1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Мойка и дезинфекция

Тема в разделе "Теория и практика", создана пользователем kubikrubika, 19 сен 2015.

Поделиться этой страницей

  1. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    167
    11
    Вот моя мойка бутылок:

    DSCN3046.JPG
    Вторая бродилка выступает в роли промежуточной емкости для добавления шпайзе или сиропа и розлива по бутылкам.
    Во время ее дезинфекции йодом дезинфицирую бутылки.
    На дно бака установлена аквариумная/фонтанная помпа с насадкой из силиконового шланга 12/16мм. В этот шланг вставлена трубка клапана для розлива по бутылкам.
    Выключать/включать насос нет необходимости - клапан сам закрывается при снятии бутылки и не срывается.

    ЗЫ: не обращайте внимания на кран в баке. Это он просто дезинфицируется там и не имеет к мойке никакого отношения.
     
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.158
    169
    Имя:
    Алексей
    Хорошо придумал! Видео снимал Sony Z...?
     
  3. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    167
    11
    снимал Nikon CoolPix AW100
     
  4. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    656
    32
    Имя:
    Александр
    я стерилизую паром а вот мою под краном ершиком,надо будет взять на вооружение твою конструкцию
     
  5. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    167
    11
    Я мою бутылки с ершиком сразу после злоупотребления. Так что остается только дезинфекция перед розливом.
    Конструкция оч.удобна. Бери не пожалеешь. )))
     
  6. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    134
    12
    Вы бродите в чем? Пластиковая емкость? Если да - то я бы искал причину скисания в ней. Попробуйте продезенфицировать перекисью водорода или спиртом.

    Либо кто то по ночам у Вас из ферментора отхлебывает пиво немытой кружкой:D
     
  7. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    К чему это сообщение? Если вы предполагаете, что клон это рассадник инфекции и залог кисляка, то он вам не нужен. Зачем тратить деньги, чтобы получить заведомо отрицательный результат? Варите в кастрюле...
    Сорри за офтопп, но посмотрите на ютубе как варят пиво... Кошки ходят вокруг, руки грязные, ложки из под кошки o_O засовывают в уже охладившееся сусло... А потом да, это клон виноват:D
     
  8. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Причину скисания я еще не определил,но решил что с кастрюлями заканчиваю,все ферментеры в топку,клон строю тока в акурат как БРАУ (по возможности) чтоб наслаждаться процессом приготовления и употребления.И не понимаю вашей критики когда я указываю на некоторые несоответствия"типо и так сойдет"
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Чем стерилизуете? Если йодом, то посмотрите на ютубе ребята-микобиологи проводили исследование, йод бесполезен... Попробую найти...
    --- сообщения объединены, 2 фев 2017, дата первого сообщения: 2 фев 2017 ---
     
    • Дружественно Дружественно x 1
  10. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    164
    64
    Имя:
    Владимир
    Та все в топке,стремлюсь к лучшему
    --- сообщения объединены, 2 фев 2017, дата первого сообщения: 2 фев 2017 ---
    Это из темы фильма Собачье сердце,старайтесь поменьше читать желтой прессы перед обедом...
    Если вы опираетесь на такие фильмы,то я вам не собеседник)))))(Бородач без оброзования опроверг всю медицину,ухаха,а вы смешариков смотрите,может тоже видео поучительное выложите)
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    Ну если профессиональные микологи и бактериологи вам кажутся желтой прессой, то да, я точно вам не собеседник... Разговор закончен.
     
    • Класс Класс x 1
    • За За x 1
  12. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    389
    61
    У меня высшее медицинское образование.;) Я диплом "бородача" не видел, но смотрел и другие их видео. Причем не одно. :)И у меня не сложилось, впечатление, что мне вешают "лапшу на уши" необразованные личности из этого ролика:p Вероятно вы за несколько секунд просмотра видео (судя по скорости ответа) уже поставили диагноз. Тем более печальнее для вас... Сорри за оффтоп.
     
    • За За x 1
  13. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    189
    47
    Имя:
    Максим
    А сам варочный котел дезинфицируете, или просто моете и не нужно дезинфекцию проводить, так как кипячение сусла в дальнейшем опять будет?
     
  14. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    167
    11
    лично я мою и кипячу литров 10-15 при закрытой крышке, при этом насос гоняет через противоточный чиллер - так стерилизую и чиллер и котел перед варкой. Чиллер хранится с водкой, но по после кипячения или еще раз заливается спиртом или просто шлангом закрывается от входа на выход чиллера
     
    • Класс Класс x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    189
    47
    Имя:
    Максим
    внутри с водкой?
     
  16. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    285
    39
    Имя:
    Михаил
    Помогите советом!...
    "Чисто гипотетически, представьте себе ситуацию..." (С)
    Имеются отмытые бутылки под кронен пробки для разлива 20л пива, т.е. 40штук, мне их нужно продезинфицировать перед розливом и заполнить сиропом декстрозы расчитанного объема. Чем можно временно закрыть горлышки после дезинфекции? Кусочки пищевой алюминиевой фольги подойдут? Может еще какие варианты существуют? Сразу оговорюсь, что у меня нет второй емкости для разлива (а главное места для нее), чтобы добавлять в нее праймер, поэтому сироп только в бутылки.
     
  17. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    189
    47
    Имя:
    Максим
    Так может кроненпробками продезинфицированными и прикрыть?
     
    • За За x 1
    • Забавно Забавно x 1
  18. kubikrubika

    kubikrubika Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    167
    11
    да.
    столько водки, чтобы прям погружать чиллер в нее, жалко.


    Подойдут. Многие так делают. Из личного опыта: можно закрывать теми же продезинфицированными кронен пробками, только осторожно, они норовят слететь "при первом же шухере".
     
  19. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    189
    47
    Имя:
    Максим
    Мне кажется что фольга не будет такая стерильная, как продезинфицированная кроненпробка;)
     
  20. DMU

    DMU Active Member

    Регистрация:
    29.06.2016
    285
    39
    Имя:
    Михаил
    Во-во! Это я проходил. Идет процесс разлива, а в этот момент пробка брык на пол и не знаешь что делать, бросать разлив и пробку по-новой дезинфицировать или продолжать наливать. Короче, появилась мысль затариться Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Кто-нибудь пользуется подобными?