1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Мальтодекстрин

Тема в разделе "Другие", создана пользователем HBPro, 7 фев 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.004
    344
    Несбраживаемый сахар, применяется в пивоварении для придания пиву сладости, полноты тела, вкуса и пеностойкости. Рекомендуется добавлять в ферементер на главное брожение.

    Мальтодекстрин это многокомпонентная смесь D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Представляет собой порошок белого цвета хорошо растворимый в воде.
    Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала кислотами либо гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.

    1 glucose = декстроза
    Glucose.png
    2 мальтоза
    Maltose.png
    3 мальтотриоза
    Maltotriose.png
    Полисахариды
    Polysaccharides.png
    Мальтодекстрин характеризуется таким показателем как декстрозный эквивалент (DE).
    Декстрозный эквивалент это относительная величина, определяющая восстанавливающую способность мальдекстрина / глюкозного сиропа, выраженная в граммах D-Глюкозы (декстрозы) на 100 г сухого вещества. D-Глюкоза по определению имеет DE равный 100, в то время как DE мальтодекстринов находится в пределах от 1 до 20.

    С увеличением DE увеличивается сладость. Коэффициент сладости мальтодекстринов с DE 18-20 равен ~ 0,2 (по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1).
     
  2. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    167
    13
    Дрожжи его не жрут?
     
  3. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    249
    97
    Имя:
    Максим
    Нет, он не сбраживается дрожжами
     
  4. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    ну если быть совсем точным, то всетаки немного сбраживается, т.к. чистого мальтодекстрина не бывает - всегда есть небольшой процент сбраживаемых сахаров.
    Дрожжи способны метаболизировать моно-, ди- и трисахара.
     
    • За За x 1