1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Кто где покупает дрожжи?

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем Docent, 29 апр 2015.

Поделиться этой страницей

  1. IceDiver

    IceDiver Новенький

    Регистрация:
    21.11.2015
    26
    1
    В оригинальной.
    Я беру в prof-termos.ru или в губере поскольку они в 2 км от дома до мирбира километров 20 поэтому езжу туда раз в 3 месяца и только за тем чего у других нет
     
  2. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    125
    15
    Имя:
    Дмитрий
    Ну, что значит "сильно"? :) Вполне годные дрожжи с характеристиками, отвечающими заявленным.
    Например, Bavarian Wheat делает ровно то, что и должен - производит пшеничное пиво с легкой (ненавязчивой) кислинкой и "правильным" букетом.
    Workhorse, как и следует из названия - реальная рабочая лошадь - чистый профиль, быстрое начало и хорошо оседают.
    Американские - отлично подчеркивают хмелевые ароматы.
    Но больше всего меня радует то, что они все работают при реально высоких температурах - у меня почти все эли бродят при 24-25 градусах. Причем, на качестве это не сказывается :) А пшеничка - так вообще отлично смещается в банановые тона (я именно такое и люблю). На американских недавно делал клон Blue Moon (это вроде wit'а, только на американских дрожжах и с добавлением несоложеного ячменя) - вообще шикарно вышло! При том, что хмеля там немного, а вот цедра и кориандр - в достатке.
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
  4. Daniil63r

    Daniil63r Участник

    Регистрация:
    21.02.2015
    79
    1
    А поделитесь рецептом Blue Moon.
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    125
    15
    Имя:
    Дмитрий
    Без проблем :) Сорри за задержку - все некогда было ;) Я выше опечатался и написал несоложеный ячмень, на самом деле, конечно же - овес. Варил с хлопьями. Подойдут любые из небыстрых (не те, что ЭКСТРА и за 3 минуты варятся) и, главное, без добавления сахара. Предварительно НЕ отваривал.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    • Класс Класс x 1
  6. Новосибирец

    Новосибирец Участник

    Регистрация:
    02.03.2016
    52
    3
    Имя:
    Алексей
    А мне сильно понравились Мангроу. Довольно скорые и нейтральные, в Новосибирске в магазине Витазар покупал.
     
  7. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    125
    15
    Имя:
    Дмитрий
    Мне тоже нравятся. Поэтому на них и варю. Про "сильно" - это я Docent'у ответил ;) т.к. все зависит от того, с чем сравнивать. Среди сухих - для меня это лучшие дрожжи из тех, что я пробовал, а если говорить про дрожжи ВООБЩЕ, то жидкие штаммы от Wyeast и WhiteLabs будут поинтереснее, однозначно. Другой вопрос, что жидкие и купить сложнее, и возни с ними больше.
     
  8. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Последний раз брал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, остался доволен, на карбонизации ложатся плотно, при переливе в стакане пиво прозрачное.
     
  9. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
    Так это кажется us-05 от ферментис.
     
  10. Den

    Den Новенький

    Регистрация:
    17.07.2014
    28
    0
    Да, US-05, а вот ферментис или нет не скажу. При заказе не уточнял, а на упаковке производитель не был указан. Просто решил попробовать.
     
  11. kauchuk007

    kauchuk007 Новенький

    Регистрация:
    20.02.2016
    4
    0
    А дрожжи gozdawa кто-нибудь пробовал?
     
  12. Stasananas

    Stasananas Новенький

    Регистрация:
    07.04.2016
    1
    0
    Я покупаю там, где собственно в свое время брал оборудование для домашнего пивоварения - на сайте "Русский самогон" russamogon.ru/pivovarenie/. Из всего, что пробовал, больше всего понравились Данстар Виндзор, цены на сайте можно посмотерть
     
  13. Xoma

    Xoma Новенький

    Регистрация:
    20.04.2016
    1
    0
  14. Pivovar123

    Pivovar123 Новенький

    Регистрация:
    29.11.2016
    2
    0
    Я покупаю в Люкс Бир. Там разные дрожжи есть производителей Fermentis, Magroove Jack's и Брагмен есть.
     
  15. Shurkec

    Shurkec Новенький

    Регистрация:
    17.06.2015
    18
    0
    Пробовал. Что интересует?
     
  16. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
    Что они из себя представляют
     
  17. Shurkec

    Shurkec Новенький

    Регистрация:
    17.06.2015
    18
    0
    Ну даже не знаю что ответить )) Дрожжи, вроде как видел инфу что немецкие (или по немецкой технологии). Выбор стилей большой. Я пробовал для вайцена, для вита и универсальные для эля. Для вайцена сбраживают не так сухо как wb-06, скорее как М20, но может это и правильнее. Для вита тоже в принципе неплохо. Для эля пока не скажу, в воскресенье планирую переливать по бутылкам, посмотрю что там за КП и как на вкус. Есть еще для бельгийского эля, но пока не использовал, в планах. Из плюсов - цена очень демократичная.
     
  18. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
    Самое главное гадость не набраживают.
     
  19. Shurkec

    Shurkec Новенький

    Регистрация:
    17.06.2015
    18
    0
    Ну я таких дрожжей не встречал )) В любом случае делаются не подпольно как "дрожжи на развес от Мирбир" (с непредсказуемым результатом), есть свой сайт у них на нескольких языках, в т.ч. на русском. Меня вначале цена смущала, мол хорошее дешевым не бывает. Но это все-таки Польша, не Австралия, доставка в Россию подешевле будет.
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 2 дек 2016 ---
    Короче, в общем и целом дам такую рекомендацию - не покупайте и не используйте.
    Сегодня хотел перелить по бутылкам легкий браун (1,040), сброженный на Pure Ale 7. 14 суток на брожении, более чем достаточно для такого легкого пива. Еще неделю назад пиво прекрасно осветлилось. Сегодня же на поверхности увидел пену. Вот хз - может заражение. Стояло-стояло и вдруг заразилось? Не знаю. Не пленка не пойми чего, а именно пена. Пиво сбраживал при 18-20 градусах - эти дрожжи допускают такой диапазон. Но неделю назад, когда все успокоилось, перестал охлаждать термобокс. Температура поднялась до комнатной 24-25 градуса и скорее всего это и активировало дрожжи. Посмотрю что будет дальше. Но если мое предположение верно, то зачем нужны такие непредсказуемые дрожжи, которые недображивают на нижней границе диапазона (даже на средней)?
    Bavarian Wheet 11 - использовал 4 раза, но всегда была высоковатая КП - 1,016-1,020. Во вкусе отражается в сладости пива. Нафига сладость в пшеничном? Там скорее легкая кислинка должна быть, но ее не будет с такой высокой КП.
    Ну у Belgian Witbier - вроде ничего так, но опять-таки КП получилась 1,014 - это много для вита.
    Не экономьте на дрожжах. Лучше купите что-то более стабильное и предсказуемое в результате.
     
    • Поучительно Поучительно x 1
  20. Алёна

    Алёна Новенький

    Регистрация:
    07.12.2016
    2
    0
    Имя:
    Алёна
    Решила сварить пиво сама , нравится вкус пива , но никогда не пробовала этого настоящего пива . Много разных вопросов возникло где брать дрожжи , хмель , солод ? и разные моменты в процессе варки пива , а именно можно ли карбонизировать сразу всё количество пива оставленным для этого суслом или надо вливать это сусло непосредственно в бутылки ?