1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Насос

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 12 дек 2013.

Поделиться этой страницей

  1. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    9
    Странно конечно.
    Получается тогда насос.
     
  2. Waylander

    Waylander Новенький

    Регистрация:
    05.12.2016
    4
    0
    Этот факт я озвучил еще в первом сообщении.
    Кто-нибудь из счастливых обладателей данных насосов может проверить свой? У них в инструкции, кстати, большими жирными буквами выделено, что обязательно наличие заземления.
     
  3. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    У вас на распределительном щите УЗО стоит?
    "Земля" в насосе подключена?
    У меня такой насос, вроде все в порядке.
     
  4. Владислав Липов

    Владислав Липов Новенький

    Регистрация:
    30.01.2017
    19
    1
    Имя:
    влад
    Класс купил сегодня Lowara ECOCIRC PRO 15-1/65 - 5900 всего
     
  5. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    73
    1
    Имя:
    Сергей
    Где купил?
     
  6. Waylander

    Waylander Новенький

    Регистрация:
    05.12.2016
    4
    0
    В насосе? К вилке провод с землей подключен, только в розетках у меня нет земли. Была бы земля и потенциала бы не было на корпусе, если даже фаза на него пробивала. К слову, подключал насос к розетке с заземлением на работе и он не кусался. Просто хотелось понять, если от вестера отключить землю, будет ли на корпусе потенциал. Или у меня бракованный насос. Я, конечно, в электрике не силен, но при прозвонке ничего кроме земли на корпус не звонилось.
    На улитке нет следов коррозии? У меня была в выходном патрубке. Без снятия улитки я бы не увидел, если бы специально не смотрел.
     
  7. Владислав Липов

    Владислав Липов Новенький

    Регистрация:
    30.01.2017
    19
    1
    Имя:
    влад
  8. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    73
    1
    Имя:
    Сергей
    Спасибо. Заказал, Ждемс.
     
  9. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    39
    4
    Имя:
    Андрей
    • Класс Класс x 1
  10. Владислав Липов

    Владислав Липов Новенький

    Регистрация:
    30.01.2017
    19
    1
    Имя:
    влад
    ну что поделать, не нашел я его значит еще дешевле)) цены радуют.
     
  11. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    124
    42
    Имя:
    Владимир
    Чтото не нашел я по вашей ссылке Lowara ECOCIRC PRO 15-1/65
     
  12. Lab

    Lab Участник

    Регистрация:
    24.01.2017
    39
    4
    Имя:
    Андрей
    Не надо искать, звоните и говорите, что вам нужно (артикул или модель ) выставляют счет на частное лицо,оплачиваете и заберайте.
    --- сообщения объединены, 3 мар 2017, дата первого сообщения: 3 мар 2017 ---
    Склад находится на территории ТК ПЭК отправка по идее бесплатно, платить только за доставку
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    61
    0
    Имя:
    Сергей
    Недавно уточнял стоимость насоса Lowara PRO 15-1/65, цена 5508 руб. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  14. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    280
    76
    Имя:
    Олег
    По поводу фазы на корпусе насоса. Какой потенциал относительно водопроводной трубы? Какое сопротивление между выводами вилки и корпусом? Вполне возможна следующая ситуация. В насосе электроника, ее нужно питать. Для питания встроен блок питания)) электронный. У них как правило на входе между фазой и нулем два псоледовательных конденсатора, средняя точка которых сидит на земле. Сделано от помех. Но так как земли у вас нет, то через конденсаторы наводится половина фазового напряжения на корпус. Ток не смертельный, но ощущения не из приятных. У меня так раньше между корпусом компа и батареей более 100в было.
     
    • Класс Класс x 1
  15. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    238
    54
    Имя:
    Виктор
    Млин а я уже хотел землю оторвать от корпуса..котла.дотронулся тут при варке до крана с водой..бррр...@виздануло...полез в щиток...земля проведена по всей квартире...и при включенной вилке от котла искрит земля в щитке ...во пипец..Пока плюнул и не касаюсь крана в раковине.и котла ..при варке..
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    283
    43
    vitanura
    Желательно, чтобы УЗО в щитке было установлено. Это, конечно, не решит проблемы, но током уже не убъет:).
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    280
    76
    Имя:
    Олег
    Проверь сопротивление выводов тэна на землю. Возможно где-то тэн прошивает на корпус. Греть при этом будет, но автомат не выбьет, т.к. ток через нагрузку идет. не должна в щитке земля искрить. Да и вообще искрить не должна, протяни контакт, пка не отгорел.
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    238
    54
    Имя:
    Виктор
    В доме идет кап ремонт...щиток заменили...электрик даже землю не подключил к квартире..откусил "ненужный" зеленый провод он видишь ли не дотягивался до земляной колодки в щитке..придурок ..когда я влез разбираться удлинил его через клемму с защелками.....может контакт фиговый...и хотя бы нужно сделать скрутку...
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    283
    43
    vitanura
    УЗО отслеживает ток утечки. Работает даже без "земли". Автомат срабатывает на короткое замыкание или перегрузку, соответственно, если схватиться, например, за оголенный провод и водопроводный кран, то автомат не поможет. А вот УЗО в таком случае отключит напряжение, так, что вещь полезная в любом случае. Если в щитке нет места, но можно поменять автомат, на диф.автомат, который объединяет функции автомата и УЗО. Но, повторюсь, это скорее мера безопасности на крайний случай, которая не решает проблем с неисправным оборудованием.
     
    • За За x 1
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    238
    54
    Имя:
    Виктор
    Согласен...но.тогда....пипец варке....начинай сначала..блок управления вырубится .6 кг солода в помойку...жалко...
    зы. завтра прозвоню ТЭН на корпус...фиг знает все может быть..?