1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Лактоза

Тема в разделе "Другие", создана пользователем HBPro, 7 фев 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.047
    352
    Молочный сахар. Не сбраживается пивными дрожжами (брожение происходит лишь при добавлении определенных видов диких дрожжей).

    Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки сладких стаутов таких как молочный/сливочный стаут.

    Лактоза
    представляет собой кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха.
    Лактоза является дисахаридом, состоит из двух моносахаридов (глюкозы и галактозы). Формула лактозы имеет такой вид С12Н22О11.

    lactoza.png
    Коэффициент сладости 0,22 (по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1).

    Данная добавка обычно вносится на этапе варки сусла, но ее можно вносить непосредственно в ферментер на главное брожение, а также на этапе розлива по бутылкам. Лактоза довольно плохо растворяется в пиве, поэтому перед добавлением ее нужно вскипятить в небольшом количестве воды.
    Дозировка в среднем 10 - 25 г на литр пива.