1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Кажется нашел причину почему не работает табло. На данной модели табло от DFROBOT разведены тока D7 , D6 , D5 , D4 если плата конечно не многослойка. А в скетче д7. д6. д5. д4. д3. д2 . завтра на работе проверю
     
  2. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Спасибо! Разобрался! начал переделовать блок с Уно на Мини . Мини только получил с китая и не работала кнопка сброс. Выкинул ее .Китай рулит!
     
    • Класс Класс x 1
  3. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Всё оказалось не так как писал выше На амперке есть википедия по ардуино и там есть как подключать дисплей. Если у кого есть такой же дисплей ( от dfrobot) ссылку я давал) нужно на плате индикатора подпоять соединить 6 контакт с индикатора с например"~ 3" на ардуино еще на индикатор надо тодать питание подсветки 15 , 16 ( не путать с питанием дисплея) в скетче например my beer mashine v 2,5 в строке LiquidCristsil прописал ( 8,3,4,5,6,7) и переназначил pamp было 8 поставил 2 Скетч залился без ошибок индикатор работает
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2014
  4. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Вопрос . От ЮСБи работает , а от внешнего (зарядка от телефона ) 5.3 вольта на 0,65 А не работает . На оф.сайте написано 7.5-12 в Неушто так критично ?
     
  5. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    0.65 А скорей всего маловато. у меня была таже история.
     
  6. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    У меня тоже не хотел работать от зарядки. Пришлось запитать от блока питания радио телефона 12 вольт 500 милиампер и все сразу заработало
     
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Народ, все просто. Стабилизатору напряжения 5В, установленного на плате Arduino Uno, необходимо напряжение входа 6.5-15В.
    Так же, за разъемом внешнего питания стоит диод, на котором происходит падение напряжения до 1,1В.
    Итого, на входе стабилизатора имеем 5.3В-1.1В=4,2В, что совсем не достаточно для работы.
     
  8. alexey

    alexey Участник

    Регистрация:
    21.03.2014
    70
    1
    Спасибо все м за внимание к моей проблемме . Действительно подключил блок от роутера 12 в 1.2 ампера всё сразу заработало. Смущало именно то что от юсби 5в работает , а от внешнего 5.3 нет. Теперь причина выяснена
     
  9. Антон

    Антон Участник

    Регистрация:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    вопрос-- какое расхождение по температуре по прибору и внешнему термометру (ручному)получается ?? Все таки погрешность должна быть!!
     
  10. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    330
    21
    Привет, у меня вот тут возник вопрос по программе: в авто режиме вопрос "Добавьте солод" возникает после выдежки MashIn, вот и возникает вопрос, а на кой поддерживать Т чистой воды установленноее в настройках MashIn время? Может этот вопрос (Add Malt) должен прозвучать сразу после выхода температуры воды на MashIn, и потом уже с засыпанным солодом выдерживаться 1-5 мин этого самого MashIn?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Andynovosib, вот такая реализация кода. Можешь подправить, никто же не запрещает. ;)
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Участник

    Регистрация:
    08.02.2014
    330
    21
    Я просто спрашиваю как правильно, надо его (солод) выдерживать или нет
     
  13. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    В принципе, это логично, смысла удерживать температуру воды в течение определенного времени нет. В скетче ArdBir, кстати, установки времени на MashIn нет.
     
  14. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    997
    342
    Тем, кто собирает контроллер на Arduino Pro Mini и хочет использовать весь функционал, может попробовать установить скетч по Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
     
    • Класс Класс x 1
  15. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    2 градуса реальное расхождение для используемых датчиков , причем очень большое значение имеет скорость нарастания температуры ( это вопросы к ТЭНу)
     
  16. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Это точно! У меня стоит ТЭН 4 кВт, тяжело настроить температурный гистерезис для такой мощности. Буду что то думать.
     
  17. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    какой объем сусла?
     
  18. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    60 литров
     
  19. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.436
    117
    это нормальный ТЭН для такого объема (необходим 4-4.15 кВт ) (скорее дело в насосе)
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2014
  20. akkord-48

    akkord-48 Новенький

    Регистрация:
    30.04.2014
    17
    0
    Да вроде насос поднимает не плохо. Может дело в расположении датчика температуры
     

    Вложения: