1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Не Braumeister-ом единым...

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем eberbero, 20 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    А есть ссылочка на электро-весло, как в первом посту?
    Погуглил, но не нашел ничего подобного.
     
  2. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    не совсем верно - РИМС вполне можно выполнить в системе состоящей из 2 баков (котлов) (смотри выше -система Brew Easy это также модуль РИМС)
    Блок управления системой ХЕРМС не сложнее тех ,что представлены на этом форуме ,единственная сложность это то ,что она (система) требует большей мощности ( (для 80 литровой установки(40 литров готового пива)-30 А,для 40 литровой (20 литров готового пива)-20А ,что составляет соответственно 6,6 кВт и 4,4 кВт)) ( на этой неделе постараюсь выложить подробно всю необходимую информацию в блоге)
     
  3. Vadim Pivovaroff

    Vadim Pivovaroff Active Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    156
    60
    RIMS - Recirculating Infusion Mash System
    HERMS - Heat Exchange Recirculating Mash System
    Даже из названия понятно что данные системы отличаются нагревом. Браумастер тоже является RIMS системой и сделан он вообще на одной кастрюле. Более того, даже HERMS можно сделать на одной кастрюле. И при чём тут вообще кВт?? HERMS может быть сделан и на газу, как тогда проводить класиффикацию?? Ну и если делать нормальную HERMS или RIMS систему на 3-х кастрюлях, то блок управления будет отличаться значительно.
     
  4. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    44
    1
    Я так понимаю, эта система из 3-х котлов то же самое, что и затирка в баке с фальш дном? Просто для удобства и чтобы не использовать промежуточную емкость для слива. сделано 3 емкости. Смысл получается тот же, нагрев сусла происходит тоже в баке.. зачем тогда городить такой огород? Единственное для объемов от 100 литров - тогда да, есть смысл.
     
  5. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    не пойму, а кто спорил ,что эти системы отличаются способом нагрева сусла? на 1 кастрюле систем HERMS я не встречал,на газу можно ,но блок управления газовой горелкой не всем по зубам)кВт при том ,что если делать на 3 кастрюлях то блок требует большей мощности подключения тк возможно включение
    2 ТЭН ов,отличие блока будет в том ,что потребуется установка еще одного твердотельного реле для управления ТЭНом и выход для второго насоса (я думаю это не сильно усложнит))Браумейстер кстати-система из 2 кастрюль
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  6. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    скажу больше ,чтобы сварить пиво достаточно 1 кастрюли
     
  7. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    44
    1
    Вадим, Когда пивоварню доделаешь? Интересно посмотреть на твой вариант фаберже от браумастер))) Кстати для наших клонов очень не помешало бы придумать мешалку для солода, чтобы промывка была более равномерной.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а мне нравится система rims с 3 котлами,по сути да это такой-же брау только конструкция по объёмнее и по дубовее в исполнении (проще,всё отдельно ), с электроникой посложнее но всё решаемо
     
  9. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    смысл какой тогда использовать браумейстер?
     
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    чтобы стояла и радовала глаз!
     
  11. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    с электроникой все также просто,а вот по поводу дубовее я бы поспорил)
     
  12. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    44
    1
    Как это смысл!? Я тоже начинал с кастрюли с фильтром, затем с фальш дном. Брау дает автоматизацию при той же одной кастрюле, а мешалка исключительно для несложенки, пофиг какая, хоть ручная, подошел раз в 10 минут крутанул, эффективность повысил и дальше по делам. Иначе насос борозды в каше сверлит.
     
  13. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    браумейстер был сделан для того чтобы как раз избавиться от агитатора (мешалки)
     
  14. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а чего там не дубовее 3 кастрюли ? одна с фальш дном вторая пустая вовсе третья с тэном ,сам римс и насос
     
  15. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    еще раз повторюсь -ДВЕ КАСТРЮЛИ (куда ты бункер для солода дел) просто так брау техниечски организовал использование второй кастрюли
     
  16. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    в место второй кастрюли любая приёмная ёмкость, итого ОДНА кастрюля! классический у дом пивоваров вариант
     
  17. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    бункер уже в брау
     
  18. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    третья кастрюля используется исключительно для воды необходимой для варки пива
     
  19. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    631
    27
    Имя:
    Александр
    а с электроникой для римса всё просто-это кому как я не программист вовсе на ардуине сделать сам не смогу
     
  20. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    44
    1
    По факту одна, а то что ты там внутри используешь - бункер, либо фальш дно, или еще чего - не в счет. Здесь еще раз повторю: экономия места (для большенства домашних пивоваров) + автоматизация (неполная конечно).
     
    • Глупо Глупо x 1