1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Орошение или bottom-up

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем SLED, 19 янв 2018.

  1. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    1
    Ребяты, подскажите, поделитесь мудростью. Читал-читал, но хочется конкретного совета бывалых. Если стоишь перед выбором покупки автоматической электро кастрюли. Лучше все-таки когда сусло циркулирует снизу-вверх по заторной корзине (как в Баварии, Брау и т.д.) или когда забирается снизу через трубку и орошением подается сверху на сито/затор? Понимаю, что при желании любые проблемы решаемы, но хочется изначально выбрать наиболее "правильный" и беспроблемный вариант. Спасибо!
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  2. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    193
    57
    Лично мне нравится гибридный вариант , тут описывал:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    483
    167
    Имя:
    Александр
    Практика показала, что под давлением можно затирать такие засыпи солода, которые были не доступны с фильтр системой в кастрюле на газу, а именно с большим содержанием несоложенки, например овсяных хлопьев или ржаного солода. Соответственно силы притяжения земли не достаточно для прохождения сусла через такой сложный затор, а давления насоса достаточно, для продавливания. Вот небольшой Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! с 7.50 до 8.03 мин. Находятся экспериментаторы которые останавливают процесс фильтрации сусла и на браумастере, когда и давления насоса не хватает, но это уже другая история... Решать всё равно Вам, удачи!
     
    • За За x 2
  4. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    260
    70
    SLED, насос прокачает быстрее и эффективнее чем самотеком через фальшдно
     
  5. SLED

    SLED Участник

    Регистрация:
    07.05.2016
    83
    1
    Круто, но пока это слишком сложно для меня))) попробуем что-то более простое и распространенное, а там решим. Спасибо за совет и ссылки!!!!
    --- сообщения объединены, 20 янв 2018, дата первого сообщения: 20 янв 2018 ---
    Тоже склонялся к этой мысли, хотелось подтвердить, а то в видео того же изи брю показывают как затор свободно циркулирует в баке, а сусло подается сверху струйкой...как бы создается впечатление, что и давить ничего не надо(полагаю это при небольшой загрузке, хоть и говорят 7 кг)
    --- сообщения объединены, 20 янв 2018 ---
    Спасибо! отличное видео! и деревянное обрамление кастрюли - супер. Вот как мыть только, не мешает? или съемное. Загрузка солода серьезная. буду дальше смотреть канал. набираться опыта.
     
  6. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Посмотрите видео-обзор Доронина с Samodelkin.com . Он сравнивает две пивоварни с разным типом фильтрации.
     
  7. Kudar

    Kudar Новенький

    Регистрация:
    06.08.2018
    1
    0
    Доронин, уважаемый человек, но в этом видео он рекламирует то, что продает, т.е. Баварию ))
     
  8. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Конечно он рекламирует то что продает но я не про это а про различия в способах фильтрации