1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Кажется нашел причину почему не работает табло. На данной модели табло от DFROBOT разведены тока D7 , D6 , D5 , D4 если плата конечно не многослойка. А в скетче д7. д6. д5. д4. д3. д2 . завтра на работе проверю
     
  2. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Спасибо! Разобрался! начал переделовать блок с Уно на Мини . Мини только получил с китая и не работала кнопка сброс. Выкинул ее .Китай рулит!
     
    • Класс Класс x 1
  3. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Всё оказалось не так как писал выше На амперке есть википедия по ардуино и там есть как подключать дисплей. Если у кого есть такой же дисплей ( от dfrobot) ссылку я давал) нужно на плате индикатора подпоять соединить 6 контакт с индикатора с например"~ 3" на ардуино еще на индикатор надо тодать питание подсветки 15 , 16 ( не путать с питанием дисплея) в скетче например my beer mashine v 2,5 в строке LiquidCristsil прописал ( 8,3,4,5,6,7) и переназначил pamp было 8 поставил 2 Скетч залился без ошибок индикатор работает
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
  4. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Вопрос . От ЮСБи работает , а от внешнего (зарядка от телефона ) 5.3 вольта на 0,65 А не работает . На оф.сайте написано 7.5-12 в Неушто так критично ?
     
  5. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    0.65 А скорей всего маловато. у меня была таже история.
     
  6. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    У меня тоже не хотел работать от зарядки. Пришлось запитать от блока питания радио телефона 12 вольт 500 милиампер и все сразу заработало
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    631
    158
    Народ, все просто. Стабилизатору напряжения 5В, установленного на плате Arduino Uno, необходимо напряжение входа 6.5-15В.
    Так же, за разъемом внешнего питания стоит диод, на котором происходит падение напряжения до 1,1В.
    Итого, на входе стабилизатора имеем 5.3В-1.1В=4,2В, что совсем не достаточно для работы.
     
  8. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Спасибо все м за внимание к моей проблемме . Действительно подключил блок от роутера 12 в 1.2 ампера всё сразу заработало. Смущало именно то что от юсби 5в работает , а от внешнего 5.3 нет. Теперь причина выяснена
     
  9. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    вопрос-- какое расхождение по температуре по прибору и внешнему термометру (ручному)получается ?? Все таки погрешность должна быть!!
     
  10. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Привет, у меня вот тут возник вопрос по программе: в авто режиме вопрос "Добавьте солод" возникает после выдежки MashIn, вот и возникает вопрос, а на кой поддерживать Т чистой воды установленноее в настройках MashIn время? Может этот вопрос (Add Malt) должен прозвучать сразу после выхода температуры воды на MashIn, и потом уже с засыпанным солодом выдерживаться 1-5 мин этого самого MashIn?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    631
    158
    Andynovosib, вот такая реализация кода. Можешь подправить, никто же не запрещает. ;)
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    215
    10
    Я просто спрашиваю как правильно, надо его (солод) выдерживать или нет
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    631
    158
    В принципе, это логично, смысла удерживать температуру воды в течение определенного времени нет. В скетче ArdBir, кстати, установки времени на MashIn нет.
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    631
    158
    Тем, кто собирает контроллер на Arduino Pro Mini и хочет использовать весь функционал, может попробовать установить скетч по Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
    • Класс Класс x 1
  15. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    2 градуса реальное расхождение для используемых датчиков , причем очень большое значение имеет скорость нарастания температуры ( это вопросы к ТЭНу)
     
  16. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Это точно! У меня стоит ТЭН 4 кВт, тяжело настроить температурный гистерезис для такой мощности. Буду что то думать.
     
  17. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    какой объем сусла?
     
  18. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    60 литров
     
  19. eberbero

    eberbero Guest

    Регистрация:
    12.01.2014
    842
    59
    это нормальный ТЭН для такого объема (необходим 4-4.15 кВт ) (скорее дело в насосе)
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  20. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Да вроде насос поднимает не плохо. Может дело в расположении датчика температуры
     

    Вложения: