1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

* околопивное разнообразие *

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем eberbero, 26 мар 2016.

Поделиться этой страницей

  1. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    841
    61
    Есть большое желание смастерить или купить коптильню , есть какие наработки у кого ?
    А еще хотелось бы тандыр и угольный гриль :)
     
  2. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Привет собрат по разуму, тоже на майских хочу холодную коптильню замутить. Тандыр уж имеется прикольный шашлык получается, мои полностью отказались от мангального.
     
  3. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    841
    61
    тандыр -покупной магазинный ?
    или настоящий привозной ? Шашлыку предпочитаю хороший такой кусок мяса гриль
    --- сообщения объединены, 28 мар 2016, дата первого сообщения: 28 мар 2016 ---
    Узбекские мастера предлагают сложить из огнеупорного кирпича , но вроде знатоки говорят не айс
     
  4. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Брал из краснодара -----у Амфоры.
     
  5. MaXFactor

    MaXFactor Участник

    Регистрация:
    27.01.2017
    61
    0
    Имя:
    Максим
    Сейчас к сожалению под снегом коптильня, фото не сделать. Опишу в двух словах.
    Берется неработающий холодильник (можно найти по знакомым, обязательно у кого нибудь в гараже стоит;)), все компрессоры и остальную наружку обрезаем и выбрасываем. Удобны старые холодильники, где полки не стеклянные, а металлические решетки (удобно рыбу и т.д. вешать на проволочные крючки). Вырезаем болгаркой в верхней части двери окошко, примерно 15х20 см. и вставляем туда стекло. если холодильник двухкамерный, вырезаем перегородку между камерами болгаркой, создавая одно большое пространство. Берем однокомфорочную электрическую плитку, фото прилагаю. Берем подходящую по диаметру к электрической плитке, небольшую старую эмалированную кастрюлю. Отрезаем дно у кастрюли болгаркой. Оставшуюся часть, без дна ставим на электрическую плитку. Засыпаем в неё древесные опилки, добавляем сахара (для цвета). Ставим всю эту конструкцию на дно холодильника. вывешиваем предварительно подготовленную рыбу (посоленую и подвяленную). Включаем в розетку электрическую плитку, дожидаемся выхода густого дыма и выключаем из розетки. Через окошко наблюдаем за дымом. Ставим мультимерт на холодильник, температурный датчик внутрь холодильника в верхнюю часть. Следим за температурой, чтоб не получилось горячее копчение. Если нужно горячее, подключаем в розетку плитку и греем дальше. :drinks: Если что упустил, пишите, отвечу. Очень хорошая коптилка выходит, и очень бюджетная. Всем добра!:drink:
     

    Вложения: