1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    При желании можно дописать код, чтобы было 2 буззера: тихий для кнопок и громкий для опрвещений. В зависимости от события сигнал подавать на первый или второй вывод.
     
  2. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Попробую просто запораллелить пару тройку бузеров
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    382
    106
    Имя:
    Олег
    Только следует учесть, если они подключены непосредственно к пину ардуины, то ток ограничен. При большом кол-ве буззеров может выгореть порт.
     
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    хм советуете больше 2х не подключать?
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Можно хоть гирлянду, но... через транзистор ;-)
     
  6. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    мда для меня эт темный лес
     
  7. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Лучше сразу перейти на продолжение ArdBir - проект BrewManiac, который работает по WiFi и имеет возможность загружать рецепты от Beersmith.
    Сможете смотреть на состояние пивоварни в пределах зоны действия WiFi
     
  8. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Это несложно. Нужен транзистор чтобы коммутировать ток больше допустимого напрямую на контроллере. Например по такой схеме. Здесь V+ "плюс" питания, Vain - управляющее напряжение с ноги контроллера, Re - нагрузка (динамик).
    [​IMG]
     
  9. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Коллеги подскажите пожалуйста где взять маму-папу на тэн как на фото, и радиатор.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  10. Omen

    Omen Участник

    Регистрация:
    14.02.2017
    92
    2
    Имя:
    Сергей
    В Чип Дипе полно разных вариантов таких разъемов. В Воронеже у вас тоже магаз есть. Только смотрите, они по амперам разные.
     
  11. Nike12

    Nike12 Новенький

    Регистрация:
    28.02.2015
    24
    1
    Имя:
    Владимир
    Я бы не ставил подобные разъёмы, использую от Союзтехнологии СС11.
     
  12. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Например, здесь. Хотя отлично пойдет и трапециевидный от старого БП от компьютера ;)
     
  13. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Спасибо! Кстати нашел китайские действительно они не подходят 10А малова то для 2.5 кВт
     
  14. bojarin

    bojarin Участник

    Регистрация:
    28.02.2015
    100
    13
    может кому пригодится модель таблички для кнопок управления в Corel Draw
    20170223_143726.jpg
     

    Вложения:

    • buttons.zip
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      27
  15. ЕвгенийBEER

    ЕвгенийBEER Новенький

    Регистрация:
    05.05.2016
    25
    6
    Имя:
    Евгений
    Подскажите пожалуйста,хочу установить программу ArdBir_2_6_62e на arduino uno r3.Не устанавливается(
    Библиотеку скачал.Все сделал как надо.
    Пишет ошибку:exit status 1
    Ошибка компиляции для платы arduino/genuino uno
     
  16. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    а другие скетчи, если просто загрузить и откомпилировать -- нормально загружаются?
    суть вопроса: а настройки Arduino IDE верные? Тип платы, порт и т.п.
     
  17. ЕвгенийBEER

    ЕвгенийBEER Новенький

    Регистрация:
    05.05.2016
    25
    6
    Имя:
    Евгений
    Другие скетчи идут отлично.Простые програмки писал.
    --- сообщения объединены, 7 мар 2017, дата первого сообщения: 7 мар 2017 ---
    Все настроено.Библиотеки скачал для ПИД регулятора
    --- сообщения объединены, 7 мар 2017 ---
    Что ему еще нужно?)
     
  18. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Нужно смотреть детальную информацию по ошибке. Exit status 1 не говорит ни о чем, кроме того, что компиляция не завершена успешно :)

    File -> Preferences -> Show verbose output
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Почему ч/б
     
  20. ЕвгенийBEER

    ЕвгенийBEER Новенький

    Регистрация:
    05.05.2016
    25
    6
    Имя:
    Евгений
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как мне загрузить скетчи!Те которые вы дали они во первых не все нужны,это я подберу не вопрос,они идут ввиде вкладок.Как их загружать? По отдельности что ли?ОДНУ ВКЛАДКУ ЗАГРУЗИЛ,ВТОРУЮ НАЧИНАЕШЬ ЗАГРУЖАТЬ,А ПЕРВАЯ ВЕДЬ УДАЛЯЕТСЯ. ТАК?И на какой версии программы ардуино была написана эта программа?
    Поначалу я установил новую версию 1.8.2-не пошло.Потом 1.0.5 r2 и программу MyBeerMashine_v2_5 и все заработало)
    А вот вашу версию ArdBir_2_6_62e никак не могу запустить.Все вроде устанавливается (я сразу загружаю поочередно скетчи,не компилирую),один установил,перезагрузил и т.д.Но экран молчит,одна подсветка горит. чем дело не пойму.