1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Контроллер своими руками

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Yuriiv, 6 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    365
    120
  2. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    107
    20
    Потрудитесь, пожалуйста, прочитать данную тему сначала.
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    572
    7
    Никому про мини не нужны? А то валяются без дела.
     
  4. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    124
    15
    Имя:
    Дмитрий
    На каких условиях? :)
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    637
    28
    Имя:
    Александр
    ребят,назрел такой вопрос: удалось ли реально подружить ардбир с sd картой?
     
  6. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    124
    15
    Имя:
    Дмитрий
    А зачем? ;)
    Arduino подружить с SD -- это не проблема. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! -- это "штатные" методы работы с картой. Вот пример работы по SPI: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    А вот именно ArdBir.. Нуу....
    1. Нужно полностью писать инструментарий (сейчас нет процедур работы с картами)
    2. Можно переделать существующие функции, которые работают с EERPOM -- но по объему работы это тоже самое, что написать с нуля для SD
    3. Ну и самое главное -- что это даст? Хранить прорву рецептов в железке -- бессмысленно. Для "любимых" рецептов EEPROM хватит за глаза. А если уж хочется реальных рюшечек, то правильнее написать приложение, а Ардуинку использовать именно как "рабочие руки", т.е. как контроллер оборудования. Вот тогда можно хоть плагин для Beersmith делать, чтоб "нажал на капу" и рецепт помчался вариться ;) Тем более, что работа через serial-интерфейс с Ардуино это очень просто и делается штатными методами "из коробки".
     
    • За За x 1
  7. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    27
    Для этого есть готовые решения, но на других платформах.
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    637
    28
    Имя:
    Александр
    я про то что в скетче ардбир указана закоментированная библиотека sd.h а при стандартном подключении через isp контроллер просто виснет,короче не работает с sd, в итальянском проекте есть платы с встроенным sd слотом и вроде у Hbpro был проект с sd
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    124
    15
    Имя:
    Дмитрий
    Кхм... Смотрю в исходники 2.8.3RC8 -- нет никакой SD.h
    Да и в коде никаких наметок не встречалось. Только ф-ции работы с EEPROM.
     
    • Класс Класс x 1
  10. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    637
    28
    Имя:
    Александр
    в 2.8.3RS8 нет потому что там добавлена работа с газом и вирпул, в 2.6.7b10 эта библиотека упоминается в начале скетча.вот и стало интересно
     
  11. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    335
    15
    Что за "хутор" решил поменять прошивку на 2.8.3 с 2.6.7.10 всё прошилось , но теперь ТЭн ни в какую не хочет включаться.
    Решил вернуться на "старую" то же самое. Менял пины -бесполезно .Что это может быть?
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    572
    7
    Транзистор, а может реле накрылось.
     
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    335
    15
    В схеме нет неполадок перекидывал пины с помпы на ТЭН
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    я сам в шоке -что за ..... может библиотека?
     
  14. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    22
    1
    Имя:
    Sergey
    состояние на пине меняется-то? Или нет? Залей скетч простой, потыкай конкретный пин, может ардуинка того...
     
  15. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    335
    15
    Дело в том что " старый" перестал работать
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    Всё работает кроме включения Тэн -я ж говорю перекидывал пины с помпы на тэн -тэн всё равно не включается
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016 ---
    Перекидывал пины в скетче
     
  16. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    572
    7
    А если другое реле поставить?
     
  17. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    335
    15
    прошиваю IDE 1.6.13
    --- сообщения объединены, 4 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    Да нет просто на пине при включении тэн нет 1 хотя значок на дисплее горит
     
  18. Юрий Моисеев

    Юрий Моисеев Участник

    Регистрация:
    20.03.2014
    107
    20
    Попробуй залить скетч отсюда:
    Файл-Примеры-EEPROM-eeprom_clear

    А потом уже залить ArdBir

    - Ещё, как вариант, перепиши тэн на другой пин и проверь появление единицы
     
  19. alternativshik

    alternativshik Новенький

    Регистрация:
    16.12.2015
    22
    1
    Имя:
    Sergey
    Мож ты пин перепутал? Не? )))
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    335
    15
    Всё это делал-не помогает