1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Насос

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 12 дек 2013.

  1. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Странно конечно.
    Получается тогда насос.
     
  2. Waylander

    Waylander Новенький

    Регистрация:
    05.12.2016
    4
    0
    Этот факт я озвучил еще в первом сообщении.
    Кто-нибудь из счастливых обладателей данных насосов может проверить свой? У них в инструкции, кстати, большими жирными буквами выделено, что обязательно наличие заземления.
     
  3. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    122
    1
    Имя:
    Александр
    У вас на распределительном щите УЗО стоит?
    "Земля" в насосе подключена?
    У меня такой насос, вроде все в порядке.
     
  4. Владислав Липов

    Владислав Липов Участник

    Регистрация:
    30.01.2017
    32
    5
    Имя:
    влад
    Класс купил сегодня Lowara ECOCIRC PRO 15-1/65 - 5900 всего
     
  5. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    92
    2
    Имя:
    Сергей
    Где купил?
     
  6. Waylander

    Waylander Новенький

    Регистрация:
    05.12.2016
    4
    0
    В насосе? К вилке провод с землей подключен, только в розетках у меня нет земли. Была бы земля и потенциала бы не было на корпусе, если даже фаза на него пробивала. К слову, подключал насос к розетке с заземлением на работе и он не кусался. Просто хотелось понять, если от вестера отключить землю, будет ли на корпусе потенциал. Или у меня бракованный насос. Я, конечно, в электрике не силен, но при прозвонке ничего кроме земли на корпус не звонилось.
    На улитке нет следов коррозии? У меня была в выходном патрубке. Без снятия улитки я бы не увидел, если бы специально не смотрел.
     
  7. Владислав Липов

    Владислав Липов Участник

    Регистрация:
    30.01.2017
    32
    5
    Имя:
    влад
  8. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    92
    2
    Имя:
    Сергей
    Спасибо. Заказал, Ждемс.
     
  9. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    88
    5
    Имя:
    Андрей
    • Класс Класс x 1
  10. Владислав Липов

    Владислав Липов Участник

    Регистрация:
    30.01.2017
    32
    5
    Имя:
    влад
    ну что поделать, не нашел я его значит еще дешевле)) цены радуют.
     
  11. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    203
    101
    Имя:
    Владимир
    Чтото не нашел я по вашей ссылке Lowara ECOCIRC PRO 15-1/65
     
  12. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    88
    5
    Имя:
    Андрей
    Не надо искать, звоните и говорите, что вам нужно (артикул или модель ) выставляют счет на частное лицо,оплачиваете и заберайте.
    --- сообщения объединены, 3 мар 2017, дата первого сообщения: 3 мар 2017 ---
    Склад находится на территории ТК ПЭК отправка по идее бесплатно, платить только за доставку
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    Недавно уточнял стоимость насоса Lowara PRO 15-1/65, цена 5508 руб. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    По поводу фазы на корпусе насоса. Какой потенциал относительно водопроводной трубы? Какое сопротивление между выводами вилки и корпусом? Вполне возможна следующая ситуация. В насосе электроника, ее нужно питать. Для питания встроен блок питания)) электронный. У них как правило на входе между фазой и нулем два псоледовательных конденсатора, средняя точка которых сидит на земле. Сделано от помех. Но так как земли у вас нет, то через конденсаторы наводится половина фазового напряжения на корпус. Ток не смертельный, но ощущения не из приятных. У меня так раньше между корпусом компа и батареей более 100в было.
     
    • Класс Класс x 1
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Млин а я уже хотел землю оторвать от корпуса..котла.дотронулся тут при варке до крана с водой..бррр...@виздануло...полез в щиток...земля проведена по всей квартире...и при включенной вилке от котла искрит земля в щитке ...во пипец..Пока плюнул и не касаюсь крана в раковине.и котла ..при варке..
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    588
    102
    vitanura
    Желательно, чтобы УЗО в щитке было установлено. Это, конечно, не решит проблемы, но током уже не убъет:).
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Проверь сопротивление выводов тэна на землю. Возможно где-то тэн прошивает на корпус. Греть при этом будет, но автомат не выбьет, т.к. ток через нагрузку идет. не должна в щитке земля искрить. Да и вообще искрить не должна, протяни контакт, пка не отгорел.
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    В доме идет кап ремонт...щиток заменили...электрик даже землю не подключил к квартире..откусил "ненужный" зеленый провод он видишь ли не дотягивался до земляной колодки в щитке..придурок ..когда я влез разбираться удлинил его через клемму с защелками.....может контакт фиговый...и хотя бы нужно сделать скрутку...
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    588
    102
    vitanura
    УЗО отслеживает ток утечки. Работает даже без "земли". Автомат срабатывает на короткое замыкание или перегрузку, соответственно, если схватиться, например, за оголенный провод и водопроводный кран, то автомат не поможет. А вот УЗО в таком случае отключит напряжение, так, что вещь полезная в любом случае. Если в щитке нет места, но можно поменять автомат, на диф.автомат, который объединяет функции автомата и УЗО. Но, повторюсь, это скорее мера безопасности на крайний случай, которая не решает проблем с неисправным оборудованием.
     
    • За За x 1
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    471
    148
    Имя:
    Виктор
    Согласен...но.тогда....пипец варке....начинай сначала..блок управления вырубится .6 кг солода в помойку...жалко...
    зы. завтра прозвоню ТЭН на корпус...фиг знает все может быть..?