1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Медь. Влияние на качество продукта

Тема в разделе "Оборудование самогонщика-винокура", создана пользователем Рома1962, 23 фев 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Иropь

    Иropь Новенький

    Регистрация:
    10.05.2015
    26
    1
    Получается, что ты медными кольцами очищаешь самогонный пар от непрятных соединений, а уже очищенный пар конденсируешь в нержавеющей трубе? Я правильно понял?
    Отличное решение.
     
  2. serafh

    serafh Новенький

    Регистрация:
    14.02.2015
    8
    0
    Именно так.
    У меня еще на вооружении есть вертикальный дистиллятор со своей царгой порядка 40 см. Хочу в следующий раз царгу 35 см с медными кольцами соединить (клампами) с дистиллятором. Все из нержи, кроме колец. И это для первого перегона. Второй перегон без колец и без нижней царги.
    ПС: в качестве дистиллятора будет выступать простейший деф от Грубера с холодильником труба в трубе и УО с одной перегородка в трубе под углом. Вижу его преимущество перед обычным дистиллятором - наличие ТСА, через которую могут удаляться в тч и вредные летучие примеси, а дополнительная нерж. составляющая исключит попадание тяжелых серных соединений в УО.
    --- сообщения объединены, 3 июн 2015, дата первого сообщения: 22 май 2015 ---
    С вертикальным дефом-листиллятором эксперимент не оправдал ожидаемого. Производительность в сравнении с чисто дистиллятором ниже при таком же хорошем качестве. Оставил вариант - дистиллятор-саксофон.
    ПС: не стал выводить трубку от ТСА в вентиляцию - запах по квартире пошел ощутимый, плюс, вызывающее напряжение, булькание флегмы в дефе. Хотя при таком бульканье и наличии ТСА возможно лучше улетучиваются нехорошие фракции - вопрос к спецам.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
  3. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    Вопрос к знатокам :есть ли что стоящее на данных ресурсах?
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  4. A32

    A32 Новенький

    Регистрация:
    17.03.2015
    18
    0
    Есть. Все соединения серы, которые реагируют с металлической медью, реагируют и с раствором сульфата меди(2).
    Хотите очитить дистиллят от соединений серы - лейте в брагу медный купорос. Только смысла в этом нет - серы в браге ничтожно мало. В сахарной браге вообще нет. Сера берётся только из белка, точнее из аминокислот (метионин и ещё какая-то серосодержащая есть) - их в зерновом заторе мало и дрожжи их не едят, разве что с голодухи.

    ПС Сказанное не относиться к посторонней микрофлоре, которая, конечно, вредна.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2015
  5. exploed

    exploed Новенький

    Регистрация:
    25.01.2016
    20
    0
    Имя:
    Геннадий
    Просто мыть надо аппарат, а это можно было горячей водой с лимонной кислотой залить на 30 минут и всё чисто будет.