1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Не Braumeister-ом единым...

Discussion in 'Пивоваренное оборудование' started by eberbero, Oct 20, 2014.

1. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    Так точно, капитан! :)
    :drinks:

Так что не получилось?
    По-моему, система у тебя нормальная. Я бы кран поставил перед верхним штуцером и можно подключать барботажную руку или просто шланг в бункер. Будет нормально регулировать напор. Лучше конечно вентиль, но если уже есть шаровый кран, то ничего страшного в его использовании нет.

Last edited: May 18, 2015
  2. Andreyz

Andreyz Новенький

9
    2
    Да кран стоит на выходе из котла, им получается напор регулировать, но наверно это не правильно. На входе в котел ставить еще один кран желания нет. Помпа уже заказана и оплачена, ее поменяю и дело с концом.
    А насчет вентеля не подумал, точнее есть ли они из нержавейеки по адекватной цене?

3. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    Да. лучше на входе в котел.
    Вентилей из нержавейки не видел в дикой природе.
    Вот на алиекспресс есть: Please login or register to view links

PS: такой же насос, как у тебя видел в магазине за $48. Свой почем брал?
    --- сообщения объединены, May 27, 2015, дата первого сообщения: May 18, 2015 ---
    Нашел на просторах ютюба еще один вариант пивоварки - The Grainfather:

Понравилась идея с фиксацией бункера для промывки. Да и вообще понравилась пивоварка, только блок электроники поменять - все нормально будет.

4. eberbero

eberbero Well-Known Member

1,451
    129
    Походу конкурентов у Braumeister -а , скоро будет не мало
    Brouwland представил новую пивоварню для домашних пивоваров Please login or register to view links
    цена радует примерно 30 т рублей уже с доставкой
    11.jpg
    12.jpg
    13.png

Last edited: May 28, 2015
  5. flexx

flexx Active Member

295
    34
    eberbero, поправь меня, но по-моему это просто котел с регулятором температуры и бункером; этакое затирание в мешке, только вместо мешка - бункер. Насоса, который гонял бы сусло, нет.

6. eberbero

1,451
    129
    для этого формата в принципе это ни к чему

7. HBPro

HBPro Admin Staff Member

1,102
    397
    Ну раз пошла такая пьянка :), тогда берем вот такой Please login or register to view links и идем к вентиляционщикам делать корзину
    shop_items_catalog_image6294[1].jpg

8. eberbero

1,451
    129
    да так это и делается :)
    только с контролем температуры нужно что то делать (то что там стоит -это ни о чем )

9. HBPro

HBPro Admin Staff Member

1,102
    397
    Самое Please login or register to view links, ни или подобный, коих в Китае как грязи :)

10. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    стоимость такого кипятильника на 40л = 8890 р. По моим подсчетам это примерно стоимость моей будущей пивоварки, которую я буду собирать. А это 50л и 21л котлы. насос, 3 кВт ТЭН, вся электроника Arduino включая SSR и 3,2"TFT экран, camlock соединения и утеплитель. Конечно, еще не учтена как всегда работа мозга и рук и куча времени на всю работу. Да и при ошибках в проектировании цена вырастет гораздо выше 9000р...

Для меньших трудозатрат самое оно. Нашел бы этот кипятильник раньше - делал бы из него.

11. HBPro

HBPro Admin Staff Member

1,102
    397
    Ой и лукавит кто-то ;). Ладно, не будем разводить флуд. Как построишь welcome Please login or register to view links.

12. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    :D ой, будет это не скоро. с котлами прокинули, теперь ждать месяц. отпишусь обязательно. с выкладкой по ценам ;). Но это будет не совсем клон Брау, скорее микс-клон Grainfather-Михалыч-ElectricBIAB.

Кстати, так и не нашел фото внутренностей этого кипятильника. Сдается мне там простой, толстый и короткий ТЭН для воды. И явно не 1-2 Вт/см, что для сусла не очень...

PS: каюсь. :oops: пересчитал свой набор-конструктор "сделай сам: пивоварня" - 10950 рублей!!! [и, кстати, сумма стремится увеличиваться, так как хочется самого лучшего] Не посчитал свой последний нержавеющий заказ... Так что извините, пожалуйста.
    Please login or register to view links

Last edited: May 28, 2015
  13. eberbero

1,451
    129
    есть у меня наподобие - там снизу стоит кольцевой керамический ТЭН ( с внешней стороны дна) ,судя по всему на клею

14. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    Это как на обычных бытовых чайниках с греющим блином? Пробовали варить с таким нагревателем? Не пригорало?

15. eberbero

1,451
    129
    не знаю , вот такой (на форуме в Великобритании такие юзают)

16. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    Вот, в соседней теме показали...
    Еще один кандидат. Управление с планшета.
    Хотелось бы и мне рецепты с компьютера или планшета загружать в автоматику, ну, или управлять автоматикой напрямую с компьютера (что еще лучше Please login or register to view links). Мечты, мечты...

Last edited: Jun 6, 2015
  17. AndyK

AndyK Участник

94
    5
    Можно очень просто сделать блок с ардуиной, которая будет управляться с компьютера и телефона. Вопрос будет ли спрос на такие блоки?

18. kubikrubika

kubikrubika Участник

227
    16
    Всё же от цены зависит. Управление через WiFi модуль мне больше нравится, чем через сенсор или кнопки.
    т.к. сам я чайник в этом деле, то уже купил комплектующие под сенсор на Ардуино (тут хоть от Вадима Пивоварова помощь).

Немного не по теме, но интересна тема про связь с Ардуино. Каким образом ПК связывается с Ардуино по WiFi, я имею ввиду графический интерфейс как работает?

19. AndyK

AndyK Участник

94
    5
    Ну а по сколько вы готоры такие блоки покупать? По wifi с поддержкой компа, смартфона любого, с красивым интерфейсом, рецептами и графиками варки? 250 баксов дорого?

20. eberbero

1,451
    129
    за эти деньги уже не один год юзают
    заново запускают проект Brewtroller