1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Не Braumeister-ом единым...

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем eberbero, 20 окт 2014.

  1. Виталя

    Виталя Новенький

    Регистрация:
    04.03.2019
    6
    5
    Имя:
    Виталий
    В местах резки, сварки где был сильный нагрев выгорает хром и как следствие может образовываться ржавый налет. При контакте с водой ржавчины не было, но когда я все опрыскал перекисью 3% и оставил на час то когда я открыл, увидел то что написал выше. Цена за кв.м. не скажу, но 1 кг AISI 430 стоит 130-145 р. , а AISI 304 220-260.
    --- сообщения объединены, 19 мар 2019, дата первого сообщения: 19 мар 2019 ---
     
  2. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    304 тоже самое если перегреть или полировать не правильно. у меня лично было все оборудование из 430. даже старый цкт на 212л. все работало, но уже перешел на 304 полностью. цкт точно нужно из 304. все переживут)
     
  3. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Не увидел верхнего сита , отсюда вопрос. Как предотвращаешь возможный перелив сусла вместе с солодом через края бункера в основную емкость?
    И второй момент , как я понял ТЭН стоит внутри бункера и при затрудненной фильтрации возможно его оголение если насос все выкачает из под бункера а фильтрующееся сусло не успеет заполнить это пространство . Или объем сусла с солодом заведомо больше объема бункера и внизу в стенках бункера под ситом есть отверстия для связи с внешней емкостью ? Или может я не так принцип понял ? Для полного понимания не хватает фотки нижней части бункера и что там под табуреточкой .
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2019
  4. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    485
    135
    Имя:
    Олег
    Чисто теоретически насос, выкачивая сусло, создает разрежение под бункером, которое способствует высасываю жидкости из бункера
     
    Виталя нравится это.
  5. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    Наверное , видимо поэтому и перелива через край бункера не произошло даже на пшеничном.
    Виталя
    А что это за штучки которыми нержогофра скреплена?
     
  6. Виталя

    Виталя Новенький

    Регистрация:
    04.03.2019
    6
    5
    Имя:
    Виталий
    Схематично выглядит все так

    Пивоварня.jpg

    На перелив даже не было намека, от начала и до конца затирания уровень не изменился. Насос физически не может выкачать все сусло и оголить ТЭН, если только будет выкачивать в другую кастрюлю ))) По объемам: Кастрюля 36 литров это номинальный объем, бункер 28 литров номинал, если до фальшдна то 24 литра. Воды было залито 27 литров+ 6 кг солода. Внизу бункера нет отверстий, есть только естественный зазор между котлом и бункером, так как там нет прокладки.


    Это самодельные крепления, вырезано на лазере.

    чиллер.jpg
     
    Yorkot и chst1000 нравится это.
  7. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Я тоже перешёл на верхнюю подачу. Как по мне, стало удобнее и проще.
     

    Вложения:

    Виталя нравится это.
  8. chst1000

    chst1000 Active Member

    Регистрация:
    12.01.2016
    213
    70
    У меня похоже . только еще с верхним ситом и проливом внутрь бункера.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Классно , тоже хотел что-то подобное найти для своего из 8-ми мм. трубки, чтоб витки раздвинуть.
     
  9. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    17
    0
    Имя:
    Максим
    Константин приветствую, прочитав о твоём опыте про 7 разных пивоварен был удивлен и открыл для себя не мало интересного!!! Очень хотел бы все таки услышать и ваши доводы римс/хермс о плюсах и минусах, тем более уже не первый кто просит;)
    --- сообщения объединены, 9 июл 2019 ---
    Ну и спрошу как и многие совета, имеються 3 кастрюльки...но не обычные как у многих овальные, а квадратные( достались такие))) и вот размышляю и выбираю как бы реализовать...Толи херм из них...Толи лесенкой их поставить и проходить по паузам доливом горячей воды/отфильтр сусла( тоесть заторник без тэна хочу)... И по электричеству небольшие ограничения, тоесть до 9 кВт общего, но имееться горелка 3 кВт ( полностью на газу не охото)
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    128
    Не стоит особо сильно заморачиваться по поводу оборудования , ибо жизнь всегда может внести свои коррективы ( и как правило внезапно ))
    На примере - прихватил желудок , ну раз перетерпел , второй .Потом все таки пошел , сдал анализы.Гастрит ,причем хронический (когда успел ?) Про пиво можно уже забыть .Ладно я, вспоминал про него не часто ( вся эта суета лишь пища для разума ) , но абсолютно все в группе риска.Увы .
    --- сообщения объединены, 9 июл 2019, дата первого сообщения: 9 июл 2019 ---
    PS.
    Прослушал мини лекцию доктора про хеликобактер пилори , познавательно , но где истоки ? Сопоставил некоторые даты , пишел к выводу- все дело в синтезированном белке .Весьма занимательная история выходит.
     
  11. Maks Yarem

    Maks Yarem Новенький

    Регистрация:
    26.02.2018
    17
    0
    Имя:
    Максим
    Как уже тут кто то говорил, самому сделать...да ещё и хорошо пивоварню это в два раза приятней чем просто купить ее! Да и заморочки нет совсем если тебе это нравиться! Хобби!