1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    244
    26
    Это сами датчики такие косячные? или эта точность выставляется программно где то? Не сталкивался с таким раньше, когда использовал другой датчик. Что можно сделать, чтобы новый датчик не заказывать?
     
  2. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    1.094
    373
    Датчики случайно не DS18S20 (DS1820)?
     
  3. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    244
    26
    Заказывал ds18B20 и в описании так написано. Может продаван ошибся...
     
  4. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.076
    254
    Имя:
    Иван
    да, отдельными командами задается точность измерения и эта настройка энергонезависима. Необходимо отдельным скетчем настроить большую точность оцифровки.
     
  5. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    244
    26
    Название на готовый скетч имеется ли где то на просторах интернета? То есть это не может быть связано с тем, что продаван перепутал 9 и 12 битный датчик?
     
  6. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.076
    254
    Имя:
    Иван
    нет, продаван не причем.

    совершенно верно, информация не секретная.
     
  7. Maksss

    Maksss Active Member

    Регистрация:
    20.02.2015
    244
    26
    Ставил разрядность что 9, что 12 - все равно одно и тоже. Скачат данные.... Нашел один старый термодатчик не распаянный с гильзой - с ним все хорошо работает...
    --- сообщения объединены, 8 авг 2018, дата первого сообщения: 8 авг 2018 ---
    Так понимаю, что наоборот надо понизить разрядность???
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! судя по этому....
     
  8. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    468
    128
    Имя:
    Олег
    Сталкивался с таким однажды. Тоже грешил на разрядность. Но она как и должно быть по-умолчанию была выставлена 12бит. В этом режиме время измерения составляет вроде 0,65сек. Т.е. данные не могут скакать, но скачут. Решил, что подделка, раз не соответствуют документации. Ну или "лыжи не едут".. Выставил разрядность измерения 0,5гр, чтобы хоть не сильно по глазам било.
     
  9. Kvarz

    Kvarz Новенький

    Регистрация:
    02.09.2018
    1
    0
    Имя:
    Kvarz
    Приветствую! Ребята, кто может поделиться рабочим скетчем для 16х2 экрана по I2C ?
     
  10. Andrey1111

    Andrey1111 Новенький

    Регистрация:
    31.05.2017
    9
    0
    Имя:
    Андрей
    вот представляю данное изобретение из подручного хлама
     
  11. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    84
    11
    Коллеги, подскажите, а нет ли случайно на форуме готовой платы для сборки автоматики на ArdBir для Ардуинки Нано 3.0 c экраном 20х4?
     
    Denscorp нравится это.
  12. Mac

    Mac Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    84
    11
    Сам отвечу на свой вопрос, может кому понадобится - Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    34
    Имя:
    Александр
    много воды, на видео реально кусок хлама,посмотрел на тубе продолжение а там опять болтовня про корпус от жд установки,нет видео о работе девайса,какие у него возможности? что умеет? по подробнее о контроллере
    --- сообщения объединены, 23 сен 2019, дата первого сообщения: 20 сен 2019 ---
    Олег что тебе не понравилось в моем сообщении? Если реально на видео ничего нет путного, с такой же скоростью я могу снять сервант с обратной стороны и говорить смотрите мол какой замечательный контроллер! Добротный,
     
  14. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    476
    19
    Вообще-то оценку я давал Андрею а не тебе. Мне так же не понравилось его видео как и тебе.
     
  15. Denscorp

    Denscorp Новенький

    Регистрация:
    29.05.2020
    2
    0
    Имя:
    Денис
    Скетч работает?
    --- сообщения объединены, 15 июн 2020, дата первого сообщения: 15 июн 2020 ---
    --- сообщения объединены, 15 июн 2020 ---
    Там твердотельное через реле Ардуино подключается? Что то скетч не клеится. Реле срабатывает на охлаждение. То есть если температура более заданной то на реле загорается лампочка. Мол замкнуто.
    --- сообщения объединены, 15 июн 2020 ---
    Ардуино реле. . То есть реле через реле
    --- сообщения объединены, 18 июн 2020 ---
    Yuriiv залил скетч ставлю 3 паузы три хмеля температура внесения солода 35 греет до 35 спрашивает солод внёс ? Говорю да и все? До следующе паузы 55 не греет реле молчит. Грею датчик кипятком доходит до 54 реле начинает включать что там не так? Скетч на два реле и два тэна? Один 3квт другой 0.7квт что ли?