1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

* околопивное разнообразие *

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем eberbero, 26 мар 2016.

  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    Есть большое желание смастерить или купить коптильню , есть какие наработки у кого ?
    А еще хотелось бы тандыр и угольный гриль :)
     
  2. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Привет собрат по разуму, тоже на майских хочу холодную коптильню замутить. Тандыр уж имеется прикольный шашлык получается, мои полностью отказались от мангального.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    тандыр -покупной магазинный ?
    или настоящий привозной ? Шашлыку предпочитаю хороший такой кусок мяса гриль
    --- сообщения объединены, 28 мар 2016, дата первого сообщения: 28 мар 2016 ---
    Узбекские мастера предлагают сложить из огнеупорного кирпича , но вроде знатоки говорят не айс
     
  4. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Брал из краснодара -----у Амфоры.
     
  5. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Сейчас к сожалению под снегом коптильня, фото не сделать. Опишу в двух словах.
    Берется неработающий холодильник (можно найти по знакомым, обязательно у кого нибудь в гараже стоит;)), все компрессоры и остальную наружку обрезаем и выбрасываем. Удобны старые холодильники, где полки не стеклянные, а металлические решетки (удобно рыбу и т.д. вешать на проволочные крючки). Вырезаем болгаркой в верхней части двери окошко, примерно 15х20 см. и вставляем туда стекло. если холодильник двухкамерный, вырезаем перегородку между камерами болгаркой, создавая одно большое пространство. Берем однокомфорочную электрическую плитку, фото прилагаю. Берем подходящую по диаметру к электрической плитке, небольшую старую эмалированную кастрюлю. Отрезаем дно у кастрюли болгаркой. Оставшуюся часть, без дна ставим на электрическую плитку. Засыпаем в неё древесные опилки, добавляем сахара (для цвета). Ставим всю эту конструкцию на дно холодильника. вывешиваем предварительно подготовленную рыбу (посоленую и подвяленную). Включаем в розетку электрическую плитку, дожидаемся выхода густого дыма и выключаем из розетки. Через окошко наблюдаем за дымом. Ставим мультимерт на холодильник, температурный датчик внутрь холодильника в верхнюю часть. Следим за температурой, чтоб не получилось горячее копчение. Если нужно горячее, подключаем в розетку плитку и греем дальше. :drinks: Если что упустил, пишите, отвечу. Очень хорошая коптилка выходит, и очень бюджетная. Всем добра!:drink:
     

    Вложения:

  6. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    17
    1
    Имя:
    Алексей
    Доброго времени суток! Я делал дымогенератор для копчения, классная штука. На ютубе полно роликов, Картинки с просторов интернета.
    Чертеж-дымогенератора-в-сборе.jpg 98534.jpg 8-maxresdefault-1-1024x576.jpg
     
  7. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Если перевернуть эту систему "к верху ногами" можно обойтись без пружины.
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    может кто нибудь изготовить подобное ?
    Baumstriezel-von-der-Moesta-BBQ-Feuerwalze-konisch-zulaufend.jpg
     
  9. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    41
    я при копчении подключаю тэн от печи-каменки к эбу от пивоварни. следить за температурой не нужно. в ночь поставил - утром ешь мясо)
     
  10. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    210
    62
    Это для трдельников что-ли ?
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    для выпечки торта баумкухен
     
  12. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    22
    Имя:
    Дмитрий
  13. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    готовое решение для чего ? уточните
     
  14. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    22
    Имя:
    Дмитрий
    Для холодного копчения
     
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    тогда это делается так )
     
  16. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    22
    Имя:
    Дмитрий
    Вроде тема про копчение, я и написал. Если бы комуто отвечал, то так бы и сделал
     
  17. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    210
    62
    В Чехии на таких "шампурах" трдельники (сдобная выпечка) выпекают на углях , тоже очень вкусно.
     
  18. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    1
    Сейчас собираю коптильню,холодного-горячего копчения+электростатика. Контроллеры из Китая заказал. Шкаф буду делать деревянный. Пока с размерами не определился. Статика на базе строчника.
     
  19. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    есть у кого на примете организация производящая мангалы на заказ ?
     
  20. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    1
    Вопрос,по поводу вагонки хвойных пород,внутри коптильни. Насколько это плохо или нет?