1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Лактоза

Тема в разделе "Другие", создана пользователем HBPro, 7 фев 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.095
    377
    Молочный сахар. Не сбраживается пивными дрожжами (брожение происходит лишь при добавлении определенных видов диких дрожжей).

    Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки сладких стаутов таких как молочный/сливочный стаут.

    Лактоза
    представляет собой кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха.
    Лактоза является дисахаридом, состоит из двух моносахаридов (глюкозы и галактозы). Формула лактозы имеет такой вид С12Н22О11.

    lactoza.png
    Коэффициент сладости 0,22 (по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1).

    Данная добавка обычно вносится на этапе варки сусла, но ее можно вносить непосредственно в ферментер на главное брожение, а также на этапе розлива по бутылкам. Лактоза довольно плохо растворяется в пиве, поэтому перед добавлением ее нужно вскипятить в небольшом количестве воды.
    Дозировка в среднем 10 - 25 г на литр пива.