1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Котел

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 22 ноя 2013.

Поделиться этой страницей

  1. teamRS

    teamRS Новенький

    Регистрация:
    20.07.2017
    20
    0
    Вот класс! ;) Хочу то же варные и ножки хотелось бы то же, только не знаю пока где ножки взять )
    А для чего перед насосом краны?
     
  2. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Ножки мебельные с нержавейки. рублей по 150 , точно не помню, с регулировкой.
    Краны поставил на всякий случай. если насос забьется. Но их можно убрать без проблем и все нормально соберется без них. С верху американки впаяны.
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    653
    11
    Не пробовал варить? Ножки не отвалятся во время варки или мойки?
     
  4. iMurlakatam

    iMurlakatam Участник

    Регистрация:
    03.04.2017
    32
    1
  5. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Попробуем. Посмотрим. Отпишусь.)
    Спаянному самогонному аппарату 30 лет, не развалился пока.
    температура плавления олова
    231,9 °C

    [​IMG]
    [​IMG]
    А на горячую можно и базуку завернуть.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
  6. Serg2000

    Serg2000 Участник

    Регистрация:
    26.10.2014
    130
    16
    Проблема в разном коэффициете расширения нержавейки и олова.
     
  7. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    137
    45
    Имя:
    Владимир
    Будьте с этим делом предельно аккуратны и перед варкой испытайте ножки на отламывание как минимум тройной нагрузкой.
    Не дай бог во время варки надломится хоть одна нога, то "вареные яйца" будут напоминать вам о печальном опыте пивоварения всю оставшуюся жизнь!
     
  8. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Сел на крышку попом, 110кг ножки выдержали.
    Поверьте старому сварщику, варщику, лудильщику - ни хрена с ним не будет.
    Варить буду в конце августа-сентябре. Отпишусь подробно о конструкции.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    297
    44
    Ку-ку
    Если правильно увидел, то отводы для насоса приварены (припаяны) снизу кастрюли. А дно кастрюльки не многослойное? Сусло в отверстиях днища между слоями затекать не будет?
     
  10. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Котел Катунь КТ-ОБ-52В дно однослойное. Сверлил после пайки.
    Если собрались паять, первое, что надо сделать, облудить места пайки. Брал на рынке разные кислоты для пайки и флюсы, не все работает, надо подбирать.
    Варианты попробовал изобразить на чертеже:
    clip2net.com_clip_m268423_14730_clip_365kb.jpg_d7f53557221ad9a80bc10864b8452b37.jpg
     
  11. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    653
    11
    Сделано нормально. Не будет сусло течь.
     
  12. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Ну и если ножки припаивать, то для жесткости лучше так:
    [​IMG] [​IMG]
     
  13. teamRS

    teamRS Новенький

    Регистрация:
    20.07.2017
    20
    0
    Я то же собираюсь вваривать американки которые под сварку идут. Кастрюля будет АША 3слойное дно, нельзя чтоли в него приваривать получается? Думал просверлить и вставить штуцер под сварку внутрь и обварить с двух сторон, так нормально будет? американка будет такая или с наружной резьбой, пока не решил
     

    Вложения:

  14. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    137
    45
    Имя:
    Владимир
    Если вы сможете приварить к нержавейке толщиной~0.5мм то получиться.
    Трехслойное дно-это сэндвич-0.5+5+0.5мм(нержа+алюминий+нержа)
    P.S При быстром охлаждении сусла,трехслойное дно всегда устрашающе потрескивает, т.к. теплопроводность алюминия и нержавейки разная
     
  15. Ку-ку

    Ку-ку Новенький

    Регистрация:
    23.07.2016
    15
    0
    Имя:
    Сергей
    Солидарен!!!
    Температура плавления стали: 1450—1520 °C.
    Температура плавления алюминия - 660 °C
    Температура плавления олова - 231,9 °C

    При сварке возможно отслоение или оплавление алюминия в сэндвиче.
    Так что - или резьбовое соединение, или пайка.
    Современные технологии конечно позволят произвести и сварку, но цена вопроса?
     
  16. teamRS

    teamRS Новенький

    Регистрация:
    20.07.2017
    20
    0
    Я понял. Буду советоваться со сварщиками на работе ) Я им сказал что дно 4.3мм, а вот то что там в середине алюминий не знал, только не понятно, нержи значит по 0.5мм, а алюминия 3.3мм? Аргонная сварка на работе есть, говорят можно вообще электродом приварить, думаю должны справиться :) Так то они варят ацетиленом и сталь только.