1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

* околопивное разнообразие *

Тема в разделе "Флуд", создана пользователем eberbero, 26 мар 2016.

  1. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    Есть большое желание смастерить или купить коптильню , есть какие наработки у кого ?
    А еще хотелось бы тандыр и угольный гриль :)
     
  2. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Привет собрат по разуму, тоже на майских хочу холодную коптильню замутить. Тандыр уж имеется прикольный шашлык получается, мои полностью отказались от мангального.
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    тандыр -покупной магазинный ?
    или настоящий привозной ? Шашлыку предпочитаю хороший такой кусок мяса гриль
    --- сообщения объединены, 28 мар 2016, дата первого сообщения: 28 мар 2016 ---
    Узбекские мастера предлагают сложить из огнеупорного кирпича , но вроде знатоки говорят не айс
     
  4. Shraik

    Shraik Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    87
    4
    Брал из краснодара -----у Амфоры.
     
  5. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    248
    97
    Имя:
    Максим
    Сейчас к сожалению под снегом коптильня, фото не сделать. Опишу в двух словах.
    Берется неработающий холодильник (можно найти по знакомым, обязательно у кого нибудь в гараже стоит;)), все компрессоры и остальную наружку обрезаем и выбрасываем. Удобны старые холодильники, где полки не стеклянные, а металлические решетки (удобно рыбу и т.д. вешать на проволочные крючки). Вырезаем болгаркой в верхней части двери окошко, примерно 15х20 см. и вставляем туда стекло. если холодильник двухкамерный, вырезаем перегородку между камерами болгаркой, создавая одно большое пространство. Берем однокомфорочную электрическую плитку, фото прилагаю. Берем подходящую по диаметру к электрической плитке, небольшую старую эмалированную кастрюлю. Отрезаем дно у кастрюли болгаркой. Оставшуюся часть, без дна ставим на электрическую плитку. Засыпаем в неё древесные опилки, добавляем сахара (для цвета). Ставим всю эту конструкцию на дно холодильника. вывешиваем предварительно подготовленную рыбу (посоленую и подвяленную). Включаем в розетку электрическую плитку, дожидаемся выхода густого дыма и выключаем из розетки. Через окошко наблюдаем за дымом. Ставим мультимерт на холодильник, температурный датчик внутрь холодильника в верхнюю часть. Следим за температурой, чтоб не получилось горячее копчение. Если нужно горячее, подключаем в розетку плитку и греем дальше. :drinks: Если что упустил, пишите, отвечу. Очень хорошая коптилка выходит, и очень бюджетная. Всем добра!:drink:
     

    Вложения:

  6. alekseysytov

    alekseysytov Новенький

    Регистрация:
    23.04.2017
    11
    1
    Имя:
    Алексей
    Доброго времени суток! Я делал дымогенератор для копчения, классная штука. На ютубе полно роликов, Картинки с просторов интернета.
    Чертеж-дымогенератора-в-сборе.jpg 98534.jpg 8-maxresdefault-1-1024x576.jpg
     
  7. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    110
    0
    Имя:
    Александр
    Если перевернуть эту систему "к верху ногами" можно обойтись без пружины.
     
  8. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    может кто нибудь изготовить подобное ?
    Baumstriezel-von-der-Moesta-BBQ-Feuerwalze-konisch-zulaufend.jpg
     
  9. Константин Назаров

    Константин Назаров Участник

    Регистрация:
    13.01.2017
    269
    18
    я при копчении подключаю тэн от печи-каменки к эбу от пивоварни. следить за температурой не нужно. в ночь поставил - утром ешь мясо)
     
  10. chst1000

    chst1000 Участник

    Регистрация:
    12.01.2016
    91
    38
    Это для трдельников что-ли ?
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    для выпечки торта баумкухен
     
  12. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    157
    9
    Имя:
    Дмитрий
  13. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    готовое решение для чего ? уточните
     
  14. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    157
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Для холодного копчения
     
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    тогда это делается так )
     
  16. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    157
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Вроде тема про копчение, я и написал. Если бы комуто отвечал, то так бы и сделал
     
  17. chst1000

    chst1000 Участник

    Регистрация:
    12.01.2016
    91
    38
    В Чехии на таких "шампурах" трдельники (сдобная выпечка) выпекают на углях , тоже очень вкусно.
     
  18. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    44
    0
    Сейчас собираю коптильню,холодного-горячего копчения+электростатика. Контроллеры из Китая заказал. Шкаф буду делать деревянный. Пока с размерами не определился. Статика на базе строчника.
     
  19. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    есть у кого на примете организация производящая мангалы на заказ ?
     
  20. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    44
    0
    Вопрос,по поводу вагонки хвойных пород,внутри коптильни. Насколько это плохо или нет?