первого сообщения: 23 апр 2016 ---
    Я как поставил 7 скорость, так и вару на 7 скорости.
    Пусть лучше вымывает.
    --- сообщения объединены, 27 апр 2016 ---
    Сделал розлив пшеничного крепкого засыпь 14 кг.

    --- сообщения объединены, 11 май 2016 ---
    Здравствуйте, как и обещал ранее, сделал варку портера.
    Засыпь 16 кг., рецепт в описание к видео, на моем канале.
     
  2. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Из этого видео видно, что насос не справляется с этой массой.
     
  3. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    По началу да, не справлялся, а потом промывка стала нормальная.
    После этой варки, я делал еще одну варку на 15 кг. Все прошло отлично.
    Я нашел свой комфортный предел этого котла, чтобы пиво было плотное, это 14-15 кг.
     
  4. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Промывка даже на 72 была не нормальной. У тебя внутри бункера в самой дробине могла быть не та температура (скорее всего так и получилось). Клон переходил по паузам только из-за того, что внизу сусло было горячее, а в самой дробине температрура была скорее всего ниже. Какая плотность получилась у портера с 16 кг?
     
  5. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Евгений, обязательно приобретай вальцовую мельницу и спокойно затирай 16 кило. У тебя очень много муки в засыпи!!!
     
  6. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Такой эффект был, когда первый раз варил и помол был очень мелкий.
    Я не заметил особой разницы в температуре. В следующий раз обязательно измерю.
    В видео я показал плотность сусла по рефрактометру 16 единиц, по ареометру тоже 16.
    Сейчас буду делать розлив и выложу видео со всеми измерениями.
    --- сообщения объединены, 11 май 2016, дата первого сообщения: 11 май 2016 ---
    Я думаю над этим вопросом.
     
  7. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    А не мало при таком гидромодуле?
     
  8. Swed777

    Swed777 Новенький

    Регистрация:
    08.07.2014
    5
    0
    vectnik
    спасибо за информацию. Не каждый возьмётся проводить тесты на максимуме возможностей.
     
  9. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Наверно мало для 16 кг.
    На крайней варке копченого портера, чисто на одном солоде, без экстракта я получил 17,5 единиц при 15 кг. засыпи.
    Из этого я делаю вывод, что 15 кг. это самое эффективное количества засыпи.
     
  10. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Нет. При большом количестве солода эффективность падает. Немцы не просто так назвали этот клон на 50 литров готового пива. Циркуляция сусла должна быть нормальной. Попробуй сварить с 11-12 кг солода ячменного, удивишься показаниям ареометра. А с 16 кг я циркуляции не увидел. Тебе просто повезло, что сито досталось 3 мм. Его не гнет. А то бы весь солод был в баке около тэна.
     
  11. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Дак удивляться нечему, 12 единиц после промывки. Или Вы имеете ввиду без промывки?
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Я имею ввиду 11-12 кг солода.
     
  13. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Я Вас спрашивал, удивляться показаниям ареометра вместе с промывкой или без промывки?
     
  14. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    С промывкой естественно.
     
  15. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    С промывкой на засыпи 15 кг. я получл 17,5 плотность.
     
  16. rock777

    rock777 Участник

    Регистрация:
    24.11.2015
    32
    0
    Имя:
    Андрей
    Экстремально конечно, молодец, познавательно какой потолок имеет клон по эффективности.
    У меня такой же котел ,но я вот больше 12кг. ячменной засыпи не рискну))
    Насосы стоят на 5-ой скорости, если засыпь=10кг., то на поверхности корзины небольшие гейзеры, при 12кг. засыпи гейзеров нет,просто переливается.
    Скорость насоса больше как-то побаиваюсь выставлять, но наверное надо бы,т.к. даже после полутора часов затирания и с промывкой 15-20л. все сахара видимо не вымываются-солод сладковатый на вкус.
    Последний раз (нужно было выйти на объем в ферментере=40л.) варил 60л. воды и 10кг. ячменного солода,затирал на 68гр. полтора часа на 5-ой скорости, получил НП=11 , промывочную воду не использовал, расчитывал на немного большую НП, но вышло вот так и мне кажется это из за низкой скорости насосов,я планировал это нивелировать увеличением времени затирания на пол часа, но это ничего не дало.
     
    Последнее редактирование: 11 май 2016
  17. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Может быть пауз мало.
     
  18. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Для комфортной работы 15 кг. засыпи, 7 передача на насосах, 80-90 мин. мальтозная пауза, 30 мин. осахаривание, 10 мин. мэшаут. Промывка 78-80 гр. 25 литров. Плотность получается у меня 17,5.
    Если помол будет на вальцах, я думаю, что засыпать можно 16 кг. и плотность будет 19-20 единиц и работа будет комфортная.
    У меня нет вальцов и я не могу проверить эту теорию!
    Не бойся, ставь 7-ю в путь.
    Я наснимал много видео, по мере свободного времени буду монтировать и выкладывать видео на моем канале.
    Все остальные видео будут здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Если интересно, подписывайтесь и следите.
     
  19. SLED

    SLED Новенький

    Регистрация:
    07.05.2016
    18
    0
    что ж вы такое пиво и в пластик, да еще прозрачный? за сколько потребляете такой объем?
     
  20. vectnik

    vectnik Новенький

    Регистрация:
    13.11.2015
    14
    1
    Имя:
    Евгений
    Кому задан вопрос?
    Если мне, тогда отвечу. А в чем проблема хранить пиво в пластике, и тем более в прозрачном пластике. При карбонизации пиво закрыто плотной тканью, а при созревании пиво храниться в погребе.
    Вы пиво бродите в стекле или в пластике?
    Не вижу проблемы хранения пива в пищевом пластике.