1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
  2. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Потрудитесь, пожалуйста, прочитать данную тему сначала.
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Никому про мини не нужны? А то валяются без дела.
     
  4. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    На каких условиях? :)
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    ребят,назрел такой вопрос: удалось ли реально подружить ардбир с sd картой?
     
  6. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    А зачем? ;)
    Arduino подружить с SD -- это не проблема. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! -- это "штатные" методы работы с картой. Вот пример работы по SPI: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    А вот именно ArdBir.. Нуу....
    1. Нужно полностью писать инструментарий (сейчас нет процедур работы с картами)
    2. Можно переделать существующие функции, которые работают с EERPOM -- но по объему работы это тоже самое, что написать с нуля для SD
    3. Ну и самое главное -- что это даст? Хранить прорву рецептов в железке -- бессмысленно. Для "любимых" рецептов EEPROM хватит за глаза. А если уж хочется реальных рюшечек, то правильнее написать приложение, а Ардуинку использовать именно как "рабочие руки", т.е. как контроллер оборудования. Вот тогда можно хоть плагин для Beersmith делать, чтоб "нажал на капу" и рецепт помчался вариться ;) Тем более, что работа через serial-интерфейс с Ардуино это очень просто и делается штатными методами "из коробки".
     
    • За За x 1
  7. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Для этого есть готовые решения, но на других платформах.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    я про то что в скетче ардбир указана закоментированная библиотека sd.h а при стандартном подключении через isp контроллер просто виснет,короче не работает с sd, в итальянском проекте есть платы с встроенным sd слотом и вроде у Hbpro был проект с sd
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Кхм... Смотрю в исходники 2.8.3RC8 -- нет никакой SD.h
    Да и в коде никаких наметок не встречалось. Только ф-ции работы с EEPROM.
     
    • Класс Класс x 1
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    707
    33
    Имя:
    Александр
    в 2.8.3RS8 нет потому что там добавлена работа с газом и вирпул, в 2.6.7b10 эта библиотека упоминается в начале скетча.вот и стало интересно
     
  11. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Что за "хутор" решил поменять прошивку на 2.8.3 с 2.6.7.10 всё прошилось , но теперь ТЭн ни в какую не хочет включаться.
    Решил вернуться на "старую" то же самое. Менял пины -бесполезно .Что это может быть?
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    Транзистор, а может реле накрылось.
     
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    В схеме нет неполадок перекидывал пины с помпы на ТЭН
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    я сам в шоке -что за ..... может библиотека?
     
  14. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    22
    1
    Имя:
    Sergey
    состояние на пине меняется-то? Или нет? Залей скетч простой, потыкай конкретный пин, может ардуинка того...
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Дело в том что " старый" перестал работать
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    Всё работает кроме включения Тэн -я ж говорю перекидывал пины с помпы на тэн -тэн всё равно не включается
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016 ---
    Перекидывал пины в скетче
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.008
    25
    А если другое реле поставить?
     
  17. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    прошиваю IDE 1.6.13
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    Да нет просто на пине при включении тэн нет 1 хотя значок на дисплее горит
     
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    109
    22
    Попробуй залить скетч отсюда:
    Файл-Примеры-EEPROM-eeprom_clear

    А потом уже залить ArdBir

    - Ещё, как вариант, перепиши тэн на другой пин и проверь появление единицы
     
  19. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    22
    1
    Имя:
    Sergey
    Мож ты пин перепутал? Не? )))
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Всё это делал-не помогает