1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варка от Nicelui

Тема в разделе "Мои варки", создана пользователем Nicelui, 10 май 2017.

  1. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Пилснер Беларусь и Пэль Эль Бельгия
    --- сообщения объединены, 16 окт 2017, дата первого сообщения: 16 окт 2017 ---
    НП 11 Это примерно Алкоголя 4%?
     
  2. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
  3. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    6кг пилснера. карамельный Меланоид мюних караред.Хмель Сапфир Традиционный Жатецкий Полярис. Дрожжи US05 и S04. Что можно сварить?
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Ale обычный замутить. Отсутсвие pale компенсируй мюнихом и карамельным
     
  5. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    В Клоне (50л кастрюль),использую 7.5кг солода Курск в разных вариациях,получаю 35-37л готового пива(в бутылках) НП-11.3-11.7%, алк.4.3-4.5%, Эффективность варок 88-93%.
     
  6. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Butis
    Я тоже считаю, что 6 кг. вполне норм для варки, литров 26 в бродилке и 2-2,5 на праймер в морозилку. Умеренной плотности и крепости получается пиво. Крайний раз делал 5,8 кг.
    Дрожжи - на мой вкус однозначно US05. Они не забивают запах солодов и хмелей.
    --- сообщения объединены, 17 окт 2017, дата первого сообщения: 17 окт 2017 ---
    # LEFFE BLONDE CLONE :

    4,00 кг. - Солод Премиум Пилснер (Chateau Pilsen), 3 EBC
    1,00 кг. - Солод Пэйл эль,
    0,500 кг. - Солод Шато Мюник (Chateau Munich), 25 EBC
    Дрожжи Safale Т58

    25 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh, = за 50 мин.
    25 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh = за 30 мин.
    50 гр. Хмель Hallertau Mittelfruh = за 10 мин.
    30 гр. Кориандр = за 10 мин.

    50 гр. Хмель Хмель Amarillo, α - 8,6% = Сухое охмеление, на 7 день.

    Засыпь – 45 гр.
    52 гр. – 10 мин.
    63 гр. – 75 мин.
    72 гр. – 15 мин.
    80 гр. – 5 мин.

    *********************************************

    НП получилась 13 Brix, а КП - 5.

    Получилось лёгкое пиво, оригинал должен быть крепче и плотнее намного, я знаю, но я не хотел крепкое получить.... Отсюда и засыпь - 5,5 кг. Вода - 28л + 8 промывка. Итого, как обычно около 24-25 в ФастФерменте, и 2,3 примерно на праймер осталось...

    Leff Blonde.jpg
     
  7. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    При каких температурах брожение было?
     
  8. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Вчера провел эксперимент в Баварию 50л в карзину засыпал 8кг солода.
    Насос прокачал отлично.
    Все получилось посмотрим что будет через две недели..
    Варил Грейпфрутовый эль. 30литров.
    7кг Пэль Эль
    0.6кг Карамельный 150
    0.4кг Овсяные хлопья
    Хмель Каскад
    Хмель Мандарина Бавария
    Дрожжи S-04
    затирание 68-60 минут
    КИП 70минут
    Каскад Через 10 мин от начала кипячения 9гр Каскад через 25 минут после начала кипячения 9гр Каскад через 35 минут после начала кипячения 9гр Каскад за 10 минут до конца кипячения 9гр Мандарина Бавария за 5 минут до конца кипячения 15гр
    Грейпфрут 150гр в конце кипа
     
  9. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Очередной BrewDay! ..... :dance2:
    Сварил вчера тёмную пшеничку... Получилось с лёгким ароматом хмеля, практически без горечи вообще, обещает быть очень удачным лёгким пивом. ;)

    # DUNKEL WEIZEN :

    3,5 кг. - Солод Chateau Wheat Blanc, 5,5 EBC
    1,4 кг. - Солод Chateau Munich, 25 EBC
    0,8 кг. - Солод Chateau Vienna, 6 EBC
    0,2 кг. - Chateau Coffee, 500 EBC (Кладём на паузе 72 гр.)
    0,1 кг. - Chateau Roasted Barley 1100 EBC (Кладём на паузе 72 гр.)
    Дрожжи Cristal Weizen Koeingbeer

    Кипячение = 70 минут.
    25 гр. Хмель Fuggle, α – 4,5% = за 60 мин.
    15 гр. Хмель Fuggle, α – 4,5% = за 10 мин.
    30 гр. Хмель Fuggle, α – 4,5% = за 5 мин.

