1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Варка от Nicelui

Тема в разделе "Мои варки", создана пользователем Nicelui, 10 май 2017.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Количество солода уменьшил в 4 раза. Но с хмелем немного переборщил - суммарно 60 гр в указанных пропорциях. В целом мне понравилось, но жена сказала горькое:)
     
  2. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Класс! Я тоже хочу после Клона Хугардена сделать такое, или а-ля Лефф Блонд... а насчёт горечи - первая варка до брожения показалась вообще не горькой, хотелось бы поболее! Посмотрим что будет после...
    А твои 60 грамм вроде совсем не много!
    Куда только столько литров не выпитого девать - продавать, чтоли, начать! ;) Мысли опережают варки! :cool:
     
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    429
    175
    Хорошее пиво заканчивается быстрее, чем успеешь подумать, куда его деть.
     
    dragon и Andrige нравится это.
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Скорее думаешь, куда его припрятать ))) чтобы через полгода - год его попробовать
     
  5. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    ну, это перебор :D ... хотя бы пару месяцев....
    Разве что стаут какой-нито......
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Исключительно все ради науки, чтобы понять как меняется пиво
     
  7. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    за это время (полгода-год) пива будет выпито и перепробовано столько, что вспомнить, какова была на вкус воооон та партия будет тяжеловато :)
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    :boast: я записываю впечатления от пива
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Это точно! Точнее уже не вспомнишь вкус этой же самой партии полгода назад...
     
  10. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Я вот не обучен описывать свои ощущения на бумаге :)))) к сожалению....
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Круто! у меня фантазией тяжелее:oops: Обычно все сводится к тому, что нравится или нет:) Хотя было, что в начале не очень, а потом "получше" ;)
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Записываю, чтобы понимать в будущем, что "подкрутить" в рецепте.
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Я тоже могу записать - понравилось или нет, горькое или нет..... А вот всякие "эфиры, фенолы, бананы, гвоздики, ноты...послевкусия...." уже никак....
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Согласен, но тогда нужно варить одно и то же пиво, и сравнивать результаты модификаций. Мне пока хочется сварить "все и сразу":D и разное:D:D:D Хотя следующу варку буду еще раз делать гиннесс, тоже уже знаю, что изменю в рецепте;)
    --- сообщения объединены, 11 май 2017, дата первого сообщения: 11 май 2017 ---
    Точно! та же история
     
  15. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Боюсь, что даже пиво, сделанное по одному и тому же рецепту, но на разных дрожжах (если они будут сделаны не одновременно), то не смогу описать, чем одно будет отличаться от другого...
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Зачем же одно и то же... Просто в некоторых моментах понимаешь, что промахнулся в рецепте... Например этот хмель не совсем подошел под эти солода, или посуше надо было затирать, чтобы поменьше сахаров несбраживаемых получилось... Или карамельный солод положил, а он оказался не в тему.
     
  17. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Вообще - да, это правильно, записывать хотя бы общие ощущения - не обязательно в стихах )))) Мало хмеля, или много, или лучше бы поплотнее - или полегче..
    Спасибо за ваши комментарии!!

    Подскажите, плиз, ещё - у меня раньше такого не было - это столько бруха насыпало??? :eek:
    Там по отметке в конусе над сборником дрожжей ещё литр! Получается, всё на слив....
    За мои 6 "варок" консервов - явного осадка было чуть больше полбанки... :)

    Брух.jpg
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.336
    243
    Имя:
    Алексей
    Этот афотизм разойдётся на цитаты:D
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Дрожжи хорошо размножились. Я бы уже слил сборник.
     
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Если сможешь - отпишись, с рецептом... Тоже хочу его попробовать сделать... Понятно, что для точного попадания нужен кег и азот, но хотя бы вкус чтобы получился тот, или почти.... ))

    Да, была мысль, спс! Вечером займусь.. Кстати, из-за похолодания, температура в комнате, где стоит Фермент, опустилась до 19 градусов. Почти лагерная! ... Активность снизилась, но булькает всё равно прилично. Как пишет производитель S04 - "идеально 15`-20`c". Значит в идеале, погода позволяет! :D