1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Мой клон - фото/видео результата

Тема в разделе "Клоны Speidel Braumeister", создана пользователем Ers, 30 мар 2014.

Поделиться этой страницей

  1. pershik

    pershik Новенький

    Регистрация:
    11.03.2014
    5
    3
    1,5мм, у меня есть подозрения ,что сварщик слишком спешит при сварке,т.к. предыдущий котел с дном в 1,5мм не повело
     
  2. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    12
    Поверь ,наслово:качественный уплотнитель,любое кривое дно исправит.На своём бункеере испробовал
    Вварил 2 часа назад(по моему 1400),в бункер нижний фильотр вварил ,на верхниии,рёбра жёсткоститоже вварил.Будет нормально ,поснимаю.Либо я,сумашедший-механик
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
  3. pershik

    pershik Новенький

    Регистрация:
    11.03.2014
    5
    3
    у меня перепад по дну в 4 мм,с уплотнителем не стал рисковать,да и думаю что это не надолго,отдал в переделку дна,с ситами тоже сделал усиление на верхнем и к корзине для нижнего сита приварил уголки
     
  4. Aleksandr76

    Aleksandr76 Участник

    Регистрация:
    06.02.2014
    290
    12
    Я лучше употнитель переделаю,чем дно в бункере.Не так затратно.
     
  5. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Собрал, ну не могу я без косяков :( Врезал насос так что бункер краем встает на врезку в бак, и ножки тоже попал так что бункер стоит ровно на одном болте, вот теперь не знаю что делать. На днях доделаю контролер и проведу тест, но больше чем уверен что даже если тест на воде пройдет и насос продавит воду, то через сусло уже не пойдет :(
    IMG_2986.JPG IMG_2990.JPG IMG_2995.JPG IMG_2996.JPG IMG_2997.JPG IMG_2998.JPG
    И кстати, то что паранитовые прокладки торчат это нормально? суслу не повредит? или лучше их обреать?
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Молоток!Красиво получается!Чтобы врезка не мешала тебе придется отогнуть краешек бункера,только сначала правильное место наметь для без проблемного извлечения бункера. По креплению ножек,найди болт с плоской патай головкой и вкрути его так чтобы он немного утопился,а образовавшуюся воронку залей силиконом заподлицо!
    Паронит не обрезай!!!Начнёт сочится,если отверстия великоваты!
    Обрати внимание на "родные" болты от ножек,через 5-6 варок хром сойдет и они начнут ржаветь и разрушаться!Замени их на нержавеющие!!!
     
  7. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Спасибо за тэн :) Болты плоские, но поищу совсем невидимки, я просто боюсь сильнее курить, не проломит нежу? Они и так её уже выгнули :)

    А где найти болты нержавеющие? Вот где только не был нигде не видел (целенаправленно не искал но в строй магазинах не видел.)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
  8. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Крути смело пока головка не утопнет!Болты погугли в спец магазинах,где я беру таких нет.
     
  9. miha 1

    miha 1 Новенький

    Регистрация:
    12.12.2013
    16
    0
    Облуди головки болтов
     
  10. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    А получится? Припой ляжет на хром или никель,не знаю какое покрытие у болтов?
     
  11. miha 1

    miha 1 Новенький

    Регистрация:
    12.12.2013
    16
    0
    Мажешь ортофосфорной кислотой и лудишь обыкновенным паяльником( лудится даже обыкновенное железо).
     
  12. Дмитрий

    Дмитрий Участник

    Регистрация:
    09.03.2014
    67
    1
    Болты из пищ нержавейки (304) маркируются в России А2. Если, что скину ссылку, где я брал
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  13. Антон Павловский

    Антон Павловский Участник

    Регистрация:
    09.12.2013
    61
    2
    не боись вчера варил стаут с засыпью 8 кг и 2 кг геркулеса продавил насос даже сито верхнее выдавило, наасос у меня такой же
     
  14. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Не знал куда написать решил сюда.
    В общем наблюдаю что бак "кусаться" когда включен насос и тэн. Померил напругу на нем (не знаю правильно или нет) один щуп приложил к баку, второй к пальцу, вижу напряжение 160 вольт :(
    Проверил тэн, на пробой не звонится, но я так и не пойму откуда тогда может течь ?
    Кстати очень медленно растет температура, вчера на воде так и не дождался когда и 52 уйдет на 63, будто мощности не хватает. Это может быть потому что часть тока уходит?
     
