1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варка от Nicelui

Тема в разделе "Мои варки", создана пользователем Nicelui, 10 май 2017.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Количество солода уменьшил в 4 раза. Но с хмелем немного переборщил - суммарно 60 гр в указанных пропорциях. В целом мне понравилось, но жена сказала горькое:)
     
  2. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    107
    33
    Имя:
    Денис
    Класс! Я тоже хочу после Клона Хугардена сделать такое, или а-ля Лефф Блонд... а насчёт горечи - первая варка до брожения показалась вообще не горькой, хотелось бы поболее! Посмотрим что будет после...
    А твои 60 грамм вроде совсем не много!
    Куда только столько литров не выпитого девать - продавать, чтоли, начать! ;) Мысли опережают варки! :cool:
     
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Хорошее пиво заканчивается быстрее, чем успеешь подумать, куда его деть.
     
    • Класс Класс x 2
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    Скорее думаешь, куда его припрятать ))) чтобы через полгода - год его попробовать
     
  5. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    ну, это перебор :D ... хотя бы пару месяцев....
    Разве что стаут какой-нито......
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    Исключительно все ради науки, чтобы понять как меняется пиво
     
  7. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    за это время (полгода-год) пива будет выпито и перепробовано столько, что вспомнить, какова была на вкус воооон та партия будет тяжеловато :)
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    :boast: я записываю впечатления от пива
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Это точно! Точнее уже не вспомнишь вкус этой же самой партии полгода назад...
     
  10. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    Я вот не обучен описывать свои ощущения на бумаге :)))) к сожалению....
     
    • За За x 1
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Круто! у меня фантазией тяжелее:oops: Обычно все сводится к тому, что нравится или нет:) Хотя было, что в начале не очень, а потом "получше" ;)
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    Записываю, чтобы понимать в будущем, что "подкрутить" в рецепте.
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    Я тоже могу записать - понравилось или нет, горькое или нет..... А вот всякие "эфиры, фенолы, бананы, гвоздики, ноты...послевкусия...." уже никак....
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Согласен, но тогда нужно варить одно и то же пиво, и сравнивать результаты модификаций. Мне пока хочется сварить "все и сразу":D и разное:D:D:D Хотя следующу варку буду еще раз делать гиннесс, тоже уже знаю, что изменю в рецепте;)
    --- сообщения объединены, 11 май 2017, дата первого сообщения: 11 май 2017 ---
    Точно! та же история
     
  15. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    Боюсь, что даже пиво, сделанное по одному и тому же рецепту, но на разных дрожжах (если они будут сделаны не одновременно), то не смогу описать, чем одно будет отличаться от другого...
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    473
    104
    Имя:
    Артем
    Зачем же одно и то же... Просто в некоторых моментах понимаешь, что промахнулся в рецепте... Например этот хмель не совсем подошел под эти солода, или посуше надо было затирать, чтобы поменьше сахаров несбраживаемых получилось... Или карамельный солод положил, а он оказался не в тему.
     
  17. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    107
    33
    Имя:
    Денис
    Вообще - да, это правильно, записывать хотя бы общие ощущения - не обязательно в стихах )))) Мало хмеля, или много, или лучше бы поплотнее - или полегче..
    Спасибо за ваши комментарии!!

    Подскажите, плиз, ещё - у меня раньше такого не было - это столько бруха насыпало??? :eek:
    Там по отметке в конусе над сборником дрожжей ещё литр! Получается, всё на слив....
    За мои 6 "варок" консервов - явного осадка было чуть больше полбанки... :)

    Брух.jpg
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.206
    193
    Имя:
    Алексей
    Этот афотизм разойдётся на цитаты:D
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    575
    102
    Дрожжи хорошо размножились. Я бы уже слил сборник.
     
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    107
    33
    Имя:
    Денис
    Если сможешь - отпишись, с рецептом... Тоже хочу его попробовать сделать... Понятно, что для точного попадания нужен кег и азот, но хотя бы вкус чтобы получился тот, или почти.... ))

    Да, была мысль, спс! Вечером займусь.. Кстати, из-за похолодания, температура в комнате, где стоит Фермент, опустилась до 19 градусов. Почти лагерная! ... Активность снизилась, но булькает всё равно прилично. Как пишет производитель S04 - "идеально 15`-20`c". Значит в идеале, погода позволяет! :D