1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Обладателям ЦКТ

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Константин Назаров, 2 дек 2017.

  1. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.325
    232
    Имя:
    Алексей
    Цена без НДС

    Крышка и конус 0.8 мм, стенка 0.5 мм, марка стали AISI 304

    Краны латунные никелированные

    В комплекте: танк, подставка, термометр, гидрозатвор, 2 крана

    почему 9 тыс? с ндс будет 10620 руб, за нержавеющую фольгу с латунными фитингами, но всё равно это лучше чем пластик за те же деньги.
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    43
    и от себя хочу добавить, что качественно заполировать швы при таком тонком металле, очень сложно
     
  3. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Ндс это если вы предприниматель и оплачиваете через юр счет. Мне достаточно и 32 , не варю за раз более 25 л .поэтому купил вообще за 7200 без ндс. Ну и доставка пэк уже забыл сумму 700-800.
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.325
    232
    Имя:
    Алексей
    А, ну понятно, сам производитель ИП и работает по упрощёнке.
     
  5. Kostya56

    Kostya56 Новенький

    Регистрация:
    12.10.2018
    1
    0
    Имя:
    Константин
    А на 50 литров во сколько встанет ЦКТ?
     
  6. Лотос быстрый

    Лотос быстрый Новенький

    Регистрация:
    27.02.2017
    6
    0
    Имя:
    Роман
    Константин, можно вопрос.
    Планирую первую варку. Вы пишете, что надолго карбонизировать только прамером. А если я сброжу в цкт, зашпунтую, дрожжи солью по схеме, как положено(цкт 90л с чиллером в крышке) и разолью в бутылки пегасом)(с дезинфекцией тары)?
     
  7. bestru

    bestru Новенький

    Регистрация:
    26.10.2014
    9
    0
    В корнелиусах разлитых без праймера и карбонизированных баллоном, в холодильном шкафу (+8+10) хранилось полгода, возможно хранилось бы и больше, но выпили. В пэтах разлитых из этого же корнелиуса в этом же холодильнике хранится 10-14 дней, дальше начинает деградировать вкус.
     
  8. STONE TRAFIM

    STONE TRAFIM Новенький

    Регистрация:
    02.01.2019
    4
    0
    ИМХО
     
  9. 5erafim

    5erafim Новенький

    Регистрация:
    16.07.2017
    12
    1
    ЦКТ М 60 литров с гидрозатвором у солод плюс (tskt-m-2)
    Никто такие штуки не покупал? конфиг и цена подкупает.
    В ссылку не могу, т.к. мало сообщений написал
     
  10. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    16
    Имя:
    Игорь
    ты посмотри фотки, выложенные продавцом, особенно ту, где базука. В таких швах бабаев заведется по самое не хочу, и не уверен, что из этих каверн их легко будет вытравливать.
     
  11. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    21
    0
    Ребята, всем привет! Относительно недавно появились ведра из нержавейки, аналог ss backet, только с дополнительным краном для слива дрожжей. Есть так же на алике под разными брендами, с виду идентичные только надписи разные. Кто нибудь пробывал их в деле, как на практике? Слить получается дрожжики, как в деле поворотная трубка для слива пива, чище получается? Как герметизация в районе крышки? Толщина самого железа, ножек, пополам конструкция не сложиться? Просто хочу заменить свои пластиковые ведра, чтобы не переливать на вторичку, ну и может улучшить качество итогового продукта...
    --- сообщения объединены, 6 ноя 2019, дата первого сообщения: 6 ноя 2019 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  12. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    125
    30
    Имя:
    Макс
    Я бы прикупил если бы была такая необходимость.
    Самое главное тут качественно отполированные сварные швы.
    Конструкция не сложится.
    Чище получается, главное периодически "скидывать" дрожжи, до колд краша так и во время.
    Герметизация крышки прокладкой.
    Единственное затруднение, это не съёмный отвод и не разборные краны.
     
    tt777 нравится это.
  13. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    21
    0
    От куда у вас информация про швы, вроде пишите прикупил бы... Или это всё поняли по фото?
     
