1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Насос

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 12 дек 2013.

  1. aborisov39

    aborisov39 Новенький

    Регистрация:
    05.11.2015
    20
    4
    Имя:
    Антон
    Подскажите пожалуйста,одна из врезок в бак должна быть максимально по центру возле штыря,или можно немного в бок врезать?
    Я делаю на котле 33 литра,диаметром 35 см(мне не нужен максимальный выход,хранить негде),а насос вместе с фитингами получается 22 см,т.е. на 4,5 см дальше от центра к краю.это критично или нет?
    22 см,потому что решил добавить шаровые краны,на случай ЧП,чтобы можно было перекрыть и промыть насос.Кажется Михась так делал)
    Или второй вариант - можно ли скрутить все под углом 90градусов,как на фото,не скажется это на давлении???
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      627,5 КБ
      Просмотров:
      161
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
  2. SUPONIC

    SUPONIC Новенький

    Регистрация:
    15.10.2014
    9
    0
    Я брал на 24 вольта, не нарадуюсь. Варки не считаю, но на нем больше 20 ти точно сделал. Зачем платить больше?
     
  3. Zmey

    Zmey Новенький

    Регистрация:
    18.02.2016
    4
    0
    Подскажите пожалуйста. Черный насос солнечный на 24в (такой как в сообщении выше). У него откручивается нижняя часть или он не разборный?
    --- сообщения объединены, 5 мар 2016, дата первого сообщения: 5 мар 2016 ---
    Кто что может сказать про насос OMNIGENA C.W.U 15-14
     
  4. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    5
    Раскручивается причём на раз два.
     
  5. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    И чем же поможет ему второй насос?
     
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    Засыпь 10 кг! Один насос типа 152 не справится, два нужно :круто:
     
  7. Gmagvay

    Gmagvay Участник

    Регистрация:
    01.03.2016
    32
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Вы написали, что один сильно напрягается... Второй насос не снимет нагрузку с первого, но дробину будут промывать, конечно интенсивнее.;)
     
  8. Zmey

    Zmey Новенький

    Регистрация:
    18.02.2016
    4
    0
    Gramvay,
    Второй насос должен облегчить жизнь первого, тк один насос не в состоянии поднять дробину во взвешеное состояние, и работает через пласт дробины, а второй насос, по идее, должен способствовать поднятию дробины, соответственно жизнь первого облегчится.
     
  9. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Там речь шла о клоне на 50л, в больших аппаратах всегда по 2 насоса используется.;)
     
    • Креативно Креативно x 1
  10. alexandr1488

    alexandr1488 Новенький

    Регистрация:
    22.08.2015
    16
    0
    Быть может вопрос и не актуален уже, но зачем паронит??? Он технический, грязный, и впитывает в себя все. Раньше юзали его на работе в поршневом насосе при фасовке, сейчас только фторопласт(абсолютно инертен), либо пищевая резина( она термостойкая до 140 безопасное использование)
     
  11. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    81
    1
    Вопрос к владельцам таких насосов:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Мой на 24 вольта. Проблема в том, что он периодически начинает очень сильно жужжать, при этом продолжая качать сусло, но с меньшим напором. Иногда спасет отключение/включение, иногда нет. Иногда спасает повертеть/покрутить, иногда нет. Чаще всего выражено на температуре 60-67гр. Ниже и выше работает более стабильно. Кто сталкивался?

    А еще я заметил внутри маааленькие белые шайбочки, которые постоянно валяются внизу разъема под ротор. Это куда и зачем?
     
  12. filecast

    filecast Участник

    Регистрация:
    29.03.2015
    55
    5
    Шайбочки фторопластовые для регулировки зазора ротора между улиткой. Тоже как то их обнаружил просто валялись. Половину выкинул остальные на шпильку. Жужжать начинает когда дробина прослаивает. А так все норм. Попробуй шланг прижать и отпустить когда жужжать начнёт.
     
  13. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    81
    1
    Да, кстати, дробина проскакивает частенько, так как для большей эффективности я очень интенсивно мешаю затор рядом с фальшдном.
    Что я только не пробовал, и зажимать, и кран перекрывать, вертеть во все стороны, включать/выключать. Логики реакции вообще замечено не было.
     
  14. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    Друзья, подскажите по насосам LOWARA. На сколько я понимаю, на Оригиналах стоят именно они: Lowara PRO 15 - 1/65. Сейчас везде в магазинах есть Lowara ecocirc PRO 15 - 1/65, с температурой перекачиваемой жидкости до +65 С, что не подходит для наших нужд. Но есть Lowara EVB 15 - 1/65 - до +110 С. Т.е. можно качать даже во время кипения. Что с ними не так? почему они выпали из обсуждения?
    ЗЫ ищу насос для клона на 50+ литров сусла.
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Это все экономия на насосе.
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    А зачем ему качать при кипении?
    Модель ecocirc PRO 15 - 1/65 работает до 95гр, он идеально подходит для клона.
     
  17. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    Хм, странные дела, уже из 3х фирм ответили что температура до только до +65С, но его же ставят на клоны... Кто то обманывает... Может в последних партиях изменились параметры? Или просто фирмы перестраховываются?
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Вообще в документаций он до 95С.
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    Многие менеджеры зачастую не знают параметров своей продукции. В брошюрке по эксплуатации написано до 95гр.
     
  20. Pejo

    Pejo Новенький

    Регистрация:
    29.04.2015
    23
    1
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Есть подозрение что то-то поменялось. Даже в иностранных даташитах до 65(
    Не хочется заплатить 14 килорублей за то что не подойдёт или выйдет из строя(
    Может у кого есть реальный опыт использования этих насосов?

    Lowara1.PNG Lowara2.PNG
     
    • Дружественно Дружественно x 1