    Засыпь – 40 гр.
    44 гр. – 10 мин.
    52 гр. – 20 мин.
    65 гр. – 50 мин.
    72 гр. – 20 мин.
    80 гр. – 10 мин.


    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
     
    10delta, Butis и ArtyomKa нравится это.
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Это не тёмная, у тебя черная пшеничка :)
    Тёмная без жженки.
     
  11. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Кстати, не совсем чёрная, это так в клоне выглядит... Когда сливал, темный благородный цвет. Посмотрим, что будет в бокале! :D
     
  12. Butis

    Butis Участник

    Регистрация:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Выбродит светлей будет) А в стакане будет Офигенное домашнее пиво :drinks:
     
    Nicelui нравится это.
  13. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Очень интересно как в итоге отработают эти дрожжи.
     
  14. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Shurkec, Самому интересно! Интересно, что эфиров эти дрожжи не дают, из гидрика нет запаха, как когда на wb06 делаешь. Брожение затихло, и осадок дрожжей маленький совсем в сборнике. Скоро буду плотность мерить, попробую, что там..
    Ну и, конечно, когда будет готово обязательно отпишусь!
     
  15. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    16
    Nicelui я тебе потом отпишусь что это за дрожжи ;)
     
  16. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    как я понял в рецепте Nicelui пшеничный солод, а не несоложенка. Хотел спросить, что все-таки предпочтительнее и как сказывается разница?
     
  17. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Нам очень понравился этот клон Хугардена. Более того, неделю назад даже повторил его, по очень многочисленным просьбам. Но, немного поменял рецепт. Стоит на вторичке, через 5-6 дней розлив. По результатам отпишусь. Этот вариант получился более мутным изначально, как бы больше попадание в рецепт, посмотрим, что будет в итоге.

    # HOOEGARDEN CLONE 2
    2,5 kg Шато Пильсен (Chateau Pilsen)
    2,5 kg Шато Вит (Chateau Wheat)
    0,2 kg Шато Мюник (Chateau Munich)
    1,0 kg Овсяных хлопьев Геркулес Монастырский

    25 гр хмеля Saaz ( Жатецкий ) α - 4% (60 min)
    25 гр хмеля Perle, α - 7% (10 min)
    20 гр Семян кориандра (за 5 минут)
    50 гр Свежей цедры Лайма+Апельсин (за 5 минут)
    Дрожжи Safbrew WB-06

    Засыпь = 35 гр
    42 гр - 10 мин
    52 гр - 15 мин
    66 гр - 30 мин
    72 гр - 30 мин
    78 гр - 5 мин
     
  18. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    268
    76
    Nicelui, название рецепта, конечно, звучное)
     
  19. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так клон же )))
     
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    # Маракуйя ALE
    2,0 kg = Chateau Wheat
    2,5 kg = Chateau Pilsen 2 row
    0,5 kg = Chateau Munich
    0,2 kg = Chateau Вена
    Дрожжи = Koeingbeer Belgian Ale

    Засыпь = 55 гр
    55 гр - 20 мин
    66 гр – 40 мин
    72 гр – 20 мин
    78 гр – 5 мин

    15 гр = Northern Brewer = 60 мин
    15 гр = Cascade = 20 мин
    30 гр = Cascade = 5 мин.
    * Через 7 дней = Маракуйя сок/пюре 1 л.
    * 30 гр = Citra
    После вторички 3 дня при 5`C. Карбон праймером 4 дня.

    Офигенный аромат маракуйи и хмеля. Просто бомба. Экономим это пивко, так как Пюре маракуйи привёз друг из Вьетнама. :oops: Теперь ищем, где такое ещё взять.
    Как найдём пюре, обязательно повторю, и дрожжи очень понравились. Замучу с ними ещё что нибудь! :drink:

    Passion Ale.jpg Passion Ale2.jpg
     
    vkud, ctt09 и ArtyomKa нравится это.