1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Не Braumeister-ом единым...

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем eberbero, 20 окт 2014.

Поделиться этой страницей

  1. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
  2. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    eberbero, ну, если практика показывает, что разброс температур на входе и выходе +/- 0,5*С, то скорее всего дело только в настройках программы. Я к своей кастрюле тоже только на 4 раз подобрал параметры ПИД. У меня датчик стоит на уровне 5 см в варочнике, так же как и контрольный биметаллический термометр.
    ЗЫ: Я так же как и Даниил использую схему и скетч от Михаила aka mishgan.

    Вопрос: кто-нибудь на практике проверял погрешность показаний пирометра (лазерного термометра) на воде/сусле?
     
  3. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    скорее всего такой разброс поддерживается очень большой мощностью ТЭНа (по аналогии попробуй порулить шевроле камаро с 6 л движком ) и достаточной скоростью рециркуляции
     
  4. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    согласен, поэтому и нужно его почаще вкл/выкл => настраивать ПИД-регулирование
     
  5. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    ПИД контролер в состоянии вкл -выкл ТЭН несколько сот раз в минуту
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016, дата первого сообщения: 22 мар 2016 ---
    хотя своими глазами выдел как чувак 15 минут не мог тронуться с места на такой тачке (там подъемчик был небольшой , он газку -его разворачивает , и так раз 10 , бедолага )
     
  6. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    72
    0
    Я кстати ПИД отключил у себя, похоже зря. Но в любом случае, вся логика может поплыть, если забьет фальш дно. Пока я его веслом раздербашу, тут уже и скорость слива и циркуляции меняется по несколько раз за варку...
    И я заметил, если в данной системе затор хорошо от дна не мешать, то он трамбуется (хоть и фильтрация довольно быстрая) и эффективность падает процентов на 10-15.
     
  7. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    скорее на конкретном оборудовании
     
  8. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    да. надо мешалку автоматическую или мешать насосом. На следующую варку хочу добавить перфорированную трубку или Т-обраный тройник с перфорированной трубкой типа такого:
    самовар3.JPG
     
  9. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    не забываем про начало подобных систем -фильтрующий слой ( брау принципиально иная система )
     
  10. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    да вроде не забываем, но экспериментируем.
     
  11. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    Нужно понять смысл всех этих интерпретаций
    Изначально профессиональные системы используют пароводяной нагрев -в такой емкости необходима мешалка (там целая наука о формах и расчетах мешалок в том числе ) , фильтрация производится в отдельной (фильтрационной) емкости ,и далее по технологии
    В непроф условиях пароводяной котел -дорого и сложно , поэтому-открытый ТЭН и как следствие (работа мысли ) фальшдно , система взвеси и тд
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016, дата первого сообщения: 22 мар 2016 ---
    Первый кто предложит НЕДОРОГУЮ( но интересную )домашнюю систему с использованием пароводяного нагрева войдет в историю !
    а так , по чеснаку и Брау , и Брюизи и.... все это чайники на которых можно сварить пиво (не нужно от них ждать чудес )( хотя блоху подковали но НАХ это кому оказалось нужно)
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016 ---
    Хобби это здорово- скрашивает жизнь , заставляет шевелить разными частями тела , но вангую года через 2 треть владельцев чудо машин начнут усиленно продавать их
     
    • За За x 1
  12. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    eberbero, блин сейчас подумал - с Т-образной трубкой (при достаточной скорости циркуляции) солод будет стремиться расходится к краям, оставляя центр без фильтрующего слоя...
    Эффективность Брау и Грэйнфазера сравнивали на одном рецепте как то люди - практически одна и та же эффективность при разных системах. У Брау снизу-вверх, у Грейнфазера сверху-вниз сусло бегает в корзине. А результат один. Вот я и думаю - то ли делать активное перемешивание, то ли равномерное распределение сусла с постоянной фильтрацией в корзине как у Грейнфазера.

    недорогую, компактную, без лишних кастрюль и автоматизацией.
    А так то можно скороварочкой или испарительным кубом и клапаном на входе паром регулировать температуру, но это вот думаю домашним пивоварам не понравится.
    Или я опять не про то? )))
     
  13. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    такой я бы взял Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016, дата первого сообщения: 22 мар 2016 ---
    вот такой вообще песня
    Labu_Mini_Braeu.jpg
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016 ---
    46d97679c8862e092ef6aea481708fb6.jpg 336b9c7b38622ad1cbd9485bfd7e0811.jpg 825e04baffb79a43d190c3bf35fb9c82.jpg
     
  14. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Я так понимаю в этих котлах горячая вода идет по рубашке и нагревает затор?
     
  15. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    скорее всего масло
     
  16. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    на некоторых форумах в разделах "Рынок" процесс уже запущен
     
  17. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Это намек на 50 литровые клоны?
     
  18. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    72
    2
    не то чтобы намек... прямо говорю. :) Некоторые явно делались "для себя" - уж совсем "некоммерческий" вид
     
  19. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    это жизнь
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016, дата первого сообщения: 22 мар 2016 ---
    Многие не хотят , а некоторые не в состоянии оценить всю полноту последствий свои решений
    --- сообщения объединены, 22 мар 2016 ---
    сначала покупка (изготовление ) оборудования для варки , потом оказывается нужно думать о брожении (+деньги ), затем употребление ((как ?)+деньги)) кароч сотня уйдет , а потом сырье купить , а потом пиво не получилось (и такое бывает ) , да и прыгать возле во время не один час (не айс)Ну да клево , круто , -блин а разливное тоже как бы ничего , да и магазинное встречается хорошее И некоторые начинают понимать неизбежное
    Вот и все
     
  20. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    451
    5
    Или кому-то хочется новое оборудование испытать. Сделать какие то эксперименты.