1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Котел

Тема в разделе "Составные части конструкции", создана пользователем HBPro, 22 ноя 2013.

Поделиться этой страницей

  1. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! наиболее подходящий котел для клона Braumeister 20l.

    [​IMG]

    Технические характеристики

    Объем: 50 л
    Диаметр: 400 мм
    Высота: 430 мм
    Материал: нержавеющая 1 мм сталь
    Дно: одинарное, ровное
     
  2. dubna

    dubna Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    108
    11
  3. 14Znoj88

    14Znoj88 Участник

    Регистрация:
    15.11.2013
    117
    16
    Именно такую кастрюлю купил и такуюже только на 21л (30х30см) для бункера качество меня устраивает для этих денег хороший вариант, и еще что мне нравиться они матовые и не так заметны царапины если что.
     
  4. Алексей Фирсов

    Алексей Фирсов Новенький

    Регистрация:
    27.11.2013
    15
    0
    Подскажите, можно ли для варианта на 20 литров использовать этот котел Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!? По факту его объём 35,6 литров.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Алексей Фирсов, ну, для 20л клона в качестве основного котла маловато будет. А в качестве бункера - многовато.
     
  6. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    А я себе вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! буду брать после НГ, для сборки клона!

    [​IMG]
     
    • Класс Класс x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    @Mac, красотища, интересно, какие у него параметры - диаметр, высота?
    В рамках Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! хочу внести ясность, когда говорится, что клон на 20л, подразумевается, что итоговый выход сусла будет 20л, а основной бак для данного клона должен быть около 50л. А для клона 50л, основной бак д.б. объемом около 70л.
     
  8. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Хм, столько раз отправлял в Россию Брау 50-ки, и так реально лоханулся - не понял, что бак больше чем на 50л! )))
    Визуально и не скажешь, что они на 70л! Хотя всё может быть. Надо тогда решать вопрос с насосом для 70л клона.
    Ибо мне пиво не столь важно, я хочу затирать солод для зерновых браг и перегонки их на водочку или хлебное вино. ))
    Хотя пивко я тоже очень уважаю!

    Но если задуматься по памяти, когда редко Россияне заказывали Брау 20ку, там явно бак не на 50л!!! Хотя может быть, что в районе 30ки! )))

    Не считайте рекламой, у нас (в европе) уже рождество полным ходом! Если писанул чего-то лишнего, Роман поправь!
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    А ты измерь, если не трудно. А то до сих пор не найдена информация на оригинальные размеры котлов, на Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! только есть.
     
  10. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Видишь в чём сложность, я котлы перевожу через границу по декларации и я не имею право вскрывать оригинальную упаковку пока не вывезу его за пределы Эстонии. Но я постараюсь (после праздников) провентилировать этот вопрос у местного дилера, он должен знать.
    Вот ещё нашёл такие данные:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    624
    158
    Немцы хитрые, нифига там диаметр не такой. IMHO у 20л диаметр где-то 370мм, а объем в районе 45-46л.
     
  12. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Ничего, мы тоже не пальцем деланные!!! )))
    Я еще на один танк глаз положил, он на 60л. двойная стенка с утеплением со всех сторон, что реально сэкономит теплопотери - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    (у меня один такой уже есть, только на 35л. сделал из него бражную колонну).
    Все евробрюеры из таких термобаков пиповарни клепают себе. Кран сам врежу, вот такой - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
  13. T.A.B.

    T.A.B. Новенький

    Регистрация:
    03.12.2013
    20
    2
    Имя:
    Алексей
    Товарищи, на хомдистилере человек дал наводку на этот сайт Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! есть кастрюли разного литража (до 150 литров), еще есть интересная штука "транспортировочная емкость" Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  14. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Я думаю цены тебя приятно удивят - за такой термопот уж точно! У меня из Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! сделана рект.колонна на 35л. и стоил он с доставкой 235 еврорублей! При условии, что я живу в EU, но как говориться - хозяин барин! ))
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
  15. T.A.B.

    T.A.B. Новенький

    Регистрация:
    03.12.2013
    20
    2
    Имя:
    Алексей
    Нормальный агрегат у тебя.
    Если верить прайсу, то вот это Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! на 36 литров стоит 125 евро с НДС. Правда еще неизвестно, может это оптовая цена, а может и нет...
     
  16. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Пообщался сегодня с немчурой, дали такие данные:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!: диаметр - 38см, высота - 50см.
    Как по мне так в самый раз. У меня на начальном этапе нет цели завариться пивом по пояс.
    Да и холодильников для созревания тоже не валом))
    На сколько я знаю не совсем так, сам пока в пивоварении чисто теоретик (делал пиво только из солодовых концентратов), но на сколько я знаю сусло можно варить погуще и потом разбавлять его водой до требуемой плотности. IMHO
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  17. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Двойное затирание делают да и всего делов то. Выход на минимум 50% увеличивается. По моему опыту при многопаузных затираниях делать двойную затирку иногда выгоднее, чем 2 раза варить. Можно больше разбавить без какой-либо потери вкуса.
     
  18. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    Если я правильно понял, при стандартном (по рецепту) одинарном затирании не вся дробина вываривается?
     
  19. Dop

    Dop Участник

    Регистрация:
    27.11.2013
    132
    4
    Что значит "вываривается"?
    Вы сказали что сусло делается "погуще", я пояснил как этого достигнуть. Дело в том, что без двойного затирания погуще ну никак не получится. Объём бака ограничен. В моём случае 7 кило закинул и дальше уже некуда. Я после первой затирки вынимаю дробину, промываю литром кипячёной воды и загружаю ещё 7 кило солода. Сусло при этом не сливается и остаётся в заторнике. Потом это дело затираю ещё раз. И вот уже получившееся сусло разбавляю до необходимой мне плотности.
     
  20. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    68
    6
    В голове крутиться - а как же затирать новый солод не слив предыдущий, если температура после варки предыдущего под 99С ? ))
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014