1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Орошение или bottom-up

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем SLED, 19 янв 2018.

  1. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    Ребяты, подскажите, поделитесь мудростью. Читал-читал, но хочется конкретного совета бывалых. Если стоишь перед выбором покупки автоматической электро кастрюли. Лучше все-таки когда сусло циркулирует снизу-вверх по заторной корзине (как в Баварии, Брау и т.д.) или когда забирается снизу через трубку и орошением подается сверху на сито/затор? Понимаю, что при желании любые проблемы решаемы, но хочется изначально выбрать наиболее "правильный" и беспроблемный вариант. Спасибо!
     
  2. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    210
    63
    Лично мне нравится гибридный вариант , тут описывал:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Практика показала, что под давлением можно затирать такие засыпи солода, которые были не доступны с фильтр системой в кастрюле на газу, а именно с большим содержанием несоложенки, например овсяных хлопьев или ржаного солода. Соответственно силы притяжения земли не достаточно для прохождения сусла через такой сложный затор, а давления насоса достаточно, для продавливания. Вот небольшой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! с 7.50 до 8.03 мин. Находятся экспериментаторы которые останавливают процесс фильтрации сусла и на браумастере, когда и давления насоса не хватает, но это уже другая история... Решать всё равно Вам, удачи!
     
  4. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    266
    74
    SLED, насос прокачает быстрее и эффективнее чем самотеком через фальшдно
     
  5. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    2
    Круто, но пока это слишком сложно для меня))) попробуем что-то более простое и распространенное, а там решим. Спасибо за совет и ссылки!!!!
    --- сообщения объединены, 20 янв 2018, дата первого сообщения: 20 янв 2018 ---
    Тоже склонялся к этой мысли, хотелось подтвердить, а то в видео того же изи брю показывают как затор свободно циркулирует в баке, а сусло подается сверху струйкой...как бы создается впечатление, что и давить ничего не надо(полагаю это при небольшой загрузке, хоть и говорят 7 кг)
    --- сообщения объединены, 20 янв 2018 ---
    Спасибо! отличное видео! и деревянное обрамление кастрюли - супер. Вот как мыть только, не мешает? или съемное. Загрузка солода серьезная. буду дальше смотреть канал. набираться опыта.
     
  6. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Посмотрите видео-обзор Доронина с Samodelkin.com . Он сравнивает две пивоварни с разным типом фильтрации.
     
  7. Kudar

    Kudar Новенький

    Регистрация:
    06.08.2018
    1
    0
    Доронин, уважаемый человек, но в этом видео он рекламирует то, что продает, т.е. Баварию ))
     
  8. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Конечно он рекламирует то что продает но я не про это а про различия в способах фильтрации