  15. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    279
    25
    160 В - это не кусается, это тряхнет так тряхнет. К пальцу не показатель. Вот если ты один щуп приложил к баку а второй к нулю и получил 160 вот тогда да.
    Порядок действий простой.
    1. Искать утечку. Закрепить щуп на нуле и последовательно прозванивать все части.
    2. Понять котел пробивает при воткнутой розетке и выключеном блоке автоматики, или при включении автоматики в режиме ожидания, или при включении ТЭНа, или еще что. Вобщем разобраться в какой момент начинает бить током.
    3. Воткнуть амперметр в цепь перед розеткой от которой питаешь котел. Если есть КЗ то ты это увидишь по резкому увеличению тока в цепи.
     
  16. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    252
    49
    Имя:
    Олег
    Заземление бака сделано? УЗО не помешало бы
     
  17. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Пока не все успел проверить, заменю реле контактное на SSR и посмотрю, по задумки появились.
    Может меня не прошибает потому что я не заземлен? стою на кафеле ни за что кроме бака не держусь и чувствую что кусает только когда "нежной" кожой касаюсь бака.
    1. каждый прибор в отдельности не звонится (либо криво звоню)
    2. Начинает пробивать только когда включен блок и было включение насоса, но потом можно все в ожидание поставить а пробивает все равно. Аномалия какая то.
    3. Надо будет проверить. И кстати на розетках у меня 237 вольт постоянно, не нравится мне это

    Заземления нет, надо прикрутить.
    К котлу у меня идет отдельная линия (на ней еще посудомойка висит которую пока не купил) и УЗО стоят, странно почему его не вышибает (хотя вроде логично, узо же срабатывает когда утечка на землю пяовляется? а если у меня нет земли то утечку не чувствует? или он любые колебания отслеживает? ) (когда рукой замыкал контакты мигом отключалось)
     
  18. sonicse

    sonicse Участник

    Регистрация:
    19.05.2014
    65
    6
    Нужно припаять. У тебя и так 3 лишних дырки в баке для ножек.
     
  19. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Вот под ножку можно и прикрутить к болту провод, только надо бы по аккуратнее его сделать, чтоб в розетку вместе с основной вилкой уходило.
     
  20. ShaliBazar

    ShaliBazar Участник

    Регистрация:
    06.04.2014
    42
    0
    Кстати опишу тут мою первую варку, я таки не выдержал поставил эксперимент. Сусло в итоге получил, стоит булькает, да и плотность хороша получилась, так что в целом доволен. Теперь есть целый полигон для оптимизации.
    Гонять тесты на воде это хорошо, но не показатель, поэтому решил варить и в бою смотреть. Все сравнивал с показателями обычного китайского термометра (на данной стадии ему я доверяю больше, и много людей на их показаниях изумительный дистиллят гонят... так что думаю стоит верить, медицинская точность мне сейчас не к чему)
    Косяк №1 - Пришел я на mash In - 63 градуса, и тут понимаю что не успел домолоть зерно, ну не беда контролер ведь поддерживает температуру, намолол, перекусил попутно. Смотрю температуру 63 +-, все супер засыпаю солод жму продолжать. и тут с ужасом понимаю что насос в это время не работал, и температура во внешнем контуре 72 (когда и как я успел засунуть туда бункер не помню :( ) Толи код оптимизировать, толи бункер раньше времени не совать
    Косяк №2 - Начались чудеса показания температуры, как ни калибровал, после каждого включения выключения контролера (а делал я это часто ибо от реле помехи часто вырубали экран)- +3 градуса разбег был, то-ли так реле контактное влияет, то-ли даже не могу предположить что, но инертность всей системы явно большая. Могло быть так что показывает 65 градусов, тэн выключен, а температура растет и растет прилично, куда и зачем я не знаю. Рядом китайский стоял для сравнения, там цыфры более мение на правду похожие.
    В общем сусло получилось, но температура была в итоге плавающая от 64 до 73 градусов, что из этого выйдет попробуем. на кипячении вроде ничего страшного у меня не происходило либо уже вылетело из головы.
    Кстати при тестах на воде, таких чудес с температурой не было, все достаточно ровно и стабильно.

    Выводы:
    1. В топку контактное реле, только твердотелка
    2. Датчик температуры надо засунуть в какой то очень теплопроводящий и очень тонкий корпус. В моем случае гильза от автомобильного датчика ну никак не подходит, либо у неё стачивать стенки (но в любом случае корпус у неё массивный и температуру поглощает сильно)
    3. Разобраться откуда такие перепады температуры, наводка от реле? или? "Откалибровал" на воде если можно так сказать, все хорошо было, а в итоге черти что творилось.

    В целом доволен, допилить, подправить и все будет супер гуд.