1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Не Braumeister-ом единым...

Тема в разделе "Пивоваренное оборудование", создана пользователем eberbero, 20 окт 2014.

  1. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Я вот тоже до сути докопаться хочу, а именно в преимуществе БрюИзи перед Брау. Возможно, я как тот человек, который "слышал звон, да ......". В начале темы был задан вопрос её автору по поводу БрюИзи:
    На что получен ответ:
    Сам то я ни бум-бум в этом вопросе, но мне показалось, что это "выхлоп" от объёма бака. Т.е. если эффективность почти 80%, то выход с 50л бака должен быть 40л.

    К Брау есть претензии (встречал их на просторах интернета), что из-за объёма бункера нельзя засыпать больше солода, ибо насос не прокачивает. Вот и выходит, что у Брау с 50л внешним баком выход ок.25-27л. Т.е. с моей точки зрения, эффективность объёма всего ок.55-60%.
    В БрюИзи верхний бак, т.н. бункер, может быть бОльшего объёма, а, следовательно, туда помещается больше солода и в итоге в нижнем баке получается сусло с бОльшей плотностью, которое потом можно разбадяжить водой до необходимой кондиции. Это я так понимаю этот вопрос. Уж, верно или нет понимаю - ХЗ.....
    А если с одинакового кол-ва воды получается одинаковый выхлоп в том и другом варианте, то зачем тогда этот двухэтажный огород? "В чём сила, брат?"(с).
    Хочу разобраться.
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Лучше три киловата ставь и регулировку.
     
    • За За x 2
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    это не та эффективность ( мы рассматриваем эффективность процесса затирания)
     
    • За За x 1
  4. Алексей Ма

    Алексей Ма Участник

    Регистрация:
    06.07.2015
    61
    9
    Господа, как и обещал, отчёт о изготовлении RIMS системы а-ля БрюИзи оформил у себя в блоге.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Комментарии, замечания, предложения, конструктивная критика приветствуются.
     
  5. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    --- сообщения объединены, 7 авг 2015, дата первого сообщения: 7 авг 2015 ---
    не пора ли уже замахнуться на такое ;)
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 7 авг 2015 ---
    кстати неплохая идея Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
  6. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    188
    13
    Интересная идея. Классическая схема с "автоматикой", насосом и мешалкой в сборе за 1990EUR. Я только не понял - котелки вроде не вытаскиваются, мыть не очень удобно же.
     
  7. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
  8. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    24 литра ... 1990 € ...o_O
     
  9. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    188
    13
    причем при двойном затирании. Но сам принцип воплощения то хорош. Все в одном корпусе.
    при однократном затирании - 12л
     
  10. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Вот бы еще автоматику нормальную прикрутили.
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    с концентратом тоже может быть сложно :)
     
  12. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Даже не хочу представлять сколько это стоит. :lol:
     
  13. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    188
    13
    :rofl: ну не так же сложно, а главное дорого :D
    --- сообщения объединены, 7 сен 2015, дата первого сообщения: 7 авг 2015 ---
    Только недавно собрал свой "самовар пива". Прошла одна варка и я, в принципе, доволен.
    DSCN2979.JPG
    Система такая: кастрюля 50л дешевая из "Клена" (klenmarket.ru), ТЭН китайский нержавейка 3кВт типа "скрепка", корзина для солода в виде нерж. кастрюли 21л из того же магазина с фильтр системой из оплетки от водопроводной подводки (можно фальш дно с мелкой дыркой 1-2 мм или базуку) на подставке или ножках, насос китайский для гор.воды пластиковый, автоматика на ардуино (можно любой другой регулятор). То есть корзина - это обычный фильтр-чан, вставленный в варочник.
    Принцип: насос прокачивает сусло из 50л кастрюли через верх в 20л корзину (я сделал силиконовым шлангом до дна под углом, чтобы закручивалось сусло по дну и не забивало фильтр), там фильтруется и по принципу сообщающихся сосудов переходит в 50л кастрюлю и далее по циклу.
    Раньше думал про перфорацию, клон BrewBoss, клон Braumeister, клон TheGrainFather и прочее... Но пришел к выводу, что нафиг это не надо. Опробовал свою систему в деле - работает замечательно. Опасался за перелив при остановке фильтрации, но этого и близко не было. Как страховку, можно на 20л кастрюлю сверху жироуловитель из Икеи прилепить, он как раз 33 см и идеально ложится сверху.

    Вот моя корзина:
    DSCN2975.JPG DSCN2976.JPG

    Оплетка от водопроводной подводки соединяется фиттингами для металлопластиковых труб 16мм с использованием отрезков силиконовых трубок 12/16мм в качестве уплотнителя, чтобы не соскакивала:
    DSCN2973.JPG DSCN2974.JPG

    Варочная кастрюля:
    DSCN2978.JPG DSCN2979.JPG DSCN2985.JPG DSCN2990.JPG DSCN2991.JPG DSCN2992.JPG DSCN2993.JPG

    Все вместе, во взведенном состоянии:
    DSCN2986-2.jpg DSCN2987.JPG DSCN2980.JPG

    Демонстрация процесса слива-фильтрации/промывки:
    DSCN2999.JPG DSCN3000.JPG

    По итогу первой варки вот такое вкусное зеленое пиво получилось - карамельный эль:
    IMG_20150901_153249.jpg
    Эффективность не очень - 68%. Но я где-то явно накосячил. Вероятнее всего, много проливочной воды залил и не все выпарилось при варке. Надо было дольше поварить. И вообще мерную линейку надо нанести на стенку или трубку уровня жижи сделать.

    ПС: вообще, это не конечный вариант. Буду пробовать другие варианты. На примете вариант с фальш-дном и трубкой на 20мм или увеличение общего сечения на выход сусла из корзины (добавить еще 2 дырки, т.е. отверстия), так как при увеличении потока перекачиваемого сусла (мощнее насос) получается перелив. Можно поставить фильтр сверху, но не хочу. Последний вариант - перфорация дна корзины.
    DSCN2998.JPG DSCN2994.JPG
     
  14. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    333
    21
    В таком виде у тебя по сути насос гоняет воду по кругу практически мимо дробины, т.к. ты берешь сусло снизу и подаешь его опять почти в самый низ. Тогда уж сверху и подавай, через разбрызгиватель.
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  15. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    73
     
    • Класс Класс x 1
  16. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    188
    13
    сделал крепление для корзины в процессе слива/фильтрации из погорелого воздушного ТЭНа.
    Позволяет обойтись без ассистента, так как устанавливается в "полуавтоматическом" режиме.

     
    • Класс Класс x 2
    • Отличная идея Отличная идея x 1
  17. Марк48

    Марк48 Участник

    Регистрация:
    17.12.2014
    53
    8
    Имя:
    Марк
    • Класс Класс x 1
  18. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117

    их же
    & про кота &
     
  19. Sibiryak86Rus

    Sibiryak86Rus Новенький

    Регистрация:
    02.01.2015
    22
    1
    eberbero , как считаешь система стоит своих денег? Какие у нее минусы есть существенные? Что-то мне уже надоело если честно в клоне 25 литров варить, возни на весь день а на выходе всего лишь 25 литров.
     
  20. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.438
    117
    свою оценку я выразил в двух словах :)
    --- сообщения объединены, 1 ноя 2015, дата первого сообщения: 9 окт 2015 ---
    Скоро
    MMRW-kpl-auf-EK-02-klein.jpg