  14. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    125
    30
    Имя:
    Макс
    Прикупил бы, но уже владею Ss BrewTech Chronical 17 (65 л).
    Ну если вам качество швов не важно, берите доброжар, и прочие созвучные рукоблудные изделия, цена у них ещё демократичней.
    Информации у меня нет, я ВАМ пишу обратите на это внимание, иначе наебёмудохаетесь.
    пы.сы. а новичёк, 2 сообщения всего.
    Почитайте тему там найдёте ответы для себя.:)
     
  15. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    21
    0
    Янъка - Minzdraw, сообщения два, это верно , ну прям новичком новичком вроде себя не считаю :) Варю год, сначала на кастрюле, потом на клоне от Алексея. Сбраживаю в обычных белых 32 литровых баках. На счёт почитать, как озабоченный круглосуточно читаю, это даже перебор :) Знаю про важность швов (зараза там всякая остаётся), про удобство кранов-бабочек , про нержу как фольга, по цктшки от ss с давлением и без, про дешёвые ведра типа магарыча и т.п., всё в голове крутится постоянно.... Думал может кто что скажет про этот конкретный сабж от ibrew, или клон на али, или в целом подскажет про этот тупой конус, не классический острый 60 градусный. А так спасибо за ответ!
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    У меня SS Cronical, судя по картинкам китайцы пытаются копировать.. По качеству копий сказать не могу, не видел. С поворотной трубкой у SS Brewtech не все так однозначно... Конус не прозрачный, поэтому особо не видно где там конец этой трубки... Бывает, особенно на S-04, при переводе на вторичку уже потекла жижа, через неделю перед розливом еще раз открываешь нижний кран до жижи, думаешь осадок уже слился, а ничего подобного... Сейчас трубку ставлю вертикально и не поворачиваю, пока все не разолью т.к. ранее бывало поторопишься, чуть повернешь трубку и начинает идти муть. А с остатками ниже потом можно что придумать.. В любом случае с трубкой лучше т.к .забор идет максимально выше от дна.

    Ну зараза в швах - это вряд ли при нормальной дезинфекции, а вот дрожжи неровные швы будут задерживать, что отразится на прозрачности... Да, и краны-бабочки это как раз то, что мне реально не хватает в SS Cronical (у меня не Brewmaster edititon), поскольку в кранах есть замкнутое пространство вокруг шара и если их не разбирать каждый раз, то именно это грозит заражением...
    Все может быть, скорее всего здесь владельцы есть. Но просите их также выложить картинки в максимально хорошем качестве и критически оценивайте отзывы т.к. скрытую рекламу еще никто не отменял.
    P.S. В целом я за нержу, до этого был fasferment, есть с чем сравнить.
     
    tt777 нравится это.
  17. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    21
    0
    Andrige развернуто ответил, спасибо. А если я собираюсь после сбраживания в эту же ёмкость добавить праймер (шпайзе) это не очень будет "грязно"? Раньше перед добавления праймера переливал в другое ведро для смешивания, т.к. в том как то не хотел смешивать с брухом и дрожжами на дне. Здесь это будет уместно? Хочется совсем без переливов обойтись, то есть с кастрюли слил в эту коническую ёмкость, а после брожения из неё же уже по бутылкам.
     
  18. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    125
    30
    Имя:
    Макс
    Я так дела до перехода на принудительное.
    Что бы менее было "грязно" нужно по мах. скидывать дрожжи.
    Заливал охлаждённый праймер после аккуратно размешивал несколько раз.
     
  19. tt777

    tt777 Новенький

    Регистрация:
    09.08.2018
    21
    0
    Ну всё, последние сомнения развеял, к новому году наверное подарок счёте сделаю, это ведро из нержи от ibrew закажу. Много сил у меня уходил перелив, дезинфекциию... да и лишений раз окислить нафик... Конечно, вариант нормальный танк с давлением и конусом, да ещё туда и шпунт воткнуть денег стоит, на али те же у самоделкина на 35 литров 26 тыщ стоит. Меня ещё останавливает от принудительного карбона, что народ пишет мол хранититься будет значительно меньше пиво, у меня по пол года бывает...
     
  20. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Регистрация:
    07.12.2016
    125
    30
    Имя:
    Макс
    Жди чёрную пятницу, там скидки у них нормальные.
    Принудительное никак не сказывается, если нет проблем с дезинфекцией, и если газ не залипушный.